Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Яблочные компоты

Опубликовано: 24.10.2018

видео Яблочные компоты

ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ (закатываем на зиму) / Выпуск 160
Опубликовано: Июль 21, 2011

Яблочный компот - наиболее массовый вид фруктовых консервов, так как его можно вырабатывать почти во всех зонах России. Рекомендуемые сорта яблок для компотов - Антоновка, Апорт, Анис, Титовка, Папировка, Грушевка, Белый налив, Китайка, Кандиль-Синап, Ренет Симиренко, Розмарин и многие другие. Не рекомендуется вырабатывать компот из летних сортов с малой кислотностью, лучше перерабатывать более поздносозревающие плоды.



Консервируют яблоки чаще всего половинками или четвертинками, очищенными от семенного гнезда и от кожицы. Очистка яблок от кожицы - довольно трудоемкая операция, хотя для ее выполнения и разработаны различные машины. Некоторые сорта яблок с нежесткой кожицей (Антоновка, Папировка, Белый налив и др.) можно консервировать с кожицей. В этом случае из плодов необходимо удалить лишь семенную коробку с семенами. Эту операцию можно выполнить с помощью простой педальной яблокорезки ПЯ-2, производительность которой 100 кг/ч плодов.


Компот из яблок и ягод. Как сварить яблочный компот. Фруктовый компот

п»ї!

Большую производительность (300 кг/ч) имеет подобная машина венгерской фирмы «Комплекс», распространенная и в нашей промышленности. Нарезанные яблоки бланшируют в 0,1%-ном растворе лимонной или виннокаменной кислоты в течение 5- 10 мин при 85°.


Компот из целых яблок / Whole apples kompot recipe ♡ English subtitles

 Бланшировка яблок важна, как способ разрушения окислительных ферментов, вызывающих потемнение плодов в процессе дальнейшей переработки, а также для удаления воздуха и газов из ткани плодов, количество которых доходит до 25% от всего объема. Если в банки уложить не бланшированные яблоки, то после укупорки во время стерилизации воздух выйдет из плодов, но останется в верхнем пространстве под крышкой. Это не только приведет к недостаточному заполнению объема банки продуктом, но и создаст неблагоприятные условия для хранения консервов вследствие окисляющего действия на продукт кислорода воздуха.

Разваривающиеся сорта яблок - Антоновка, Апорт, Белый налив рекомендуется бланшировать в 30- 35%-ном сахарном сиропе при 80-90° в течение 4-6 минут . Яблоки, бланшированные в воде, во избежание излишнего их размягчения до укладки в банку, после бланшировки охлаждают, погружая на несколько секунд в холодную воду. Укладывают дольки или половинки яблок в банки аккуратно, чтобы не повредить плоды и обеспечить привлекательный вид консервов.

От: Поляков А.И.

3836 просмотров -

Скрыть комментарии (0)

Похожие темы

----------------------------

rss