Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Как определить шаблоны подозрительных ссылок с помощью Majestic

  1. Как идентифицировать шаблоны подозрительных связей с Majestic в 3 этапа В предыдущих статьях мы описали два метода проведения аудита ссылок. Метод первый, выявляет проблемы риска только посещение страницы обратной ссылки , Способ второй, использует полностью автоматический инструмент Link Detox, для обнаружения и оценки рискованных ссылок. В этом посте мы представляем третий метод . Он не такой автоматический, как второй метод, в котором вы получаете всестороннюю оценку риска для каждого человека из инструмента анализа ссылок. В этом методе вы сами выполняете большую часть работы по оценке ссылок. В этой статье мы будем использовать один из самых известных инструментов анализа обратных ссылок: Majestic Site Explorer
  2. Шаг 1: Получите ваш список обратных ссылок
  3. Шаг 2. Определите, какие ссылки плохие
  4. Работа в Majestic против работы с внешней таблицей
  5. Поиск ссылок с недопустимым доверительным отношением
  6. Поиск ссылок с помощью рискованного якорного текста
  7. Другие методы поиска неестественных ссылок во внешней таблице
  8. Шаг 3: Устранить плохие ссылки

Как идентифицировать шаблоны подозрительных связей с Majestic в 3 этапа

В предыдущих статьях мы описали два метода проведения аудита ссылок. Метод первый, выявляет проблемы риска только посещение страницы обратной ссылки , Способ второй, использует полностью автоматический инструмент Link Detox, для обнаружения и оценки рискованных ссылок.

В этом посте мы представляем третий метод . Он не такой автоматический, как второй метод, в котором вы получаете всестороннюю оценку риска для каждого человека из инструмента анализа ссылок. В этом методе вы сами выполняете большую часть работы по оценке ссылок.

В этой статье мы будем использовать один из самых известных инструментов анализа обратных ссылок: Majestic Site Explorer

Вероятно, это будет дешевле, чем использование Link Detox, но при этом даст вам тип оценки для каждой ссылки с помощью хорошо известного инструмент проверки обратных ссылок , Этот рейтинг даст вам хорошее начало, и вы сможете глубже изучить данные с помощью других методов.

В зависимости от ваших потребностей вы можете использовать либо новый индекс (страницы, просканированные за последние 90 дней), либо исторический индекс (ссылки, просмотренные за последние пять лет).

Majestic - хороший выбор, потому что:

  • Это дает вам обширный список обратных ссылок.
  • Это позволяет импортировать списки из других инструментов.
  • Он предоставляет вам критерии ранжирования, касающиеся качества каждой ссылки. (Помните: хотя это ценный показатель, он не такой всеобъемлющий, как рейтинг Link Detox. Он включает только два фактора: поток доверия и поток цитирования.)
  • Он дает вам много необработанных данных, чтобы помочь вам самостоятельно обнаружить дополнительные подозрительные паттерны.

Как и во всех методах, вам все равно нужно вручную просмотреть опасные ссылки, которые вы нашли, чтобы убедиться, что они действительно плохие.

Для ознакомления с видео, посвященным использованию этого инструмента, см. Учебник Site Explorer 2015 от Majestic.

Шаг 1: Получите ваш список обратных ссылок

Загрузка файлов данных ссылок
Как и во всех методах, собирайте списки обратных ссылок из максимально возможного количества источников и удаляйте дубликаты. Вы можете импортировать эти списки в Majestic, используя инструмент URL Submitter.

Создание файла данных обратной ссылки через Majestic
После того, как вы отправили все свои ссылки, найденные с помощью других инструментов, введите URL своего сайта в поле поиска Majestic. На странице результатов выберите «Корневой домен» в раскрывающемся меню, так как это дает вам наибольшее количество обратных ссылок.

Экспорт всего списка
Чтобы экспортировать свой список, перейдите на вкладку Обратные ссылки и нажмите кнопку экспорта. Таким образом, вы можете работать не только в инструменте Majestic, но и во внешней электронной таблице, в которую можно добавлять дополнительные столбцы.

Фильтрация вашего списка
После того, как вы экспортировали свой список в электронную таблицу, удалите все дублирующиеся URL-адреса, как указано в первом методе.

Шаг 2. Определите, какие ссылки плохие

Получить обзор на странице результатов
Прежде чем мы углубимся в детали создания списка плохих ссылок, давайте рассмотрим страницу результатов, которая отображается в Site Explorer в Majestic.

