Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

SEO клик через рейтинг исследования 2015

  1. Что мы видели до сих пор
  2. Как CTR поможет мне?
  3. Что мы сделали
  4. сегментация
  5. Большой эффект веб-сайта
  6. Эффект длинного хвоста
  7. Избегание взвешивания данных

МНОГИЕ из нас видели исследования рейтинга кликов в SEO (CTR), выполненные на больших наборах данных, но что мы можем извлечь из них, и, более того, они действительно репрезентативны? Учитывая постоянно меняющийся характер поисковой выдачи - являются ли исследования рейтинга кликов (CTR) слишком грубыми и ограниченными по своему охвату, чтобы учитывать многогранный характер типичной поисковой выдачи? И на самом деле, существует ли вообще такая вещь, как типичная поисковая выдача?

Взяв вышеуказанные вопросы и предыдущие исследования в качестве отправной точки, а также подумав о факторах, влияющих на пользователя-пользователя, его запрос и его намерения; в этом посте я немного расскажу о том, что все это значит.

Что мы видели до сих пор

За последние несколько лет по этой теме уже было проведено несколько исследований по рейтингу кликов (CTR). Итак, как они это сделали?

Итак, как они это сделали

Исследование рогатки SEO

Optify Предполагается, что все поиски привели к началу 20 кликов, а Рогатка SEO исследование рассчитанный CTR с использованием количества посещений Google Analytics, разделенных на объемы поиска AdWords.

Катализатор Google CTR Study

В то же время, катализатор а также AWR определил CTR как процент показов, которые привели к клику с использованием данных из Инструментов Google для веб-мастеров. В этих исследованиях они построили среднее значение CTR против «точного», «среднего» или «поискового рейтинга».

Исследование CTR AWR

Как CTR поможет мне?

Сравнительно просто создать модель доли рынка онлайн с использованием Аналитика SEO инструмент отслеживания ключевых слов , Простая модель CTR может быть применена к данным по количеству запросов и ранжированию для каждого из ваших ключевых слов и ваших конкурентов, чтобы прогнозировать клики (количество посещений). Это очень сильно .

Что мы сделали

Из нашей клиентской базы данных мы взяли данные для 1153 веб-сайтов, у которых есть учетные записи GWT, подключенные к нашей платформе. Все поисковые рейтинги были «органическими», не универсальными и анализировались независимо от территории. Затем мы продолжили сегментировать данные по различным подкатегориям, некоторые из которых другие исследования не признали .

Диаграмма ниже показывает образец наших необработанных данных. Когда мы создали нашу собственную среднюю кривую, это неудивительно, очень, очень похоже на другие.

Глядя на наши необработанные данные

В целом, мы обнаружили, что базовые данные довольно широко распространены относительно среднего значения (показано синим цветом); внимательное рассмотрение распределения показывает широкое распространение. Две серые линии на графике ниже показывают диапазон 50% точек данных. Срединная линия изображена черным цветом; это середина набора данных.

Что это значит? То, что в данных имеются огромные различия, и одна только средняя линия не является репрезентативной.

То, что в данных имеются огромные различия, и одна только средняя линия не является репрезентативной

Одна средняя линия не является репрезентативной

сегментация

Одной из общих тем, которую мы заметили в других исследованиях, была попытка «сегментировать» набор данных по определенным факторам. Чтобы лучше понять, что действительно заставляет пользователя «кликнуть», были включены следующие факторы; независимо от того, была ли цель поиска для бренда или нет, количество слов в ключевой фразе и тип устройства-источника: мобильный или настольный.

Мы сделали те же сегментации и увидели похожие результаты - что неудивительно. Так, что дальше? Хотя мы признаем, что не можем измерить две ключевые влиятельные переменные; настроение пользователя и сам алгоритм Google позволили нам добавить еще несколько показателей, которые, по нашему мнению, были легко доступны, а также отсутствовали в предыдущих исследованиях.

Большой эффект веб-сайта

Первым интересным открытием, которое мы обнаружили, было то, что влияние размера пула ранжирования ключевых слов для конкретного домена сильно влияет на рейтинг кликов, в частности, для поисков без бренда. Шаблон перехода по клику настолько примечателен, что его нельзя игнорировать.

