Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 06.10.2017
24 июля (6 августа) 1917 г. было сформировано II коалиционное Временное правительство.
К середине лета 1917 г. Россия находилась в глубоком политическом и социально-экономическом кризисе. I коалиционное правительство под председательством князя Г. Е. Львова не могло разрешить главные проблемы, стоявшие перед страной и обществом. В июне оно пережило политический кризис, который был связан с забастовкой рабочих 29 заводов Петрограда. Большевики стремились использовать недовольство рабочих для проведения 10 (23) июня антиправительственной демонстрации. I Всероссийский съезд Советов запретил её проведение, одновременно решив провести 18 июня (1 июля) свою демонстрацию на Марсовом поле для возложения венков на могилы жертв Февральской революции . В состоявшейся демонстрации участвовало около 500 тыс. человек под антиправительственными лозунгами. Демонстрации прошли также во многих городах России.
Причиной нового, июльского кризиса, стало решение правительства о начале наступления на фронте. Создав крупную группировку войск на Юго-Западном направлении, Ставка стремилась как можно быстрее начать активные боевые действия. Наступление на фронте началось 18 июня (1 июля) и первоначально развивалось очень успешно. Однако развить победные действия не удалось. Провал наступления вызвал бурный протест солдатских масс в столице, не желавших отправки на фронт. Уже 2 (15) июля в Петрограде начались многотысячные митинги. Положение усугублялось неоднозначной ситуацией, сложившейся на Украине: там активно шло формирование национальных воинских частей, а Центральная Рада, возглавившая украинское национально-освободительное движение вопреки желанию Временного правительства провозгласило автономию Украины. В ночь на 3 (16) июля министры-кадеты из-за разногласий по украинскому вопросу вышли из состава правительства, что сделало обстановку в Петрограде взрывоопасной. В этих условиях начались выступления солдат столицы, которые находились под сильным влиянием анархистов и большевиков.