Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Как выполнить аудит обратных ссылок и очистить профиль популярности вашего сайта

  1. Виды штрафов за токсичные или неестественные обратные ссылки
  2. Google Penguin и его предшественник, Google Jagger.
  3. Яндекс минусинск
  4. Но ждать. Почему популярность сайта так важна?
  5. Что нам нужно для обнаружения и устранения токсичных обратных ссылок?
  6. В консоли поиска Google:
  7. На Majestic:
  8. На SEMRush:
  9. 4. Соберите файл disavow.txt для загрузки в Google Disavow Tool.
  10. 5. Другие способы очистки входящих ссылок

Автор Анастасия Курмакаева

Токсичные обратные ссылки - это рефералы, полученные нашим веб-сайтом, которые могут очень негативно повлиять на его авторитет и популярность из-за низкого качества этих ссылок, а также из-за использования методов построения ссылок, которые Google плохо ценит. Среди этих методов мы находим текст над оптимизацией, обратные ссылки с веб-сайтов, которые никак не связаны с нашим контентом, и т. Д.

В настоящее время входящие ссылки или обратные ссылки, которые веб-сайт не имеет, не следует воспринимать легкомысленно , и это правильно. Стратегии создания ссылок и поддержание хорошего профиля обратных ссылок с тщательно отобранными реферальными ссылками, которые приносят пользу нашему веб-сайту, становятся все труднее. Частично это связано с практиками, которые использовались много лет назад - и с которыми иногда можно столкнуться - не всегда были естественными или честными. Чтобы противодействовать этим сомнительным методам, поисковые системы ввели определенные правила, которые должны соблюдаться в обязательном порядке , а также разработали меры в виде предупреждений и штрафов, которые они применяют к веб-сайтам, которые предпочитают их игнорировать .

Виды штрафов за токсичные или неестественные обратные ссылки

Наказания за манипулятивные обратные ссылки могут быть как ручными, так и алгоритмическими . То есть, они могут быть применены с помощью ручного действия сотрудника Google, который отвечает за надзор за тем, чтобы веб-сайты строго соблюдали правила поисковой системы; или они могут быть применены его алгоритмом, который автоматически ищет и обнаруживает конкретные признаки того, правильно ли веб-сайт ведет себя в плане ссылок, которые он получает с внешних веб-сайтов.

Google Penguin и его предшественник, Google Jagger.

Google Jagger был первым обновлением алгоритма Google, которое начало обесценивать некачественные обратные ссылки , а именно те, которые приходят с ферм ссылок, а также взаимные или купленные ссылки, среди прочих.

Однако именно Google Penguin, запущенный в 2012 году, положил конец этой незаконной практике получения необоснованного количества спам-ссылок для манипулирования авторитетом и популярностью веб-сайта. Пингвин нацеливался и прямо штрафовал веб-сайты, используя вредоносные и некачественные ссылки, чтобы получить толчок в рейтинге и занять верхние позиции, не заслуживая этого.

Яндекс минусинск

Например, в 2015 году самая популярная поисковая система России также запустила обновление своего алгоритма для борьбы с низкокачественными обратными ссылками, заставляя веб-сайты очищать свои профили популярности под угрозой штрафных санкций, что в то время затрагивало как крупные, так и предполагаемые Магазины электронной коммерции, а также небольшие сайты на равных.

Но ждать. Почему популярность сайта так важна?