Шаблон перехода по клику настолько примечателен, что его нельзя игнорировать

Большой эффект веб-сайта

Ниже вы можете увидеть эффект большого сайта для не-брендовых терминов.

Большой эффект веб-сайта для не-брендовых терминов

Эффект длинного хвоста

Второе нестандартное заключение, о котором мы можем сообщить, заключается в том, что изменение количества показов (т. Е. Количества зарегистрированных поисковых запросов) для ключевого слова оказывает существенное влияние. Похоже, что большее число показов по ключевому слову снижает величину CTR по всем позициям в топ-10.

Похоже, что большее число показов по ключевому слову снижает величину CTR по всем позициям в топ-10

Эффект длинного хвоста

Это явление было справедливым не только для данных GWT наших клиентов, но и для общедоступного набора данных AWR, который демонстрирует почти одинаковые свойства. AWR выбрал отсечение для их изучения; и рассматривал только те точки данных, где количество показов было больше 50. Здесь вы можете увидеть влияние изменения этого уровня отсечения.

Влияние изменения уровня отсечки

Эта вариация, ясно видимая в обоих наборах данных, может быть связана с природой искомых ключевых фраз. Так называемые «длинные хвостовые» ключевые слова, более редкий вид, привлекают гораздо меньшие объемы поиска, но, наоборот, могут привлечь более высокую долю кликов по событиям, чем более обычные ключевые слова. Одной из причин такого увеличения CTR может быть снижение конкуренции в одном и том же пространстве (т. Е. Меньший выбор).

Когда наблюдаются очень большие объемы поиска (более 1 млн. Показов), мы видим поведение кликабельности, аналогичное поведению ключевых слов бренда; крутой склон и намного более высокий CTR в позиции 1.

Избегание взвешивания данных

В дополнение к вышесказанному мы заметили, что наш набор данных никоим образом не был равномерно распределен между всеми подкатегориями . Мы подозреваем, что другие исследования также пострадали от этого явления. Размер выборки в терминах «количество показов» для нашего набора данных подразумевает, что наши «средние» значения CTR будут искажены самым большим базовым классом. Известный пример результирующего влияния не взвешивания данных по размеру выборки хорошо документирован Вот ,

Так как в нашей выборке мы проводим большинство поисков с использованием одного слова для настольных компьютеров, не являющихся брендами, - почему это должно позволять искажать отчетный CTR? С другой стороны, возможно, наша «выборка» клиентских данных является точным снимком универсального поведения кликов, и мы должны отразить эти пропорции в представленных данных.

Наконец, если количество обслуживаемых показов действительно влияет на сам CTR (т. Е. Пользователь чаще видит в результатах «Amazon», он начинает больше доверять сайту); мы не должны использовать его как весовой коэффициент, а скорее как фактор сегментации. На самом деле мы пришли к выводу, что любые данные CTR должны быть сильно стратифицированными; разбить на столько измерений, сколько возможно .

Вот образец наших сегментированных результатов CTR в таблице ниже. Все значения в процентах.

Марка Брендбез брендаНастольныйМобильныйрабочий столМобильный1

40,2 35,1 21,4 24,3 2 21,7 17,1 14,5 17,8 3 11,5 12,0 10,9 14,1 4 8,7 9,5 8,2 11,5 5 6,6 8,7 6,6 8,7 6 4,1 4,1 5,5 6 7 3,6 2,8 4,5 5,3 8 1,7 7,7 3,4 3,9 4,1 1,5 1,3 3,2 10 10 1,5 1,3 2,7 3,0 11 1,1 0,9 2,2 3,0 12 2,9 0,5 1,9 3,3 13 1,5 0,6 1,8 2,4 14 1,3 0,7 1,7 3,3 1,0 1,5 1,5 3,4 16 1,8 0,4 1,4 2,7 17 0,7 0,0 1,3 3,5 18 1,3 0,5 1,3 3,1 19 0,1 2,7 1,0 2,2 20 0,4 0,0 1,0 2,1