Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 29.10.2018
На самом деле трудно переоценить роль пароконвектоматов в условиях заведений общественного питания, ведь их использование на современной кухне кардинально изменило весь повседневный профессиональный кулинарный процесс. Изобретение данного оборудования преследовало важную цель – превратить результат труда кулинара в совершенство при условии минимальных затрат продуктов, времени и энергии. Применение в рабочей камере пароконвектомата конвенции (циркулирующего горячего воздуха), а также пара по отдельности или же одновременно, открывает возможности использования разнообразных способов готовки блюд. Функции агрегата позволяют совершать порядка 80% операций по приготовлению пищи от числа существующих. Продукты можно с легкостью тушить, готовить на пару, обжаривать, выпекать или просто разогревать в камере.
Разные виды продуктов могут готовиться в пароконвектомате одновременно. Обволакивающий продукты пар не дает запахам распространяться. Благодаря щадящей обработке пищевые продукты сохраняют витамины и свой натуральный вкус. Специалисты выделяют целый ряд преимуществ использования данного технологического оборудования предприятий общественного питания , позволяющего существенно сократить расходы в процессе приготовления пищевых продуктов:
в одной рабочей камере объединены разные виды тепловой обработки, что дает возможность использовать производственную площадь максимально эффективно, а также повысить уровень гигиены кухонного помещения; повышенная теплоизоляция рабочей камеры и высокая чувствительность термодатчика помогают экономить электроэнергию (агрегат быстро входит в рабочий режим и в процессе работы использует всего 50% мощности); продукты готовятся очень интенсивно и равномерно; обеспечивается одновременное приготовление различных блюд на разных уровнях; грамотно организуется рабочее время, значительно облегчается труд поваров горячего цеха, поскольку отсутствует необходимость регулярно переворачивать продукт или же перекладывать его в другую посуду; значительная экономия масла и жира; сокращение потерь веса продукта по сравнению с традиционной тепловой обработкой (менее 15%).Для того, чтобы учреждение общественного питания функционировало успешно, необходимо сократить промежуток времени между началом приготовления блюда и его подачей на стол. Данную задачу максимально эффективно решает пароконвектомат. С его помощью Вы можете заранее приготовить любое блюдо, а перед подачей посетителю быстро разогреть содержимое тарелки.
Функция регенерации активно используется сетями быстрого питания. В данном случае блюдо заранее готовится на фабрике при помощи большого промышленного пароконвектомата. Готовые блюда замораживаются целыми партиями и доставляются в отдельные точки сети, где они регенерируются в более маленьких агрегатах. Условия для регенерации формируются благодаря комбинации пара и горячего воздуха, подобранной особым образом. При этом продукт, разогретый в рабочей камере, сохраняет свои первоначальные вкусовые качества и внешнюю привлекательность.
По сути своей, пароконвектомат является универсальным помощником поваров, практикующих свое мастерство на предприятиях общественного питания. Данное оборудование в полной мере способно обеспечить финансовое благополучие предприятия и здоровое меню для посетителей заведения.