Кто-то, кто находится за пределами так называемого пузыря онлайн-маркетинга и SEO, вероятно, не понимает, в чем дело со всей этой драмой вокруг входящих ссылок, что вполне понятно. Но если мы посмотрим на это с более простой и более общей точки зрения, получить качественную реферальную ссылку - это получить рекомендацию с этого веб-сайта , потому что он считает вас надежным и респектабельным источником либо для публикуемого вами контента, продукты или услуги, которые вы предлагаете. Если веб-сайт, с которого мы получили ссылку, пользуется хорошим авторитетом в Интернете и пользуется уважением среди его посетителей и читателей, мы будем получать трафик от пользователей, которые, вероятно, не нашли бы нас иначе. И если, кроме того, мы принимаем во внимание доверие, которое дают нам обратные ссылки, мы также будем говорить об увеличении конверсии и возможности получения большего количества ссылок с других веб-сайтов или даже из социальных сетей. Все это в конечном итоге способствует улучшению нашего позиционирования в поисковой выдаче , поскольку рефералы считаются важным фактором, который используется поисковыми системами для определения релевантности веб-сайта.

Получить качественную реферальную ссылку - значит получить рекомендацию с сайта.

Если мы манипулируем нашей популярностью с помощью искусственных ссылок, беспокоясь об их количестве, а не об их качестве, или если мы получаем нежелательные ссылки с веб-сайтов, которые в глазах Google - или любой другой поисковой системы - являются вредоносными, мы можем столкнуться с наказанием, что потеряет нам хорошие рейтинги, и, следовательно, видимость в результатах поиска .

На человеческом уровне мы рассматривали различные сценарии с веб-сайтами, которые получили штрафы, и веб-сайтами, которым грозит, по крайней мере, предупреждение, за невероятное количество плохих обратных ссылок, которые они получают. Можно с уверенностью сказать, что мы опираемся на огромный опыт в этой области .

Теперь давайте перейдем к преследованию.

Что нам нужно для обнаружения и устранения токсичных обратных ссылок?

Чтобы начать очистку нашего профиля обратных ссылок и избавить его от токсичных рефералов, нам потребуется следующее:

  • Обширный и исчерпывающий список всех ссылок, которые наш веб-сайт в настоящее время получает, или, по крайней мере, правильно представительный образец, если веб-сайт слишком велик. Мы можем получить это из специализированных инструментов, которые мы перечислим в ближайшее время.
  • Много времени. И терпение.
  • Чтобы быть зарегистрированным и иметь доступ к консоли поиска Google, мы можем использовать Google Disavow Tool.

Существует множество полных и очень тщательных инструментов, которые могут помочь нам в решении этой несколько сложной и сложной задачи, например, SEMRush, Majestic, Open Site Explorer от Moz, Cognitive SEO, Ahrefs и, конечно же, консоль поиска Google и многие другие. Обычно они предоставляют довольно полные списки, которые мы можем загрузить и вставить в документ Excel, для более полного анализа; или мы можем просмотреть наши ссылки, не выходя из интерфейса инструмента.

Где мы можем увидеть или найти эти списки?

В консоли поиска Google:

Получив доступ к собственности, нам нужно нажать «Поиск трафика», а затем «Ссылки на ваш сайт»:

Вы можете скачать полный список, нажав «Скачать дополнительные образцы ссылок».

На Majestic:

Учитывая, что Majestic - это инструмент, полностью сфокусированный на анализе входящих ссылок, вам не нужно искать раздел, анализирующий их. Вам нужно всего лишь ввести домен веб-сайта, который вы хотите проверить, в строку поиска, и вы почти сразу получите все необходимые данные, которые будут распределены через вкладки:

Более того, с Majestic мы можем увидеть поток доверия домена (надежность), тематическое поле, к которому он принадлежит, и другую интересную информацию.

На SEMRush:

SEMRush также имеет очень полный раздел анализа обратных ссылок. Как и в случае с Majestic, мы должны ввести наше доменное имя в строку поиска и щелкнуть, чтобы открыть раздел Обратные ссылки.

SEMRush предоставляет дополнительный способ контроля реферальных ссылок нашего веб-сайта путем создания индивидуального проекта для одного конкретного домена:

Как только он будет создан (это так же просто, как просто нажать кнопку «Добавить новый проект» и ввести имя вашего домена и имя проекта), мы сможем установить модуль «Аудит обратных ссылок». Во время его настройки он попросит нас предоставить некоторую информацию о нашем веб-сайте, например объем анализа - например, домен или поддомен - и другие данные, такие как:

  • Детали бренда.
  • Категории, к которым относится наш сайт (например, наука, культура, бизнес ...)
  • Наши целевые страны или рынки.

