Главная
›
Новости
Жареный картофель с лесными грибами, чесноком и укропом
Опубликовано: 01.09.2018
Вкусные шампиньоны в сметане. Как приготовить грибы. Рецепт шампиньонов.Рубрика: Вторые блюда
Опубликовано 16.10.2016 · Комментарии: 0 · На чтение: 2 мин · Просмотры:
Post Views: 270
Не знаю как в других местах, но в Ленинградской области в этом году грибов видимо-невидимо. Думаю, заядлые грибники уже не только наелись ими от души, но и заготовили на зиму.
Для приготовления жареной картошки с грибами нам понадобится:
грибы (подосиновики, лисички, сыроежки – уж какие набрали);
картофель 6-7 шт.;
лук репчатый 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
небольшой пучок укропа;
соль, перец, растительное масло для жарки.
Рецепт жареного картофеля с лесными грибами
Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать довольно крупными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания, затем воду тщательно слить.
На разогретом масле обжарить мелконарезанную луковицу, добавить к ней грибы и обжаривать примерно 10 минут. Грибы должны зарумяниться, а лишняя жидкость — выпариться.

Переложить грибы с луком в другую посуду. На сковороде обжарить картофель, нарезанный тонкими полу дольками.

Когда картофель подрумянится, переложить к нему грибы с луком, добавить соль, перец, порубленный укроп и выдавить чеснок. Аккуратно перемешать и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.

Жареный картофель с грибами готов! Салат из свежих овощей со сметаной идеально дополнит это ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Жареный картофель с лесными грибами, чесноком и укропом пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Как правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Жареный картофель с лесными грибами, чесноком и укропом — вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 474 человек!
Post Views: 270