Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 29.10.2018
Специалисты считают, что необходимо с особой осторожностью подходить к выбору фруктов. Кроме того, следует правильно хранить и готовить блюда с использованием фруктов. Как сохранить витамины и микроэлементы?
Так, целые фрукты можно хранить при комнатной температуре 1-3 дня или в течение недели в холодильнике. А порезанные фрукты необходимо хранить только в холодильнике не более суток.
Важно знать, что фрукты следует выбирать по сезону, так как именно спелые плоды содержат максимальное количество витаминов и могут дольше их сохранять. Если в вашем холодильнике не хватило места для фруктов, положите их в полиэтиленовые пакеты или деревянные ящики и поставьте в темное место.
Эксперты советуют как можно чаще включать фрукты в рацион питания. Различные салаты, десерты с использованием фруктов, а также основные блюда с фруктовым гарниром помогают восполнить организм полезными витаминами и микроэлементами.
Вы можете приготовить пироги с ягодой и фруктами, кашу с добавлением персиков и банана, очень вкусны мясные блюда с фруктовым гарниром (например, курица с сухофруктами). Если ваш ребенок не любит фрукты, придумайте интересные блюда в виде забавных рожиц из долек банана, апельсина и винограда.
Ученые считают, что следует отдавать предпочтение фруктам, а не фруктовым сокам, так как именно они содержат большое количество клетчатки.
Источник: http://food.passion.ru/