Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Как сделать брифинг для вашей SEO-кампании 【【Примеры】

  1. Что такое брифинг для SEO-кампании по поисковой оптимизации?
  2. Цели клиента
  3. Что продается?
  4. Кому вы продаете? Целевая аудитория
  5. конкуренция
  6. Ключевые слова, в которые вы хотите позиционировать себя
  7. Сильные стороны клиента Каково ваше ценностное предложение?
  8. Доступ к данным Google Analytics
  9. Доступ к данным Google Search Console
  10. Доступ к контент-менеджеру или программированию сайта
  11. Вы делали SEO ранее?
  12. Какие другие интернет-маркетинговые кампании вы делаете?
  13. У нас уже есть хороший брифинг: мы можем работать комфортно

Когда я даю уроки SEO и спрашиваю своих студентов ... Какой первый шаг вы обычно делаете в кампании SEO? Многие отвечают мне, что в первую очередь они занимаются изучением ключевых слов или SEO аудит сети, с которой они будут работать.

Я думаю, что было бы ошибкой начинать с этих двух задач, не выполнив эффективного SEO-брифинга проекта .

В следующей статье мы увидим, что такое брифинг SEO, почему важно и что нужно задавать. Мы идем туда ...

Что такое брифинг для SEO-кампании по поисковой оптимизации?

Это документ, который собирает коммерческую и техническую информацию о клиенте и его веб-странице, которую мы намерены разместить .

Это также может быть встреча, на которой мы просим клиента предоставить нам информацию, которая нам нужна для эффективной работы SEO.

Есть профессионалы, которые предпочитают отправлять клиенту анкету, а другие предпочитают встречаться, чтобы получить информацию из первых рук.

  • Мы не можем провести правильное исследование ключевых слов, если не знаем, какие продукты и услуги продает наш клиент.
  • Мы не можем провести эффективное изучение ключевых слов, если не знаем основных конкурентов клиента.
  • Мы не можем провести правильный SEO-аудит, если у нас нет доступа к данным Google Analytics и Google Search Console с веб-сайта клиента.

Мы не можем провести правильный SEO-аудит, если у нас нет доступа к данным Google Analytics и Google Search Console с веб-сайта клиента

Я думаю, что мы привыкли к тому факту, что, поскольку есть замечательные инструменты SEO, которые дают нам много информации с веб-страницы, мы считаем, что нам не нужно получать информацию из других более прямых источников, таких как задавание вопросов нашим клиентам.

То, что клиент говорит вам о вашем веб-проекте, является самой важной информацией, которую вы должны принять во внимание.

Мне нравится сравнивать SEO-кампанию с лечением пациента

Когда мы идем к врачу, первое, что он делает, спрашивает нас о нашей жизни и недугах.

  • Как это называется?
  • Что ты делаешь?
  • Сколько ему лет?
  • Вы курите, пьете алкоголь и т. Д.?
  • Что болит?
  • В вашей семье кто-то страдал от ...?

После получения этой информации врач делает нам обзор или отправляет нас на анализ, чтобы узнать больше о возможном заболевании или заболевании, которое у нас есть.
Врач не применяет лечение, если у него нет нашей истории болезни.

То же самое и на брифинге, это предварительная информация о том, что SEO должен делать свою работу лучше.

Поэтому в этой статье я собираюсь рассказать о типе информации, которую я обычно спрашиваю у клиентов, в документе «Брифинг SEO», когда я собираюсь начать работать с ними. Я надеюсь, что эта информация будет полезна для вас в ваших веб-проектах.

Цели клиента

Один из самых важных моментов, которые нужно учитывать в SEO-кампании, и который часто пропускают.

Важно спросить клиента, какие цели он / она намеревается достичь с помощью работы по SEO, которую мы собираемся выполнить. Каковы ожидания результатов от наших услуг?

Большинство клиентов скажут вам, что их цели

  • Быть в хорошем положении
  • Много посещений
  • Продать много

Эти 3 вещи НЕ объективны. Они должны быть измеримы во времени и реалистичны . Ни у одной из этих трех вещей нет числа, которое измеряет ваш уровень.

Правильные цели будут

  • Получите за 6 месяцев 10 лучших позиций в Google Spain по целевой группе ключевых слов X
  • Получите около 3000 ежемесячных посещений органического SEO-трафика в течение 6 месяцев
  • Увеличение органического посещения веб-сайтов на 30% за 6 месяцев
  • Получите около 30 ежемесячных продаж моего продукта из органического SEO-трафика в течение 6 месяцев.

Цели должны быть измеримыми .

