Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Уважаемые дамы и господа!

В связи с критической ситуацией в стране, а также многочисленными просьбами участников и посетителей о переносе сроков проведения выставки, вынуждены...

Впервые в Одессе!!! ОДЕССКИЙ БАЛ!

Представляем Вам наш новый проект - Одесский Бал!!! Одесса – самый колоритный украинский город, любимый и его жителями, и всеми,...

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно. Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Производство рекламы наружной

Опубликовано: 15.09.2016

видео Производство рекламы наружной

Слово «наружка» уже давно ассоциируется у российских граждан с понятием «наружная реклама», особенно среди тех, кто так или иначе связан с рекламной отраслью. Наружка – это своего рода профессиональный сленг, очень распространенный термин, которым оперируют сотрудники рекламных фирм, представители заказчиков рекламы.

В классическом понимании (и более правильном) производство рекламы наружной – это отрасль, связанная с размещением рекламы на улицах городов, на специальных конструкциях и форматах. Однако исторически так сложилось, что, говоря о наружной рекламе, мы также подразумеваем сайнбизнес – отрасль, связанную с производством вывесок, световых коробов, объемных букв, неоновой рекламы, отдельно стоящих и других рекламных конструкций. По сути это два разных рекламных рынка с разной экономикой, разными категориями заказчиков рекламы, по-разному регламентируемые законодательством. Объединяет их то, что в основе и той, и другой индустрии – рекламные конструкции, размещаемые на улице (хотя, справедливости ради надо сказать, что вывески, изготавливаемые так называемыми производителями наружной рекламы, часто размещаются и внутри помещений – торговых, офисных, ресторанных и т.д. ).

Однако вернемся к размещению наружной рекламы. Несмотря на развитие интернет-рекламы и других каналов коммуникации, наружная реклама остается одним из самых эффективных видов рекламы. Почему? Ответ прост: наружную рекламу нельзя выключить! Миллионы людей передвигаются по улицам больших и малых городов и регулярно контактируют с объектами наружной рекламы.

На эффективность наружной рекламы влияют её частота, география размещения (необходимо учитывать концентрацию целевой аудитории в местах размещения наружки) и, конечно же, передаваемый визуальный образ рекламы, текстовое сообщение. В период экономического спада 2008-2010 года широкое распространение в наружной рекламе на плоских поверхностях получили «экстендеры» – специальные выносные элементы, привлекающие внимание аудитории. Это могут быть крупные объемные фигуры рекламируемых предметов, элементы подсветки с динамическими эффектами и даже объемные буквы. Несмотря на то, что производство таких рекламных конструкций значительно дороже, чем печать плаката для рекламного щита, тем не менее, дополнительный эффект привлекательности позволяет сократить издержки на аренду размещаемых в наружке поверхностей. При меньшем количестве наружной рекламы кампания с использованием экстендеров может принести более ощутимый эффект.

Как уже было отмечено выше, говоря о наружной рекламе, в России часто подразумевают именно конструкции наружной рекламы, а не факт рекламирования в наружке. Например, на сайтах многих рекламно-производственных фирм можно увидеть такую строку: «Производство всех видов наружной рекламы! »


Производство наружной рекламы


Производство наружной рекламы, Краснодар

rss