Воскресенье, 21 Июнь 2015

     6 апреля, в рамках выставки - фестиваля «ПЛЯЖ», в преддверии майских праздников прошел единственный в Украине конкурс среди работников СМИ «КУЛИНАРНЫЕ БИТВЫ ЖУРНАЛИСТОВ» по приготовлению блюд на мангале.

Поддержку конкурсу оказали:

  • Ассоциация кулинаров Украины
  • Ассоциация шеф-поваров Украины
  • Национальный союз журналистов Украины в Одесской области
  • Управление информации и связей с общественностью Одесского городского совета.

Соревновались команды за главный приз — путешествие в Европу на всех участников команды.
Партнер конкурса, который и предоставил путевки - ТК «ОМЕКС ТУР».

В конкурсе приняли участие 5 команд: Команда ТК«Новая Одесса», Бессарабия ТВ, Одесская государственная телерадиокомпания, Пресс центр Ассоциации баскетбола Украины и команда интернет-портала mer-odessy.org.ua.

Обязательное требование: в составе команды должен был присутствовать как минимум 1 журналист, остальные члены команды — коллеги, друзья, родственники и т. д.
Оценивали кулинарное мастерство участников авторитетное жюри путем дегустации блюд.
В составе жюри: Ирина Давыдова — директор РА «Экспо Виват», глава оргкомитета и организатор конкурса, Юрий Анатольевич Работин — председатель Ассоциации журналистов Украины в Одесской области, Ольга Исаханова — директор ТК «ОМЕКС ТУР», Людмила Васильевна — директор ресторана «Гранд Европа»
 В определении победителя, значение имело все: оригинальность, вкус, аромат, презентация блюда и  с каким настроением они были приготовлены.
Все команды представили блюда с невероятными и разнообразными вкусовыми качествами. Восхитительное блюдо от команды «Новая Одесса» по названием «Ассорти с четырьмя перчиками», оригинальная курица от ОГТРК,  потрясающе приготовленное мясное ассорти от пресс службы баскетбола,  скумбрия запеченная в брынзе от ТК Бессарабия, презентованная с вином и оркестром, и блюдо под названием «Рассвет на пляже» от мерской команды, в состав которого входили мидии, раки с необычным соусом.
Членам жюри было очень сложно выбрать из таких совершенно разнообразных блюд одно, т. к. все блюда были оригинальными и очень вкусными.
Убедится в этом могли и прохожие, которые гуляли в момент проведения конкурса на Морском вокзале. Участники предлагали дегустировать свои кулинарные шедевры всем желающим.
И все же...
Главный приз, путешествие в Европу достался команде интернет-портала MER-ODESSY.ORG.UA за блюдо «Рассвет на пляже». Помогла команде выиграть презентация блюда. Участники команды придумали интересную подачу своего кулинарного шедевра. Это было невероятно красиво и вкусно.
Все остальные участники также не ушли с пустыми руками.
Всем участникам конкурса были вручены билеты на посещение Аквапарка «Коблево», и дополнительно женскому составу сертификаты на бесплатную диагностику кожи и разработку персонального крема от компании I.C.Lab, партнера конкурса.
Ведущим I Конкурса среди работников СМИ был популярный шоумен Алик Ветров.

А самое главное, что 6 апреля, площадь перед Одесским Морвокзалом превратилась в площадку для пикника, потому что здесь проходили Кулинарные битвы журналистов, и у всех участников было праздничное  настроение.
Конкурс будет традиционным, как в рамках выставки «ПЛЯЖ», так и отдельным мероприятием. На протяжении года будет проходить несколько кулинарных соревнований среди работников СМИ.

Следующий конкурс состоится 8 июня 2013 года, посвященный Дню журналиста.

Ждем Вас на II Конкурсе среди работников СМИ
«КУЛИНАРНЫЕ БИТВЫ ЖУРНАЛИСТОВ»!