Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамины для стройности


Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Витамины для детей 7 лет
Семь лет – критический и довольно трудный возраст, как для самого ребенка, так и для его родителей. С началом школьной жизни возникают новые обязанности и требования, ребенку приходится осваивать новую

ВИТАМИНЫ АЛФАВИТ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ОТЗЫВЫ, АЛФАВИТ Мамино здоровье - официальная инструкция по применению
Витамины Алфавит для беременных (Алфавит Мамино здоровье) – витаминно-минеральный комплекс, в состав которого входят витамины, минералы и другие вещества, необходимые будущей маме и ее ребенку. 13 витаминов

Антагонисты кальция, витамина к и альдостерона: применение в медицине
Артериальная гипертензия является одним из распространённых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Данная патология может развиваться на фоне различных расстройств почек, органов эндокринной системы,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

ЧП Фианит - оптовая торговля сухофруктами и орехами | Сухофрукты и орехи. Производство и оптовая торговля. Импорт - экспорт. Вся продукция сертифицирована и соответствует международным требованиям. +380(0482)32-82-59

Опубликовано: 20.12.2017


   История создания компании насчитывает более 12 лет. Приоритетная деятельность компании — экспорт — импорт сельскохозяйственных продуктов. На внутренном рынке распространена и широкоизвестна продукция под ТМ LIZA.

   Выступая прямыми импортерами и работая с 10 странами мира, мы можем предложить нашим покупателям наиболее выгодные условия сотрудничества и высокое качество импортируемого товара, подтвержденное всеми необходимыми документами.

   На экспорт поставляем продукты собственного производства — переработки. Сырье закупается непосредственно от производителя — аграрника, имеющее необходимый комплект документов, подтверждающий качество и безопасность вырощенной культуры.

   Сортировка (очистка ) с/х продукции производится на оборудовании Сортекс SORTEX Z+ 2RBL,Бюлер ЛТД, Великобритания, компания с мировым именем в области производства оборудования сортировки и очистки сельскохозяйственной продукции.

   На предприятии установлено современное поточное автоматизированное оборудование. Высокое качество готовой продукции подтверждается международным сертификатом качества по стандарту ИСО 9001. Также планируется в будущем году сертифицировать производство и получить сертификат по международному стандарту ИСО 22000.

   Контроль качества выпускаемой продукции возложен на специалистов аккредитованной лаборатории, выполняющих входной контроль сырья и контроль выхода готовой продукции.

На предприятии имеется штат высококвалифицированных сотрудников инженерно — технических специальностей.



Халва


Халва была изобретена в Иране еще в V веке до нашей эры. Сегодня для приготовления этого старинного лакомства используют не только традиционные кунжут, орехи и семена подсолнечника, но даже манную крупу, морковь и лапшу. Чтобы изготовить халву, сегодня используют сахар, семена, орехи и пенообразователь.

Родиной халвы считается Иран, откуда по всему Ближнему и Среднему Востоку когда-то распространились рецепты приготовления этого популярного и рассыпчатого десерта. В переводе с арабского «халва» означает «сладость».

Украина обязана популярностью халвы одесситу Кази, именно он первым стал изготавливать тахинную халву, которая все же не стала у нас так же популярна, как халва подсолнечная. А уже из Одессы десерт стал распространяться по всем близлежащим городам и вскоре попал в Россию.

Как делают халву

Халва является кондитерским изделием, имеющим волокнисто-слоистую структуру. Она изготавливается из перетертых бобов, ядер орехов, кунжутных или подсолнечных семян, смешанных со сбитой при помощи пенообразователя карамельной массой. Настоящая халва обычно готовиться ручным способом, а на Востоке даже можно встретить людей, которые специализируются на ручном приготовлении десерта под названием кандалатчи.

Сегодня для приготовления халвы используется множество ингредиентов. Рецептура оригинальной халвы содержит масличные семена и орехи. Традиционная халва состоит из меда, белковой массы – перетертых в пасту масличных семян и орехов, состоящей из сахара и патоки карамельной массы и пенообразователя. Для получения пенообразователя требуется корень солодки и мыльный корень, иногда они заменяются яичным белком или корнем алтея. Пенообразователь добавляется к карамельной массе, что позволяет придать халве ее традиционную волокнисто-слоистую структуру. Вкус халвы можно обогатить и дополнить различными ингредиентами - шоколадом, ванилью или фисташками.

Халва имеет несколько разновидностей. На Ближнем Востоке, Балканах и в некоторых средиземноморских государствах больше любят кунжутную, или тахинную халву. Для приготовления ее белковой массы используется молотый кунжут.

В странах Восточной Европы, в том числе и на Украине самой популярной является подсолнечная халва. Ее цвет гораздо темнее тахинной.

Много почитателей есть у ореховой и арахисовой халвы. Кроме того, халву можно приготовить из фундука, кешью или миндаля.