По умолчанию на странице результатов находится вкладка Сводка, которая включает в себя:

Поток доверия и номера потока цитирования: это показатели работоспособности всего профиля ссылок вашего сайта. Они представляют собой числа от 0 до 100 и показывают либо уровень «доверия», либо уровень «цитирования» (рейтинг авторитета). Между этими двумя числами вы увидите разбивку потока доверия сайта с точки зрения различных тематических категорий.

Раздел информации о домене: показывает, сколько у вас обратных ссылок, из какого они домена и т. Д.

Диаграмма профиля ссылок: эта диаграмма показывает вам - в визуальном формате - как обратные ссылки вашего сайта формируются с точки зрения потока доверия против потока цитирования.

Диаграммы истории обратных ссылок : в них показано количество новых обратных ссылок, полученных вами с течением времени, с точки зрения как внешних обратных ссылок, так и ссылающихся доменов.

Область привязки текста: в этой области отображается круговая диаграмма ваших наиболее распространенных привязок.

Раздел Страницы : Здесь вы увидите верхние страницы вашего домена - страницы вашего сайта, на которые чаще всего ссылаются.

Чтобы просмотреть более подробную информацию на странице результатов, щелкните различные вкладки для обратных ссылок, текста привязки, ссылочных доменов и т. Д.

Как вы можете видеть, страница результатов Site Explorer дает вам много информации, включая общую картину состояния вашего профиля ссылок. Теперь давайте перейдем к оценке каждой из ссылок и решению, что делать с любыми рискованными.

Работа в Majestic против работы с внешней таблицей

В Обозревателе сайтов Majestic есть множество функций, помогающих идентифицировать опасные ссылки.

Например, на вкладке «Обратная ссылка» вы можете использовать значок шестеренки, чтобы вывести на экран всю информацию о странице ссылок, такую ​​как история обратных ссылок или как она выглядит в инструменте проверки соседства Majestic.

Вы также можете создавать отчеты, используя обширный набор фильтров.

Однако в этом посте мы сосредоточимся в основном на использовании внешней таблицы для анализа ваших ссылок. (Поскольку в Majestic нет встроенных инструментов для отслеживания запросов на удаление и дезавуации, в какой-то момент вам все равно придется перейти на электронную таблицу).

Краткое описание процесса
В этом методе вы изначально используете два критерия для определения ссылок, которые, скорее всего, будут неестественными:

Коэффициент доверия исходит из чисел потока доверия и цитирования (которые являются наиболее мощными показателями оценки ссылок Majestic), а якорный текст является еще одним важным показателем.
Мы также обсудим несколько дополнительных методов, которые вы можете использовать, чтобы найти более подозрительные ссылки.

Поиск ссылок с недопустимым доверительным отношением

Используя экспортированный файл данных обратных ссылок, отфильтруйте соотношение доверия:

  • Чтобы найти ссылки, которые являются «худшими нарушителями», отсортируйте электронную таблицу так, чтобы столбец «Поток доверия» находился в порядке возрастания, а столбец «Поток цитирования» - в порядке убывания.
  • Чтобы увидеть эту же информацию в форме отношения доверия (с указанием авторитета и доверия), добавьте в свою таблицу столбец, в котором рассчитывается поток цитирования, деленный на поток доверия.
  • Наиболее рискованными являются ссылки с самым высоким доверительным отношением.

Определиться с максимально приемлемым Коэффициент доверия , В идеале вы хотите, чтобы это значение было 1,0 или меньше. Тем не менее, медианное значение этого отношения для всех доменов, проиндексированных Majestic, составляет 1,8 (см. Этот пост в блоге), и существует много законных сайтов с соотношением выше единицы. Так что используйте это как гибкий показатель. Вы можете начать с удаления только тех ссылок с относительно большим числом (2,0 или более), а затем понизить его, если вы обнаружите, что хотите еще больше улучшить свой профиль ссылок.

Поместите «x» по ссылкам, которые не соответствуют вашим критериям, в новую колонку под названием «Недопустимый коэффициент доверия».

Чтобы увидеть больше информации о Trust Flow и Citation Flow, прочитайте этот пост от Majestic на как правильно использовать Flow Metrics ,

Чтобы получить больше информации о правильном соотношении цитирования и доверия, вы можете использовать инструмент сравнения Majestic, чтобы проверить, как настроены ваши конкуренты.

Поиск ссылок с помощью рискованного якорного текста

Разнообразие якорного текста сейчас является важной проблемой, так как многие SEO-кампании в прошлом пытались создать якорный текст с ключевыми словами с точным соответствием, и эта практика теперь считается «неестественной». На вкладке «Якорный текст» в «Проводнике» отображается список всех вариантов якорного текста, откуда они берутся и многое другое.