Как только модуль будет запущен и запущен, он обеспечит постоянный мониторинг вашего сайта и уведомит вас, когда найдет сомнительные ссылки для вашего обзора.

Если это возможно, лучше всего получить исчерпывающие данные из нескольких различных инструментов, чтобы, если один из них предлагал только образец, вы могли завершить свой анализ данными, полученными из другого инструмента.

После того, как мы извлекли полные списки из всех имеющихся у нас инструментов, важно проанализировать и очистить эти необработанные данные от дублирующих ссылок , чтобы не тратить драгоценное время на выполнение одной и той же работы несколько раз безрезультатно.

Эту фазу нельзя упускать из виду, потому что мы собираемся смешивать данные, поступающие из самых разных источников, и, скорее всего, мы столкнемся со значительным количеством дублирующих ссылок. Если мы не наделены исключительной или сверхъестественной способностью памяти, мы закончим проверять одни и те же ссылки снова и снова, вкладывая наше драгоценное время во что-то совершенно ненужное и легко избегаемое.

Мы не собираемся вам врать, обнаружение некачественных или прямо-таки токсичных обратных ссылок - это не всегда просто. Некоторые из них действительно очевидны, в то время как другие великолепно маскируют себя. Тем не менее, существуют определенные шаблоны и указатели, за которыми мы можем следить, тщательно проверяя контекст, в котором размещена ссылка, ее характеристики, характер и особенности ссылающегося домена или веб-сайта. Например:

  • Обратные ссылки с чрезмерно оптимизированным заполненным ключевыми словами якорным текстом, исходящим из контента, который не имеет никакого отношения к целевой странице . Там действительно не намного больше к этому. Если контент не имеет отношения к странице, на которую он ссылается, и якорный текст ссылки является целевым ключевым словом, эта внешняя ссылка не принесет нам никакой пользы. Давайте рассмотрим пример, каким бы грубым он ни был: у вас есть интернет-магазин, торгующий носками, и без всякой рифмы или причины страница, рассказывающая о психическом расстройстве, связывает ваш сайт с якорным текстом «носки». Такие вещи должны немедленно вызвать тревогу.
  • Обратные ссылки с якорным текстом, который не имеет отношения к целевой странице или содержанию, с которым они связаны . Например, у вас есть веб-сайт о туризме в Испании, и он связан (скорее всего, некачественным) веб-сайтом по поиску работы с якорным текстом с надписью «трудовой договор». Это не имеет смысла, и это не в наших интересах, чтобы сохранить его.
  • Якорные тексты, содержащие такие слова, как «Секс», «Виагра» и т . Обычно они приходят с сайтов, которые уже помечены как спам, и представляют собой явный случай обратных ссылок, от которых мы хотим избавиться раз и навсегда, дезавуируя их.
  • Сайты с «сомнительным» или устаревшим внешним видом . Сайты, которые выглядят так, словно застряли в 00 или 90-х годах, и содержат множество ссылок; или веб-сайты, которые являются ничем иным, как пустыми страницами, без макета или контента, кроме бесконечного списка ссылок со странными и наполненными ключевыми словами якорными текстами, которые никоим образом не представляют страницы, на которые они ссылаются.
  • Сайты с сомнительным доменным именем . Когда вы видите несколько разных доменов, которые слишком похожи друг на друга (они обычно используют один и тот же шаблон имен или даже используют один и тот же DNS), и ваш сайт связан с каждым из них. Если, в дополнение к этому, их содержание или его отсутствие и другие факторы, такие как нечетный якорный текст, заставляют вас сомневаться в их легитимности, вам, вероятно, следует - по крайней мере - классифицировать их под тегом «проверьте позже». Возможно, по мере того, как вы будете двигаться вместе с аудитом и, увидев еще несколько примеров вредоносных и спам-сайтов, вы сможете более точно их классифицировать.
  • List-of-domains.xxx, domain-history.xxx и др. Типы сайтов . Даже если - технически - эти обратные ссылки обычно имеют атрибут rel = ”nofollow”, на всякий случай их включение в наш файл disavow не повредит. Они могут иметь разные доменные расширения, но чаще всего. орг . информация . нетто бизнес и тд. Другие расширения, такие как .com или ccTLD, довольно редки, однако не исключают их, так как мы сталкивались с различными случаями, которые также используют их.
  • Сайты с несоответствующим, порнографическим или насильственным содержанием. Они не принесут вам ничего хорошего, независимо от их контекста.
  • Рыбные сайты из других стран и на других языках . Вы также можете получать рефералы с вредоносных или нерелевантных веб-сайтов из других стран. Если ваша стратегия ориентирована на конкретные местоположения - как на национальном, так и на международном уровнях - и вас связывают страны, которые не входят в целевой рынок, вероятно, лучше всего избавиться от таких обратных ссылок.
  • Обратные ссылки с форумов и досок объявлений . Ссылки такого рода обычно включают термин «нить» в свои URL-адреса, что является самым простым способом их идентификации.

