Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Если куришь, ешь редиску

Опубликовано: 07.01.2019

Ученые доказали, что редиска способна противодействовать развитию онкологических процессов в кишечнике и легких.

Этот неприметный овощ действительности имеет колоссальные возможности. Будучи «младшей сестрой» редьки, редиска богата биологически активные элементы, и не воспользоваться этим просто невозможно.

Кроме витаминов и микроэлементов, она содержит вещества, которые, по утверждению ученых университета штата Огайо, способны предотвращать или приостанавливать рост раковых клеток на 50-80 процентов. А еще она эффективно выводит из организма радиацию, что очень актуально для украинцев даже через 25 лет после Чернобыльской катастрофы.

Редиску необходимо есть тем, кто имеет дело с источниками радиоактивного излучения, а также жителям территорий прилегающих к атомным электростанциям.

«Редиска расщепляет жиры, поэтому ее нужно есть людям с избыточной массой тела».

Противоонкологичные действия, и это действительно подтверждается многими научными исследованиями. Пигмент, придающий редиске цвета, содержит мощный антиоксидант антоцианин (он является также в темном винограде, чернике, ежевике, баклажанах и т.д.), защищающий клетки желудочно-кишечного тракта и тканей легких от воздействия канцерогенных факторов.

То есть больше полезных веществ - в кожуре редиски. Но именно там накапливаются и нитраты ...

Прежде всего, редис содержит витамин С (причем чем она краснее, тем больше его имеет), витамины группы В, а также кальций, магний, железо, цинк, йод, калий. А благодаря содержанию большого количества эфирных масел редис способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, ведь вызывает усиленную выработку ферментов.

Кстати, те же эфирные масла противодействуют развитию болезней бактериального происхождения, а также борются с дисбактериозом, регулируя микрофлору кишечника.

К тому же она улучшает перистальтику кишечника, способствуя освобождению организма от шлаков и расщепляя жиры. Вот почему ее нужно есть людям с избыточной массой тела.

Перед употреблением рекомендуется вымочить редиску в холодной воде. Особенно это касается овощей, выросших под пленкой, - они накапливают больше вредных веществ. Ботву такой редиски также употреблять не стоит - можно даже отравиться. А если вы выращиваете редиску сами и точно знаете, что она ничем не подсыпаны, тогда ботву можно добавлять к различным блюдам как пикантный приложение (она хорошо выводит радионуклиды).

Деткам до пяти лет лучше употреблять редис без шкурки - она ​​может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и вызывать аллергию. А если имеете проблему с желудком (особенно при повышенной кислотности), перед употреблением редиски выпейте чайную ложку растительного масла.Лучше сочетать редиску с зеленью и черным хлебом.

rss