Чтение вашей круговой диаграммы: так как же узнать, есть ли у вас слишком много ключевых слов, богатых ключевыми словами ? В этом методе мы используем предложение Маджестика из этого поста:

«По сути, почти каждый раз, когда якорный текст с ключевыми словами имеет собственный фрагмент в этой круговой диаграмме, он был чрезмерно оптимизирован. Большинство естественных ссылок с привязками ключевых слов будут существовать только небольшими партиями в нескольких доменах с высоким уровнем вариации, и поэтому будут объединены в большой «другой» процентный срез ».

Сбор Рискованных Якорных Текстовых Связей
Поэтому, если ваша круговая диаграмма на вкладке «Якорный текст» показывает какие-либо части, выделенные для определенных целевых ключевых слов, сделайте следующее:

  • Обратите внимание на то, какие текстовые фразы с привязкой к ключевым словам имеют свой собственный «фрагмент» круговой диаграммы.
  • Сортируйте электронную таблицу по столбцу «Якорный текст», чтобы найти все экземпляры ссылочных ссылок.
  • Поместите «x» для этих ссылок в новый столбец «Bad Anchor Text» в вашей электронной таблице.

Оценка рискованных ссылок
Затем добавьте новый столбец «Хорошо / Плохо» в таблицу. Затем:

  • Вручную просмотрите все ссылки в вашей таблице, которые имеют слишком высокий коэффициент доверия. (Вы можете перейти непосредственно к URL из своей электронной таблицы или использовать значок шестеренки на вкладке «Обратные ссылки».) Если вам кажется, что ссылка в конце концов может быть высокого качества, проверьте ее далее, используя значок шестеренки.
  • Укажите свое «хорошее / плохое» решение для каждого URL, который вы посещаете.
  • Для опасных текстовых ссылок, пометьте их как «Плохо».

Теперь у вас есть набор подозрительных ссылок, от которых вы знаете, что хотите так или иначе избавиться. Вы можете остановить процесс оценки здесь или продолжить, используя другие методы, чтобы найти опасные ссылки из вашего списка.

Другие методы поиска неестественных ссылок во внешней таблице

Существует много творческих способов использования данных Majestic для поиска подозрительных ссылок в вашей внешней электронной таблице. Вот некоторые примеры:

Найти домены спама: используйте технику от автора блога Majestic Николаса Чимонаса. Используя эту технику, вы смотрите на домены, ссылающиеся на вас, и пытаетесь поймать явно спамовые. Сначала вы загружаете список ссылающихся доменов из исторического индекса. Затем вы экспортируете список в электронную таблицу и выполняете некоторую необычную сортировку и фильтрацию, чтобы раскрыть спам-домены. (Кстати, если вам нужно освежить свои навыки, Николас включает несколько полезных разделов «как это сделать в Excel».)

Найти сеть ссылок: сортировка списка по IP-адресу. Если вы видите много ссылок, приходящих с одного и того же IP-адреса, они могут исходить из сети ссылок. Однако вам нужно будет подтвердить это вручную, так как многие невинные сайты используют виртуальный хостинг.

Примечание. Многие из этих ссылок, возможно, уже были найдены с использованием проверок отношения доверия и привязки текста. Но с каждой новой техникой вы можете найти дополнительные ссылки низкого качества.

Шаг 3: Устранить плохие ссылки

обзор
В настоящее время Majestic не имеет встроенных инструментов, чтобы помочь с запросом на удаление и / или дезавуацию. Таким образом, вы захотите отслеживать ваши усилия по удалению неестественных ссылок в вашей внешней таблице или, возможно, с помощью внешнего инструмента.

Ссылки под вашим контролем
Как и в предыдущих методах, если у вас есть плохие обратные ссылки, которые находятся под вашим контролем, просто удалите их. Или, если вы считаете, что их стоит сохранить, удалите подозрительный элемент из ссылок, изменив текст привязки и / или изменив ссылку на статус NoFollow.

Как запросить удаление и создать файл disavow:
Следуйте предложениям для запроса удаления, представленных в Способ первый ,

В нашем последнем посте из этой серии о том, как проводить аудит ссылок, мы объясняем метод четвертый , в котором вы создаете свой собственный метод оценки ссылок, и мы углубляемся в вопрос: «Насколько достаточно улучшение профиля ссылок?»

Нужна помощь с аудитом ваших ссылок?

Хотите восстановить после штрафа Google?
В Сиэтлский SEO консультант Мы готовы помочь.
Связаться с нами для тщательного и подробного анализа обратных ссылок.