Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Уважаемые дамы и господа!

В связи с критической ситуацией в стране, а также многочисленными просьбами участников и посетителей о переносе сроков проведения выставки, вынуждены...

Впервые в Одессе!!! ОДЕССКИЙ БАЛ!

Представляем Вам наш новый проект - Одесский Бал!!! Одесса – самый колоритный украинский город, любимый и его жителями, и всеми,...

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно. Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Пансионат для больных старческой деменцией

Опубликовано: 09.01.2017

видео Пансионат для больных старческой деменцией

Болезнь Альцгеймера- Причины заболевания

В пожилом возрасте люди подвержены специфическим группам сердечно-сосудистых, неврологических и психических заболеваний. Деменция — одно из них. Ухаживать за близким человеком, страдающим этим недугом, бывает сложно по многим причинам. В такой ситуации на помощь приходят специализированные центры, имеющие лицензию на оказание медицинских услуг. В чем преимущества профессионального ухода за больными деменцией? Давайте поговорим об этом подробно.

Почему больным деменцией так необходим специальный уход?

Слово «деменция» в буквальном переводе с латыни означает «безумие». Однако проявление этой крайней формы заболевания встречается на самых поздних стадиях болезни, и далеко не всегда. Обычно под деменцией понимают приобретенное с годами слабоумие, неспособность к обретению новых знаний, забывание накопленной в течение жизни информации и обретенных навыков. Иными словами, деменция — это стойкое нарушение когнитивных процессов и распад высших психических функций, таких как логическое мышление, память, речь, восприятие и воображение, связанные с поражением нервных клеток мозга. Вместе с этим ухудшается и общее физическое состояние больного. По отношению к пожилым людям эту болезнь называют сенильной (стариковской) деменцией, а в народе — старческим маразмом.

Больной, страдающий деменцией, требует постоянного ухода, поскольку оставлять его одного дома бывает опасно — использование газовой плиты, электроприборов, бытовой техники в силу забывчивости, вызванной болезнью, может привести к беде. Кроме того, выйдя на прогулку или в магазин, больной может забыть запереть дверь или, того хуже, неожиданно забыть свой адрес, возможен и немотивированный уход из дома. Поэтому крайне важно, чтобы пожилой человек у которого эта проблема был устроен в специальное заведение были обеспечены необходимые условия проживания и регулярный специализированный уход.

Полезное:

Помощь родственникам пациентов с болезнью Альцгеймера

Моральная и физическая помощь пожилым людям

Советы при выборе пансионата

Конечно, для тех у кого старческая деменция пансионат существует и государственный. Но попасть туда могут только те люди, у кого нет родственников, недееспособные и имеющие инвалидность граждане. К сожалению, в нашей стране таких людей немало, и поэтому дома престарелых переполнены, а говорить о высоком качестве ухода в подобных учреждениях затруднительно.

Также есть частные пансионаты для пожилых людей, и многие из них специализируются на уходе за пациентами именно с сенильной деменцией. Они заслуживают особого внимания.

Цифры и факты

Международная организация по проблемам болезни Альцгеймера (Alzheimer’s Disease International) и Королевский колледж Лондона (King’s College London) опубликовали в 2015 году совместный доклад — World Alzheimer Report. Согласно этому отчету 46, 8 миллионов человек в мире уже страдают деменцией, эта цифра удвоится к 2035 году, а в 2050 году она составит 131, 5 миллионов человек! Большая часть такого пандемического роста придется на страны с низким и средним уровнем дохода — примерно 68% всех страдающих деменцией.

Преимущества проживания больных с деменцией в пансионате

При всей любви и привязанности к близкому человеку с этим прогрессирующим нейродегенеративным синдромом, члены семьи часто не в силах предоставить ему дома полноценный уход в течение всего дня семь дней в неделю. Это связано с дефицитом времени, с нехваткой терпения, но самое главное — с отсутствием медицинских знаний и опыта обращения с такими людьми. Ведь поведение больных деменцией имеет свою специфику, ее необходимо учитывать и не раздражаться на неадекватные реакции пожилого человека. Потеря памяти, ориентации в пространстве и времени, ухудшение общего самочувствия очень меняют человека.

Иногда таким больным нанимают сиделку. Отчасти это решает проблему — можно не беспокоиться о безопасности больного, быть уверенным в том, что он накормлен и в нужное время принял необходимое лекарство. Но, собственно, это все, что может сделать сиделка для пациента с таким диагнозом. Чтобы деменция не прогрессировала, а уже существующие ее симптомы были максимально смягчены, важен профессиональный уход, и получить его можно только в специализированном пансионате (центре) для больных деменцией.

Преимущества этих заведений очевидны. Прежде всего, это комплексный подход в уходе за больным: медикаментозная помощь, физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, работа с психологом, общеукрепляющие программы, диетическое питание, насыщенный досуг, профессиональный круглосуточный уход — все это возможно в пансионатах для пожилых людей, страдающих деменцией. Но самое главное — это владение методиками работы с людьми, страдающими этим заболеванием: к сожалению, во многих геронтологических центрах медсестры не умеет правильно общаться с такими больными.


Обзор пансионата для престарелых Дом Деда


Деменция - "старческое слабоумие". Воровского9а.рф