Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Как управлять веб-сканерами с помощью Robots.txt, мета-роботов и SEOPressor

  1. Что такое веб-сканеры?
  2. Почему они ценны?
  3. Что является недостатком?
  4. Как на самом деле работают веб-сканеры?
  5. Что это действительно означает технически?
  6. Что ждет будущее веб-сканирования?
  7. Куда я иду отсюда?
  8. Как я могу контролировать веб-сканеры с Robots.txt?
  9. Создание или редактирование файла Robots.txt
  10. На вашем сайте:
  11. На вашем сервере:
  12. Управление доступом Web Crawler через файл Robots.txt
  13. Примеры использования Robots.txt:
  14. Чтобы разрешить полный доступ всем сканерам:
  15. Чтобы запретить всем сканерам обход нескольких каталогов или страниц:
  16. Чтобы исключить одного сканера:
  17. Чтобы разрешить доступ только одному роботу:
  18. Как управлять веб-сканерами с помощью метатега роботов?
  19. Чтобы запретить всем сканерам индексировать страницу:
  20. Чтобы запретить сканерам следующие ссылки на странице:
  21. Чтобы запретить сканерам сканировать и индексировать страницу и последующие страницы, на которые она ссылается:
  22. Чтобы поисковые системы не кэшировали вашу страницу:
  23. Чтобы проиндексировать и перейти на страницу:
  24. Как управлять веб-сканерами без какой-либо кодировки

Как показывает преобладание Google , в Интернете, а точнее во всемирной паутине, преобладают наличие и использование сканеров

Как показывает преобладание Google , в Интернете, а точнее во всемирной паутине, преобладают наличие и использование сканеров. В частности, это программы, которые ищут, индексируют и оценивают различные существующие веб-сайты. Короче говоря, они говорят нам, куда идти, когда мы ищем определенное слово или фразу.

Тем не менее, большинство людей не знают, как они достигают этой цели. Вот исчерпывающее руководство по поисковым роботам и их управлению через файл robots.txt, теги meta robot и наш плагин - SEOPressor Connect :

Что такое веб-сканеры?

Что такое веб-сканеры

Сканеры известны под разными именами - отраслевой жаргон называет их пауками или ботами, но технически они называются веб-сканерами .

Независимо от названия, они используются для сканирования в Интернете, «читая» все, что они находят. В частности, они индексируют, какие слова используются на веб-сайте и в каком контексте. Созданный индекс - это в основном огромный список. Затем, когда выполняется «поиск», поиск проверяет предварительно созданный индекс и выдает наиболее релевантные результаты, то есть результаты в верхней части списка.

Почему они ценны?

С самых ранних дней такие поисковые системы, как Lycos, Alta Vista, Yahoo! вплоть до более поздних версий Bing и Google , по сути, использовали веб-сканеры для определения своего существования.

Короче говоря, веб-сканеры являются их единственным смыслом существования. Бесчисленные боты используются для опроса каждого сайта в Интернете - по меньшей мере, геркулесовой задачей, но, тем не менее, невероятно прибыльной. Просто спросите мистера Пейджа или мистера Брина. Тем не менее, ничто не мешает вам использовать их технологии в ваших интересах.

Что является недостатком?

В идеальном мире владелец страницы веб-сайта может указать точные ключевые слова и понятия, в соответствии с которыми страница будет проиндексирована. Этот факт, конечно же, был серьезно искажен недобросовестными поставщиками SEO, которые хотят попробовать игровую систему. Бесчисленные сайты наполнили свои страницы такими фразами, как «Gangnam Style», «Mila Kunis» и «Hilary Clinton», чтобы просто увеличить свой веб-трафик.

Хорошо это или плохо, но сейчас эта тактика - образ жизни для обычного промоутера веб-сайта «черная шляпа». Слово предупреждения - держись подальше от них.

Как на самом деле работают веб-сканеры?

Как на самом деле работают веб-сканеры

Первое нападение на веб-сайт всегда веб-сканер , В своей простейшей форме он просто каталогизирует все на сайте. Законные компании, которые «сканируются», знают об этом и хотели бы предоставить как можно больше информации. Цель состоит в том, чтобы обеспечить доступ к как можно большему количеству страниц и тем самым установить ценность сайта. Методично переходя от ссылки к ссылке, боты систематически классифицируют сайт на благо всех. Тем не менее, владелец веб-сайта или его назначенный агент обязаны использовать преимущества этой автоматической классификации.

Тем не менее, владелец веб-сайта или его назначенный агент обязаны использовать преимущества этой автоматической классификации

Что это действительно означает технически?

