Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Витамины для детей 7 лет
Семь лет – критический и довольно трудный возраст, как для самого ребенка, так и для его родителей. С началом школьной жизни возникают новые обязанности и требования, ребенку приходится осваивать новую

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Творожный кекс

Опубликовано: 12.01.2019

видео Творожный кекс

Простой творожный кекс

Вкуснейшая шоколадная глазурь , знание, как делать хворост и умение заваривать чай непременно пригодятся для создания уюта в доме. Но вот без чего не обойтись в холодные осенние и зимние вечера, так это без кусочка ароматнейшей домашней выпечки с ванилином или корицей.



Представляем вам творожный кекс – удивительное лакомство, которое нравится всем, независимо от возраста пола и увлечений! А вот рецепт будет старым и проверенным неоднократно. Итак, бабушкин творожный кекс с манкой, ингредиенты:

250 гр. жирного творога; 200 гр. масла сливочного; 2 куриных яйца; 1 ст. сахара; 1,5-2 ст. муки; 2-3 ст.л. манки; 1 пакетик пекарского порошка (5 гр.); 5-6 ст. л. молока или сметаны.

Как готовить творожный кекс

Включить духовой шкаф на 170 С; Растопить масло в сотейнике и всыпать туда манку, промешать, чтобы не было комочков, отставить в сторону; Протереть творог через сито, добавить сметану и слегка взбить; В манку с маслом добавить по одному яйца, сахар, пекарский порошок. Хорошо вымешать; Соединить творожную смесь с масляной и еще раз промешать, добавлять муку порциями, аккуратно вымешивая раз за разом.

Как только тесто будет уже достаточно густым, но не плотным, его нужно ложкой вывалить в форму для кекса.


Необыкновенно Вкусный ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС. Тает во рту :)

Поставить в духовой шкаф на 35-45 минут и при подаче полить сладким вареньем!

Творожный кекс с изюмом

А вот еще один рецепт, как делать творожный кекс с изюмом. Что нужно:

Жирный творог – 300 гр.; Масло или сливочный маргарин – 150-170 гр.; Сахар – 1 ст.; Куриные яйца – 3 шт.; Изюм мытый без косточек – 1/2 ст; Пекарский порошок – 5 гр.; Мука – 2,5 ст.; Щепотка ванилина, корицы или лимонной цедры.

Как готовить творожный кекс с изюмом:

Прогреть масло до полной мягкости, сбить с сахаром и ванилином; Добавить протертый творог, промешать; Вбить по одному яйца; Добавить аккуратно изюм и муку с разрыхлителем.

Теперь тесто нужно хорошо вымешать, а пока все это делаете, включайте духовку на 170 С и как только масса будет готова, сразу кекс в форму и в духовку на 50-60 минут! Отменная выпечка уже скоро будет готова, не забудьте заварить чай и налить в вазочку любимое варенье.

Кстати, изюм в рецепте идеально заменяется вишней, смородиной, курагой или черносливом. Пробуйте любые ягоды, какие вам нравятся, и получайте каждый раз новый вкус творожного лакомства из детства.

Приятного аппетита!

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте