Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Главная Новости

Иван-чай "Классический крупнолистовой" в фильтр-пакетах

Опубликовано: 03.09.2018

Новинка! Классический Иван-чай, без добавок. Скрученный вручную (ферментированный) лист кипрея, высший сорт, яркий вкус и аромат.

Состав: лист кипрея ферментированный крупнолистовой.

Иван-чай (или Копорский чай) - это прекрасная замена обычному чёрному чаю. Благодаря естественной сушке без использования нагрева (печей) иван-чай сохраняет в себе все полезные свойства кипрея, а благодаря ручному скручиванию листа, вследствие которой происходит ферментация, лист насыщается удивительным вкусом и ароматом.

Вкратце о том, как производится ручная ферментация крупнолистового иван-чая:

- листья собирают в период цветения кипрея, накрывают хлопковой тканью и оставляют на первичную ферментацию примерно на сутки;

- далее производят скручивание листьев вручную малыми порциями (сколько поместится листьев в ладони): обминают и перекатывают на деревянной доске;

- повторно накрывают тканью и выдерживают ещё сутки, в это время выделяется сок из листьев и происходит вторичная ферментация;

- убирают ткань и раскладывают потемневший лист на сетки для окончательной просушки в тени.

Ферментация кипрея - это процесс окисления листьев, в результате которого увеличивается белковое число сырья, благодаря которому увеличиваются противовоспалительные свойства чая.

Такой напиток обладает иммуноукрепляющим, тонизирующим действием, очищает организм от токсинов, препятствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта, особенно воспалительного характера. Способствует повышению защитных сил организма по отношения к вирусам. Улучшает выносливость и потенцию у мужчин. Препятствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней, различных возрастных проблем.

Особенность ферментированного иван-чая состоит в том, что он отлично укрепляет нервную систему, не оказывая при этом сильного возбуждающего действия и особо не влияет на артериальное давление. Пить такой чай можно как взрослым, так и детям.

Иван-чай прекрасно сочетается в другими травами, листьями и ягодами. Экспериментируя, можно получить потрясающие вкусовые сочетания.

Рекомендуем попробовать иван-чай и заменить им обычный чёрный.

Ферментация представляет собой процесс брожения или окисления, во время которого зеленые листья приобретают красновато-коричневый оттенок, получают новый вкус и цветочно-фруктовый аромат.

Источник информации: http://herbaldoc.ru/ivan-chay/o-polze-i-poryadke-prigotovleniya-fermentirovannogo-ivan-chaya.html Ферментация представляет собой процесс брожения или окисления, во время которого зеленые листья приобретают красновато-коричневый оттенок, получают новый вкус и цветочно-фруктовый аромат.

Источник информации: http://herbaldoc.ru/ivan-chay/o-polze-i-poryadke-prigotovleniya-fermentirovannogo-ivan-chaya.html Ферментация представляет собой процесс брожения или окисления, во время которого зеленые листья приобретают красновато-коричневый оттенок, получают новый вкус и цветочно-фруктовый аромат.

Источник информации: http://herbaldoc.ru/ivan-chay/o-polze-i-poryadke-prigotovleniya-fermentirovannogo-ivan-chaya.html

Приготовление: 1-2 пакетика чая заварить 0,5 л кипятка. Настоять15-20 минут, процедить. Пить независимо от приёма пищи. По вкусу можно добавить сахар или мёд.

Противопоказаний нет.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25 С.

Товар сертифицирован.  ТУ 9197-004-0177188917-2013 ( сертификат соответствия ,  декларация о соответствии )

сосуды иммунитет упадок сил общеукрепляющие средства ОРВИ
rss