Первым шагом в этом процессе является развертывание веб-сканера для тщательного поиска по сайту. Таким образом, создается индекс слов. Важное значение в этом процессе имеет использование мета-тегов. С помощью этих «тегов» программист сайта может определить наиболее важные ключевые слова, фразы и понятия для веб-сканера и, таким образом, проиндексировать наиболее подходящим способом. Существуют также ситуации, когда владелец страницы не хочет, чтобы страница была проиндексирована, и может быть включен протокол исключения роботов, чтобы полностью отвести ботов от страницы.

Затем программа для поиска веб-страниц создает «взвешенный» индекс. Простой индекс - это просто список слов и URL - не очень хороший способ доставки полезных результатов поиска.

Вместо этого лучшие веб-сканеры используют различные факторы - например, сколько раз слово используется во всем документе, появляется ли слово в подзаголовках или если слово или фраза на самом деле в заголовке - чтобы присвоить вес слову. Затем, когда пользователь выполняет поиск, наиболее взвешенные веб-сайты будут отображаться в верхней части возвращаемых результатов.

Вы можете задаться вопросом, как поиск по всему Интернету осуществляется так эффективно. Ответ с помощью техники, известной как хеширование . Соответствующие поисковые термины на веб-сайте организованы в «хэш-таблицы», в которых используются различные ранжированные фразы и присваивается им номер. Этот процесс значительно сокращает среднее время, необходимое для поиска, даже если условия поиска несколько сложны.

Что ждет будущее веб-сканирования?

В наши дни - хотя это несколько меняется - большинство поисковых систем выполняют буквальный поиск. То есть они ищут фразы, которые пользователь вводит в запрос, как можно точнее. Кроме того, логические операторы могут использоваться довольно эффективно - если пользователь знает, что они делают - чтобы сузить поиск.

Новые версии поисковых систем - еще не выпущен - в настоящее время разрабатываются, которые будут использовать запросы на естественном языке и концепции. Результатом будут поисковые системы, которые обеспечивают лучшие результаты с меньшими усилиями, даже если пользователь действительно не знает, что они делают.

Куда я иду отсюда?

Развитие и создание интереса к вашему веб-сайту требует временных усилий и немалого опыта. Некоторые владельцы бизнеса найдут счастливую комбинацию без помощи профессиональных разработчиков веб-сайтов. Большинство других, однако, потерпит неудачу. Не делайте эту ошибку.

Однако, если в вашей команде нет веб-разработчика, вы всегда можете научиться делать это самостоятельно. Существует несколько способов управления поисковыми роботами - через файл robots.txt, теги meta robot или сторонние решения. В этой статье мы собираемся изложить все это и научить вас, как сделать это через все 3 варианта.

Как я могу контролировать веб-сканеры с Robots.txt?

txt

Чтобы направить сканеры поисковых систем с помощью файла robots.txt, сначала вам необходимо создать файл robots.txt .

Создание или редактирование файла Robots.txt

Файл robots.txt должен находиться в корне вашего сайта. Например, если ваш домен был example.com, он должен быть найден:

На вашем сайте:

http://example.com/robots.txt

На вашем сервере:

/home/username/public_html/robots.txt

Когда поисковая система сканирует веб-сайт, она сначала запрашивает файл robots.txt, а затем следует внутренним правилам.

  • Обратите внимание, что сканеры веб-сайтов не обязательно следуют правилам robots.txt, они являются лишь руководством к их поведению.
  • Если вы хотите установить задержку сканирования для Google, вы должны сделать это в Инструменты Google для веб-мастеров ,

Управление доступом Web Crawler через файл Robots.txt

У вас есть несколько способов контролировать, как сканеры сканируют ваш сайт с помощью файла robots.txt, вы можете использовать:

    User-agent: определите, к какому User-agent применяется правило, и * является подстановочным знаком, соответствующим любому User-agent.
    Disallow: определите, какие файлы или папки не следует сканировать.

Примеры использования Robots.txt:

Чтобы запретить сканирование всех веб-сканеров:

Вы можете запретить любой поисковой системе сканировать ваш сайт по следующим правилам:

Пользователь-агент: * Disallow: /

Чтобы разрешить полный доступ всем сканерам:

По умолчанию поисковые системы могут сканировать ваш сайт, поэтому добавление этого кода не требуется.

Пользователь-агент: * Disallow:

Чтобы запретить всем сканерам обход нескольких каталогов или страниц:

Если у вас есть несколько каталогов, таких как / cgi-bin /, / private / и / tmp /, которые вы не хотите сканировать, вы можете использовать следующий код:

Пользовательский агент: * Disallow: / cgi-bin / Disallow: / print-ready / Disallow: /refresh.htm

Вам нужно начать новую строку «Запретить» для каждого URL, который вы хотите исключить.