Это основные признаки, на которые следует обращать внимание, но есть много других аспектов, которые необходимо проверить, которые вы (научитесь) определять при проведении аудита обратных ссылок.

4. Соберите файл disavow.txt для загрузки в Google Disavow Tool.

После того, как мы определили все вредоносные ссылки, от которых мы не можем избавиться иначе, но с помощью их прямого дезавуации, мы скомпилируем список всех ссылающихся доменов и поддоменов, добавив их в файл disavow.txt, используя следующий формат :

домен: easymoney.biz домен: list-of-websites.info домен: sexyladies.org домен: getcashnow.net домен: catsonsale.info домен: etcetc.tk

Затем сохраните его и загрузите в соответствующее свойство, используя дезавуировать инструмент ,

Такие инструменты, как SEMRush или Cognitive SEO, могут генерировать этот список автоматически, поскольку мы занимаемся классификацией веб-сайтов, которые мы считаем вредными для нашего профиля обратных ссылок. Когда мы закончим эту классификацию, мы сможем загрузить файл, содержащий все домены, которые мы пометили как отрицательные, проверить его содержимое на наличие качественных ссылок, которые мы могли случайно добавить туда, а затем загрузить его.

5. Другие способы очистки входящих ссылок

Еще один довольно утомительный способ избавиться от обратных ссылок, популярность которых мы не хотим передавать на наш сайт, - это связаться с владельцами ссылающихся доменов и попросить их удалить их. Конечно, помимо того, что нам нужно больше времени и хлопот, чтобы найти способ лично связаться с ними, часто мы, вероятно, даже не получим ответа.

Тем не менее, когда у нас есть обратные ссылки, которые, если подходить по-другому, могут принести нам пользу (например, с немного другим или менее оптимизированным текстом привязки), определенно стоит потратить время на то, чтобы отправить письменный запрос с просьбой к владельцам изменить его .

Мы всегда должны стремиться поддерживать наш профиль обратных ссылок как можно более чистым, чтобы свести к минимуму возможность понести наказание . Более того, это также, скорее всего, поможет нам улучшить рейтинг в результатах поиска . По этой и многим другим причинам, которые мы узнали в этом посте, важно, чтобы мы уделили внимание этому аспекту SEO и внимательно следили за обратными ссылками, которые мы получаем с соответствующей частотой.

Почему популярность сайта так важна?
Что нам нужно для обнаружения и устранения токсичных обратных ссылок?
Почему популярность сайта так важна?
Что нам нужно для обнаружения и устранения токсичных обратных ссылок?
Где мы можем увидеть или найти эти списки?