Вы должны дать им номер. Продавать много не измеримо. Сколько продает много за клиента? 50 продаж? 200 продаж?

200 продаж

Цели должны быть взвешены во времени и больше в SEO-кампании, где результаты не достигаются немедленно. Вы должны выделить достаточно времени, чтобы получить их.

SEO - это долгосрочная стратегия , очень трудно добиться хороших результатов менее чем за 3 месяца. Я рекомендую ставить цели примерно до 6 месяцев.

Что касается реалистов, важно проанализировать сектор и конкуренцию, чтобы увидеть, каких вероятных результатов мы можем достичь.

Например, давайте посмотрим на этот гипотетический случай:

Если я проанализирую свою конкуренцию и увижу, что 3 лучших конкурента имеют около 5 лет на рынке и в среднем посещают около 10000 раз в месяц, и у моего клиента появился новый веб-сайт.

Какую цель органического SEO-трафика я могу иметь?

Около 50 000 ежемесячных посещений SEO за 6 месяцев? Очень сложно достичь этой цели. Если у моего сильнейшего конкурента будет 10000 посещений SEO, как получится, что при наличии нового веб-сайта я смогу получить в 5 раз больше трафика всего за 6 месяцев? В этом случае у нас очень нереальная цель

Я бы порекомендовал в этом гипотетическом случае ориентироваться примерно на 5000 посещений в месяц в течение 6 месяцев. Половина соревновательного трафика может быть более реалистичной целью, чем предыдущая.

Все это с множеством нюансов. Есть сектора, более конкурентоспособные, чем другие, и мы также должны увидеть, какой бюджет нам удается привлечь к SEO .

Есть сектора, более конкурентоспособные, чем другие, и мы также должны увидеть, какой бюджет нам удается привлечь к SEO

Что продается?

SEO должен хорошо знать продукты или услуги, которые продает ваш клиент.

Чтобы хорошо изучить ключевые слова, мы должны более подробно знать, что продает наш клиент.

Для этого я прошу клиента объяснить мне, как если бы я был 10-летним ребенком, из чего состоят его продукты.

Если у клиента есть несколько продуктов или услуг, будет полезно дать нам классификацию их. Разделяйте нас продуктами на семьи и подсемейства. Таким образом, мы понимаем это лучше, и это помогает нам в определении ключевых слов в рамках кампании SEO.

Часто мы, SEO, становимся экспертами в продуктах и ​​услугах, которые продают наши клиенты.

Кому вы продаете? Целевая аудитория

Кто тот, кто покупает нас? Сегментация целевой аудитории моего клиента.

Мужчины от 20 до 40 лет, которые любят моду и хорошо одеваются, живут в Испании.

Сегментация типа рынка, на который мы нацелены: мы продаем физическим лицам (рынок B2C) или продаем профессионалам или компаниям (рынок B2B)

В некоторых случаях мы не будем использовать одни и те же ключевые слова или контентную стратегию, если мы продаем человеку, а не если мы продаем компании.

Географическая сегментация

  • В каких странах и языках мы хотим позиционировать себя ? Международная Позиционная Кампания
  • Мы хотим позиционировать себя только для города или провинции? Кампания локального позиционирования

конкуренция

Хорошее знание конкуренции дает нам возможность учиться на ней. Чтобы увидеть, что он сделал на уровне SEO, что мы можем применить и улучшить.

Веб-сайты клиентов - открытые книги, чтобы найти хорошие методы SEO.

Вот почему мы должны четко определить их

Хотя есть такие инструменты, как SEMrush o Подобная сеть, которая приблизительно сообщает нам, кто является некоторыми конкурентами веб-страницы, что может быть лучше, чем спросить клиента о том, кого он считает своими настоящими конкурентами.

Из списка, который клиент дает нам о своих конкурентах, мы, как хорошие оптимизаторы, еще немного исследователи.

Я рекомендую спросить клиента список от 3 до 5 участников, чтобы начать работать.

Я рекомендую спросить клиента список от 3 до 5 участников, чтобы начать работать

Ключевые слова, в которые вы хотите позиционировать себя

Хотя одной из наших функций, как SEO, является изучение ключевого слова , не мешает спросить клиента, в каких поисковых фразах вы хотите разместить. Эта информация станет нашей отправной точкой для проведения нашего исследования ключевых слов.

Эта задача также поможет нам лучше понять ожидания клиента в отношении службы позиционирования в поисковых системах.

В группе ключевых слов есть некоторые, которые интересуют нашего клиента больше, чем другие. Это также важно знать

С другой стороны, мы не можем позиционировать себя во всех словах, которые выбирает клиент . Наша миссия - консультировать вас по лучшим ключевым словам для вашего бизнеса.