Чтобы исключить одного сканера:

Если вы хотите исключить только один сканер из доступа к вашему каталогу / private / и запретить все другие боты, которые вы можете использовать:

Пользователь-агент: Googlebot Disallow: /

Инструкции даны только в Google.

Чтобы разрешить доступ только одному роботу:

Если бы мы только хотели разрешить роботу Google доступ к нашему каталогу / private / и запретить все остальные боты, мы могли бы использовать:

Пользователь-агент: * Запретить: / Пользователь-агент: Googlebot Запретить:

Как видите, применяются правила специфичности, а не наследования.

Как управлять веб-сканерами с помощью метатега роботов?

Еще один способ управления поисковыми роботами через Rotats Meta Tag . Вы можете использовать этот метод, если у вас нет доступа к корневому каталогу, следовательно, вы не можете загрузить свой файл robots.txt. Также замечательно, если вы хотите запретить сканерам веб-страниц сканировать определенные страницы на вашем сайте.

Метатег Robots похож на другие Мета-теги и они добавляются в раздел <head> вашего кода.

Примеры того, как используются метатеги роботов :

Чтобы запретить всем сканерам индексировать страницу:

<meta name = "robots" content = "noindex, follow"> <meta name = "robots" content = "noindex">

Даже если сканеры не будут индексировать страницу, они все равно будут следовать ссылкам, найденным на ней.

Чтобы запретить сканерам следующие ссылки на странице:

<meta name = "robots" content = "index, nofollow"> <meta name = "robots" content = "nofollow">

Чтобы запретить сканерам сканировать и индексировать страницу и последующие страницы, на которые она ссылается:

<meta name = "robots" content = "noindex, nofollow"> <meta name = "robots" content = "none">

Чтобы поисковые системы не кэшировали вашу страницу:

<meta name = "robots" content = "noarchive">

Большинство поисковых систем кэшируют ваши ссылки в течение определенного периода времени, что может привести посетителей к более старой версии вашей страницы. Если ваша страница динамическая, вы должны использовать этот тег, чтобы поисковые системы не кэшировали вашу страницу и всегда приводили посетителей к последней версии вашей страницы.

Чтобы проиндексировать и перейти на страницу:

<meta name = "robots" content = "index, follow"> <meta name = "robots" content = "index"> <meta name = "robots" content = "follow"> <meta name = "robots" content = "все">

Эти команды инструктируют веб-сканеры индексировать страницу и переходить по ссылкам на ней. Они не нужны, потому что сканеры будут делать это по умолчанию.

Как управлять веб-сканерами без какой-либо кодировки

Изучение всех этих тегов robots.txt или мета-роботов может стать большой проблемой для небольшой задачи, особенно для людей, которые не знают, как кодировать, не имеют доступа к серверной части сайта, разработчикам, которые управляют тысячами страниц. в то же время и т. д.

Тем не менее, то, что нужно сделать, нужно сделать, указав сканерам, что делать, нельзя пропустить. Сейчас не так много решений, которые могли бы автоматизировать этот процесс для вас. Именно поэтому мы включили функцию «Правила робота» в наш плагин.

Именно поэтому мы включили функцию «Правила робота» в наш плагин

С SEOPressor Connect Управление веб-сканерами так же просто, как щелчок.

SEOPressor Connect позволяет вам контролировать веб-сканеры с помощью нескольких тиков.

Все, что вам нужно сделать, это отметить нужную функцию, нажать кнопку «Обновить», и SEOPressor Connect сгенерирует коды и вставит их на ваш сайт. Эта функция не была доступна в SEOPressor v5 или более старых версиях плагина.

Наряду со многими другими функциями, они добавлены в SEOPressor Connect, так что вы можете иметь все функции в одном плагине. С SEOPressor Connect вам не нужно устанавливать множество плагинов, загромождать свой сайт WordPress и беспокоиться о проблемах несовместимости. Вы можете иметь все SEO-решения на странице в одном плагине - SEOPressor Connect ,


Другие статьи, которые вам могут понравиться:

  • [Объявление] SEOPressor Connect официально работает!
  • Настройки страницы SEOPressor (настройки META, Canonical, 301 Redirect, правила робота)
  • Как исправить неработающие ссылки для улучшения вашего SEO
  • Чжи Юань - входящий маркетолог, имеющий опыт в SEO и контент-маркетинге. Он находится в бесконечном поиске, чтобы понять тайны мира поисковых систем, а иногда и по пути в кафе-мороженое.