Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Витамины для детей 7 лет
Семь лет – критический и довольно трудный возраст, как для самого ребенка, так и для его родителей. С началом школьной жизни возникают новые обязанности и требования, ребенку приходится осваивать новую

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Французский музыкант пытается лишить статуса адвоката Александра Добровинского

Опубликовано: 13.01.2019

Французский музыкант Жильбер Синуэ обратился в Минюст РФ с заявлением о лишении статуса адвоката Александра Добровинского, сообщил РАПСИ представитель заявителя адвокат Игорь Трунов.

По словам Трунова, его доверитель считает, что Добровинский не раз совершал поступки, которые порочат честь и достоинство Синуэ, а также умаляют авторитет адвокатуры.

"Господин Добровинский, вел себя безнравственно, неоднократно в СМИ распространил клеветнические, оскорбительные высказывания, которые не совместимы со статусом адвоката и не могут употребляться адвокатом в силу положений российского законодательства об адвокатуре", - добавил Трунов.

Французский музыкант в конце сентября не смог убедить Мосгорсуд признать незаконным отказ суда первой инстанции в удовлетворении иска к народному артисту России Филиппу Киркорову, представителем которого являлся Добровинский, из-за спора об авторских правах на песню "Шелковая нить".

Так, Синуэ безуспешно просил взыскать с российского певца в общей сложности 15,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и издержек на судебные и юридические расходы.

При этом в июне совет Адвокатской палаты Москвы уже мог лишить Добровинского статуса адвоката, однако принял решение о дисциплинарном взыскании в виде замечания. Тогда автором жалобы выступал сам Трунов.

Поводом для данного решения стала жалоба Трунова на своего коллегу, по итогам рассмотрения которой квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы выявила в действиях Добровинского нарушения норм Кодекса профессиональной этики адвоката.

По словам Трунова, поводом для жалобы послужили неоднократные оскорбления со стороны Добровинского в адрес коллег и их клиентов. "Адвокат Добровинский является публичным лицом, ассоциирует себя и воспринимается аудиторией как адвокат. Он дает многочисленные интервью, выступает на радио, на телевидении, ведет свой блог в соцсетях, имеет более 30 тысяч подписчиков. Он формирует в обществе образ адвоката и адвокатуры в целом. Однако фразы и выражения, употребляемые им, не поднимают престиж адвокатуры, а напротив, дискредитируют адвоката и адвокатскую деятельность", — заявлял Трунов.

Он уточнял, что все заявления Добровинского были обобщены и подвергнуты лингвистической экспертизе, которая установила наличие в них выражений, направленных на умаление чести, достоинства и деловой репутации. "Адвокат обязан строить отношения с коллегами на основе взаимоуважения и не выходить за рамки адвокатской этики. В первую очередь, он должен грамотно выполнять свою работу и отстаивать интересы клиентов", — отмечал Трунов.

Кроме того, Трунов также говорил, что еще одним поводом для подачи жалобы явилось участие Добровинского в оперативно-розыскных мероприятиях. "В прошлом году во время задержания правоохранительными органами меня и моего доверителя музыканта Дидье Маруани, Добровинский давал на нас показания, что запрещено законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", — пояснял адвокат.

Добровинский считал жалобу Трунова бесперспективной и ранее расценивал ее как попытку пиара.