Сильные стороны клиента Каково ваше ценностное предложение?

Знание сильных сторон продукта или услуги клиента служит источником для написания SEO-маркировки или соответствующего контента ваших страниц .

Например, если у меня есть клиент, который продает Cortinas, и его сила в том, что он заставляет их измерять, а доставка бесплатна, потому что эту информацию я должен поместить при написании заголовков и SEO-описаний их страниц.

Шторы на заказ Продажа - Бесплатная доставка

На этом этапе мы должны настаивать на том, чтобы клиент дал нам сильные стороны, которых нет у конкурентов. Большинство клиентов часто говорят о том же: « У меня лучшее соотношение цены и качества ». Это то, что все говорят и не передают ничего, что привлекает внимание.

Это то, что все говорят и не передают ничего, что привлекает внимание

Доступ к данным Google Analytics

Просматривайте данные общего SEO-трафика и целевую страницу - очень важный показатель для начала работы. Кроме того, это целесообразно в отчетах, которые мы отправляем клиентам с полученными результатами, чтобы предоставить данные об эволюции органического трафика .

Поэтому очень важно запросить доступ к вашей учетной записи. Google Analytics ,

Если у клиента нет созданной учетной записи, мы создаем новую на его имя. Если он у вас уже есть, мы просим вас предоставить нам доступ пользователей, чтобы они могли читать данные трафика на сайте.

Доступ к данным Google Search Console

Консоль поиска Google похожа на Google Analytics SEO.

Это инструмент со множеством статистических данных и функциональных возможностей, который поможет нам принимать решения на протяжении всей кампании позиционирования в поисковых системах. Вот почему мы должны иметь доступ к вашим данным.

В этом случае весьма вероятно, что у клиента нет учетной записи, созданной в консоли поиска Google, поскольку это малоизвестный инструмент в онлайн-маркетинге. Обычно это знают те из нас, кто занимается поисковым маркетингом.

Как и в предыдущем случае, мы просим клиента получить доступ или создать новую учетную запись на свое имя.

Как и в предыдущем случае, мы просим клиента получить доступ или создать новую учетную запись на свое имя

Доступ к контент-менеджеру или программированию сайта

Самое обычное, что SEO должен модифицировать или создавать контент в сети и улучшать аспекты в веб-программировании .

Для выполнения этих задач по оптимизации SEO необходимо иметь доступ к контент-менеджеру и веб-программированию.

Если сайт сделан с такими менеджерами, как WordPress, Prestashop, Magento и т. Д. Мы просим вас создать нового пользователя для доступа к менеджеру контента и оптимизации работы в Интернете.

Если веб-сайт создан с собственной разработкой, нам нужно будет запросить доступ к компании, которая разработала веб-сайт.

Вы делали SEO ранее?

При естественном позиционировании в поисковых системах важно знать, как проходит веб.

То, что было сделано ранее, может повлиять на текущее положение сети.

Поэтому вы должны знать, занимались ли вы SEO для Интернета в прошлом, точно знать, что было сделано, какие ссылки были вставлены , какие задачи SEO на странице были выполнены и т. Д.

Какие другие интернет-маркетинговые кампании вы делаете?

Чем больше информации мы получим, тем лучше будем понимать, что происходит на сайте.

Для меня очень важно знать, проводилась ли какая-либо рекламная кампания или реклама Google в поисковой сети Google. Если это так, я бы попросил иметь доступ к отчетам по ключевым словам, чтобы увидеть фразы, которые привели к посещениям для спонсируемых результатов. В конце концов это становится отличным изучением ключевых слов.

У нас уже есть хороший брифинг: мы можем работать комфортно

Обладая всей этой информацией, мы теперь можем в лучших условиях перейти к следующим этапам SEO-кампании .

Прежде всего, информация о целях, которые клиент хочет достичь, поможет нам узнать, выполняем ли мы нашу работу или нет. Являются ли результаты, которые мы получаем, удовлетворительными или нет.

Этот брифинг является обычной практикой в ​​любой маркетинговой и рекламной кампании. Чем больше у нас информации, тем лучшие решения мы можем принять. Решения принимаются лучше на эмпирических данных 🙂

Что такое брифинг для SEO-кампании по поисковой оптимизации?
Кому вы продаете?
Какие другие интернет-маркетинговые кампании вы делаете?
Какой первый шаг вы обычно делаете в кампании SEO?
Что такое брифинг для SEO-кампании по поисковой оптимизации?
Как это называется?
Что ты делаешь?
Сколько ему лет?
Что болит?
Сколько продает много за клиента?