Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 12.01.2019
Вкуснейшая шоколадная глазурь , знание, как делать хворост и умение заваривать чай непременно пригодятся для создания уюта в доме. Но вот без чего не обойтись в холодные осенние и зимние вечера, так это без кусочка ароматнейшей домашней выпечки с ванилином или корицей.
Представляем вам творожный кекс – удивительное лакомство, которое нравится всем, независимо от возраста пола и увлечений! А вот рецепт будет старым и проверенным неоднократно. Итак, бабушкин творожный кекс с манкой, ингредиенты:
250 гр. жирного творога; 200 гр. масла сливочного; 2 куриных яйца; 1 ст. сахара; 1,5-2 ст. муки; 2-3 ст.л. манки; 1 пакетик пекарского порошка (5 гр.); 5-6 ст. л. молока или сметаны.Как только тесто будет уже достаточно густым, но не плотным, его нужно ложкой вывалить в форму для кекса.
Поставить в духовой шкаф на 35-45 минут и при подаче полить сладким вареньем!
А вот еще один рецепт, как делать творожный кекс с изюмом. Что нужно:
Жирный творог – 300 гр.; Масло или сливочный маргарин – 150-170 гр.; Сахар – 1 ст.; Куриные яйца – 3 шт.; Изюм мытый без косточек – 1/2 ст; Пекарский порошок – 5 гр.; Мука – 2,5 ст.; Щепотка ванилина, корицы или лимонной цедры.Как готовить творожный кекс с изюмом:
Прогреть масло до полной мягкости, сбить с сахаром и ванилином; Добавить протертый творог, промешать; Вбить по одному яйца; Добавить аккуратно изюм и муку с разрыхлителем.Теперь тесто нужно хорошо вымешать, а пока все это делаете, включайте духовку на 170 С и как только масса будет готова, сразу кекс в форму и в духовку на 50-60 минут! Отменная выпечка уже скоро будет готова, не забудьте заварить чай и налить в вазочку любимое варенье.
Кстати, изюм в рецепте идеально заменяется вишней, смородиной, курагой или черносливом. Пробуйте любые ягоды, какие вам нравятся, и получайте каждый раз новый вкус творожного лакомства из детства.
Приятного аппетита!
Автор: Julia
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |