Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамины для стройности


Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Витамины для детей 7 лет
Семь лет – критический и довольно трудный возраст, как для самого ребенка, так и для его родителей. С началом школьной жизни возникают новые обязанности и требования, ребенку приходится осваивать новую

ВИТАМИНЫ АЛФАВИТ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ОТЗЫВЫ, АЛФАВИТ Мамино здоровье - официальная инструкция по применению
Витамины Алфавит для беременных (Алфавит Мамино здоровье) – витаминно-минеральный комплекс, в состав которого входят витамины, минералы и другие вещества, необходимые будущей маме и ее ребенку. 13 витаминов

Антагонисты кальция, витамина к и альдостерона: применение в медицине
Артериальная гипертензия является одним из распространённых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Данная патология может развиваться на фоне различных расстройств почек, органов эндокринной системы,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Витамины для роста волос

Опубликовано: 23.10.2017


Витамины для красоты и роста волос

Чтобы волосы были красивыми и здоровыми им необходим правильный и регулярный уход, а также сбалансированное питание. Витамины для роста волос очень важны, так как их дефицит становится причиной многих проблем: выпадению, ухудшению качества и внешнего вида волос, а также шелушению кожи, появлению зуда и перхоти. Ниже речь пойдет о том, какие именно витамины нужны здоровым волосам.

Витамины В для красоты волос

Волосам очень нужны витамины группы В:

В1 (тиамин); В2 (рибофлавин); В6 (пиридоксин); В7 (биотин); В8 (инозит); В9 (фолиеваая кислота); В12 (цианокобаламин).

Сюда также относят пантотеновую и никотиновую кислоты. Перечисленные витамины отвечают за рост волос, а их дефицит нередко становится причиной частичного, хорошо заметного облысения. Весь набор витаминов группы В можно получить во время приема специальных лекарственных препаратов, но более безопасным способом компенсации их недостатка станет употребление в пищу натуральных продуктов. Витамины из группы В содержат: картофель (желательно, запеченный в мундире), свежий горох и все бобовые, орехи, яйца, семечки, сыр, овощи зеленого цвета, персики, мускатная дыня, гречка, гранат, облепиха, молоко, творог, сметана, петрушка и морковь, лук, морепродукты, соя и мясо птицы (курицы и гуся).

Витамин РР также не редко называют витамином В3, ниацинамидом, ниацином, никотинамидом или никотиновой кислотой, так как он может иметь вид никотиновой кислоты (растительное происхождение) или никотинамида (животное происхождение). Чтобы восполнить недостаток витамина РР достаточно употреблять в пищу следующие продукты:

рыбу (сардину, скумбрию, кету, лосося, тунца, щуку, ставриду); птицу (гуся, индюка, курицу); орехи (фисташки или кешью); мясо кролика и говядину; корнеплоды (репа, морковь, пастернак); овощи (тыкву, лук, баклажаны, чеснок) свежий горох; печень телячья; кальмары.

Витамин предотвращает выпадение и отвечает рост волос. Если его недостает, локоны начинают быстро терять влагу, становясь сухими и безжизненными. Также, по мнению некоторых ученых, волосы, которым не хватает витамина В3, могут начать быстрее седеть.



Рост ресниц - как ускорить витаминами, препаратами и народными средствами?


От чего зависит рост ресниц?

 

Рост ресниц зависит от многих факторов, для того, чтобы точно понять, как мы можем сделать свои драгоценные ресницы еще более густыми и длинными, надо для начала разобраться, что же такое ресницы, для чего они нужны нам и какие функции выполняют, оставаясь при этом настоящим сокровищем для каждой девушки.

 

Ресницы – это жесткие и более насыщенные цветовым пигментом волоски, которые окружают наш глаз. Природой предопределена им функция защищать глаза от попадания в них различных инородных частичек, мусора и пылинок. Но с давних времен густые и красивые ресницы были одним из видов оружия женщин в борьбе за сердца мужчин. Вовремя брошенный кокетливый взгляд из-под густых, черных ресниц мог подчас решать судьбы народов и цивилизаций.

Каждая ресничка состоит в своем строении из четырех частей:

 

 

Количество ресничек, а также их жесткость зависят только от генетической обусловленности. Продолжительность жизни каждого волоска составляет в среднем три-четыре месяца и в своем развитии делится на три фазы:

 

анаген – активный рост; патаген – время покоя; телоген – период отторжения.

 

Все мы замечаем, что периодически наши реснички выпадают, в нашей культуре с этим связаны даже некоторые приметы, такие как загадать желание или задумать человека, которого хотелось бы увидеть. Но на самом деле выпадение ресниц – это нормальное явление, согласно которому все мы теряем каждый день где-то три-пять ресничек . Если ваши потери превышают это количество, то это серьезный повод забеспокоиться. Еще одним интересным фактором является то, что наши ресницы никогда не седеют, обратные случаи возможны только при условии наличия некоторых заболеваний.



9 лучших витаминов для детей


Растущий детский организм имеет неокрепшую иммунную систему, из-за этого ребенок чаще, чем взрослый, подвержен различным заболеваниям. Поддержать здоровье малыша и активировать защитные функции организма помогут витаминные комплексы для детей. Эти препараты способны восполнить потребности растущего организма в полезных веществах, которые не всегда можно получить из покупных продуктов. Обзор лучших витаминов для детей, который мы подготовили исходя из отзывов педиатров, поможет Вам выбрать качественный, эффективный и безопасный витаминный комплекс.

Витамины для детей какой фирмы выбрать

Детские витаминно-минеральные комплексы представлены в огромном ассортименте, это значительно затрудняет выбор препарата. Чем же руководствоваться при выборе витаминов? Первым делом, необходимо выбирать препараты, которые соответствуют возрасту Вашего ребенка. Это связано с тем, что потребность в определенных витаминах у детей постепенно меняется. Также необходимо учитывать индивидуальные особенности малыша. В препарате могут присутствовать вещества, которые являются аллергенами для ребенка, поэтому всегда необходимо обращать внимание на состав.И следующий важный фактор – производитель витаминов. Именно от него зависит качество, эффективность и безопасность продукта.

Мы подготовили рейтинг лучших производителей детских витаминов:

1. Rainbow Light

2. MegaFood

3. Nature's Plus

4. Dr. Mercola

Эти компании отбирают только качественные свежие продукты, которые тестируются на отсутствие гербецидов, пестицидов и др. вредных веществ.