Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Витамины для детей 7 лет
Семь лет – критический и довольно трудный возраст, как для самого ребенка, так и для его родителей. С началом школьной жизни возникают новые обязанности и требования, ребенку приходится осваивать новую

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Острая свинина с папоротником

Опубликовано: 12.01.2019

видео Острая свинина с папоротником

Салат из папоротника «Дальневосточная фантазия» / Fern Salad

Не будем нарушать традицию и начнём неделю (со Вторника, хаха) с полезного и лёгкого. Вчера у меня были какие-то невероятные проблемы с интернетом от Йоты (ни в коем случае не отговариваю от её услуг, обычно всё работает отлично), поэтому понедельничный рецепт будет сегодня. Думаю от этого он менее вкусным не станет.



Вообще по инстаграму я заметил, что Западная часть страны как-то плохо знакома с папоротником, другие почему-то пытаются его собирать самостоятельно (что в прямом смысле опасно). Так вот, папоротник — это такое лесное растение, которое нужно собирать в определенный момент его цветения, чуть опоздали и он становится ядовитым. Что называется — не пытайтесь повторить это самостоятельно.


Папоротник с мясом - острое и аппетитное блюдо

Однако, если покупать его готовый в магазине, то всё будет хорошо, производители (или их поставщики) прекрасно знают все тонкости сбора.

Чаще всего папоротник продаётся в жидкости, это какой-то соляной раствор, который помогает папоротнику с одной стороны долго храниться, с  другой не потерять вкусовые и полезные свойства.


Салат из папоротника по-корейски, по-китайски (전채 고사리, 凉拌蕨). Korean salad with ferns.

Договоримся на том, что вы последуете начальным рекомендациям на упаковке, например, на моей написано вымочить папоротник в холодной воде 3-4 часа, чтобы ушла лишняя соль.

Чем мне нравится папоротник — в отличие от той же стручковой фасоли, целого гороха и прочих — он меньше подвержен свариванию — то есть тотальной потере цвета в сторону болотного и такой же потере структуры. Пожалуй, это одна из приятных особенностей папоротника — как бы вы его ни приготовили, ростки будут мягкими, но в то же время хрустящими в середине, и цвет — посмотрите фото, он отличный, неоднородный — есть одно удовольствие.

Готовить будем в немного восточном стиле, мне кажется здесь это оправданное стилистическое решение. Кстати, если уж так вышло, что папоротника вы найти не смогли — замените стручковой фасолью, побегами бамбука или чем-то в этом духе. Вкус конечно будет уже другой, но почему нет.

Для начала мелко режем острый чили (1 шт.), и фенхель (1 шт.). Последний можно заменить сельдереем. 

Свинину режем мелкой соломкой (300 гр.). Здесь секрет — если перед готовкой вы положите брусочек свинины в морозилку (минут на 15-20), то резаться она будет потрясающе легко и аккуратно, особенно действенен этот способ, когда нужно нарезать тончайшие пластики, но нам тоже пригодится. 

На сильном огне расколите сковороду с оливковым маслом. Здесь можно добавить немного молотого перца. Разложите кусочки свинины так, чтобы между ними было достаточно пространства. Это очень важно, если бросите сразу всё мясо — получите тушённую свинину, а ведь нам нужна жаренная. Вся тонкость в том, что когда мясо бросить всё сразу, оно выделяет сок, его становится слишком много и мясо тушиться, не успевая карамелизоваться. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку и жарим следующую партию.

Когда всё мясо готово на этом же масле обжариваем фенхель и чили, до прозрачности первого. Если вам покажется, что масла совсем мало — добавьте ложку. 

Опция номер один — хотите ароматнее и острее, через пару минут после того, как начали жарить овощи — выдавите пару головок чеснока. Когда фенхель стал прозрачным — добавляем отжатый папоротник  (600 гр.). У меня в пачке побеги были уже порезаны на сегменты в 10 см. Если же у вас будут длинные — нарежьте ножом или ножницами. 

Хорошо помешивая жарим ещё минут 5-6, следом добавляем свинины и всё хорошо смешиваем. 

Наливаем соевый соус (30 гр.). Опция вторая — пара ложек кунжутного масла в самом конце. Этот аромат сразу напомнит вам азию и всё блюдо будет ароматнее. 

Ещё раз хорошо перемешиваем и подаём на стол. Украсить будет здорово черным кунжутом, слегка подсушенным на сухой сковороде.

Времени ушло не больше 20 минут. А что мы получили? Сытное ароматное блюдо с очень лёгким гарниром к мясу. Папоротник здесь (как я говорил выше) мягкий, но похрустывает, мясо довольно нежное, ароматы и острота чили  фенхеля освежают блюдо и вызывают аппетит. Вкусно и очень необычно!

Кстати, а какие рецепты папоротника любите вы? Есть ли какие-то семейные истории с этим связанные? Бабушкины рецепты? Купить его можно в магазине.