Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Как сделать томатный сок из помидоров в домашних условиях

Опубликовано: 06.11.2018

видео Как сделать томатный сок из помидоров в домашних условиях

Томатный Сок по быстрому - простой рецепт!

Томатный сок – удивительная жидкость. Некоторые люди употребляют его как напиток, хозяйки предпочитают готовить с ним первые блюда, фаршировать перец, тушить рыбу, голубцы и тефтели. Польза овоща для организма человека состоит в антимикробном, мочегонном, противовоспалительном и желчегонном эффекте. Диабетикам он помогает снизить уровень кровяного сахара, а людям, страдающим авитаминозом, – насытить организм множеством витаминов и минералов. При этом томатный сок считается низкокалорийным продуктом, т. к. 100 мл содержит 18 килокалорий. Как его сделать правильно, и какие рецепты существуют, читайте далее.



Заготовка напитка из помидоров на зиму необременительна, необходимо лишь запастись продуктами и инструментами:

Соль. Сахар. Помидоры. Теплое одеяло. Металлические крышки. Соковыжималка или мясорубка – через них будут пропускаться овощи. Ключ для закатывания банок и сами бутыли.

Технология приготовления томатного продукта

Независимо от выбранного рецепта, до начала заготовки сока из помидор на зиму овощи моют и выкладывают на полотенце для просушки. Срезав сердцевину и порченые места, плоды делят на части и укладывают в миску. На следующем этапе заготовку прокручивают через ручную или электрическую соковыжималку/ мясорубку – на вкус будущего напитка этот фактор не влияет.


Томатный сок на зиму в домашних условиях

Выделившуюся массу переливают в кастрюлю и доводят до кипения под крышкой на среднем огне. Периодически жидкость помешивают, не допуская образования пены и растекания по плите. По мере закипания огонь убавляют, солят напиток по вкусу и варят полчаса.


Как сделать Томатный Сок в домашних условиях на зиму

Что можно сделать за это время? 30 минут вполне хватит для обработки банок. Посуду моют и подвергают паровой обработке из расчета 15 минут на каждую 3-литровую бутыль. Склянки меньшего объёма стерилизуют 7 – 10 минут. Как только посуда снимается с водяной бани, ее накрывают крышкой. Впоследствии этой же крышкой продукцию укупоривают на зиму.

Через полчаса приступают к консервации по приглянувшемуся рецепту. Но сначала подстраховываются предметами:

Керамическая глубокая миска – в нее будет ставиться банка. Если она лопнет, содержимое не попадет на хозяйку. Металлическая ложка с длинной ручкой – ее помещают в пустую склянку, чтобы посуда не треснула. Стул с полотенцем – облегчает работу и предупреждает скольжение банки. Второе полотенце – его стелют на стол для того, чтобы бутыль не скользил в перевернутом виде, когда хозяйка будет проверять качество закручивания крышки.

Завершающий этап темы «как приготовить напиток из помидоров на зиму» выглядит следующим образом:

В банку ставят ложку, а саму посуду помещают в керамическую миску. Горячую томатную жидкость наливают половником, оставляя расстояние от уровня напитка до крышки 5 см (для бутыли на 3 л). Крышку фиксируют специальным ключом. Банку переворачивают и ставят на полотенце на стол.

Как только будет закатана последняя банка с томатным продуктом, всё утепляют одеялом или плотной ветошью.Через 24 часа ёмкости переворачивают дном вниз и выносят в кладовую.

Как приготовить томатный сок своими руками в домашних условиях:

Классический рецепт заготовки томатного сока на зиму

Помидоры тщательно моют, вырезают серединки и расчленяют пополам, после чего пропускают через соковыжималку. Кашицу собирают в эмалированную кастрюлю и доводят на плите до кипения. Следуя рецепту, продукт перетирают на мелком сите до выделения сока однородной консистенции. Доведя до кипения, его проваривают на тихом огне 5 мин. и закатывают в стерилизованных бутылях.

Соль и сахар для улучшения вкусовых качеств заготовки из помидоров добавляют из расчета 100 г сахара на 9 кгпомидор. Соль сыплют по вкусу. Сыпучее добавляют при перетирании кашицы.

Как сделать томатный сок с уксусом

Приготовить в домашних условиях вкусный помидорный напиток с уксусом позволяет рецепт с ингредиентами:

Чистые плоды освобождают от плодоножек и разрезают. Кусочки пропускают через соковыжималку и сливают жидкость в эмалированную посуду. На печи ее варят 30 минут, тепловой режим уменьшают, но продукт все равно должен кипеть. Всыпав соль и сахар, засекают еще 10 минут, после чего вводят оставшиеся ингредиенты. Состав кипятят 10 – 20 минут, разливают по банкам и закупоривают на зиму. По желанию продукт можно усовершенствовать путем добавки в рецепт болгарского перца.

Сок томатно-перечный

Помидоры – 1 ведро. Лук – 1 крупная головка. Чеснок – 3 зубчика. Перец болгарского сорта – 3 плода.

Как сделать томатный сок с чесноком и перцем на зиму? Главный ингредиент нужно ошпарить в домашних условиях и моментально погрузить в холодную воду. Затем с плодов снимают шкурку, остальные овощи очищают и споласкивают. Наконец, все компоненты нарезают и прокручивают через соковыжималку и дополнительно протирают через сито. Продукт кипятят 10 минут в эмалированном сосуде и укупоривают на зиму в стерильных склянках.

Рецепт помидорной заготовки на зиму с сельдереем

Быстро приготовить в домашних условиях томатный сок с содержанием сельдерея поможет простой рецепт:

Помидоры – 1 кг. Соль – 1 ст.л. Сельдерей – 3 веточки. Черный перец молотый – 1 ч.л.

Как сделать помидорный напиток с сельдереем? Пропустив через мясорубку подготовленные помидоры, образовавшуюся жидкость доводят до кипения. Мелко нарезанный сельдерей бросают в посуду, размешивают ее содержимое и дожидаются повторного закипания. Массу взбивают блендером либо протирают через ситечко. После дополнительного кипячения продукт закупоривают на зиму в банки.

rss