Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Возможно ли освобождение от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ?

Опубликовано: 06.11.2018

видео Возможно ли освобождение от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ?

Возможно ли примирение в апелляции?

Помогите пожалуйста разобраться. Я написала на своего парня заявление об избиении и угрозе жизни. На него завели 119 статью. Он во всем признался – что душил меня и угрожал убить. В больнице я провела 7 дней. Мы с парнем помирились. В милиции сказали что заявление невозможно забрать и что в любом случае будет суд. Я написала заявление о примирении. Скажите, что грозит моему парню? И возможно ли ему избежать наказания?


Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

Здравствуйте,  Ирина.

Статьей 20 Уголовно-процессуального кодекса РФ преступления,  предусмотренные ст.119 Уголовного кодекса РФ, отнесены к публичному порядку уголовного преследования.

Согласно ст.25  Уголовно-процессуального кодекса РФ, суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. 

Категории преступлений предусмотрены ст.15 Уголовного кодекса РФ.  Согласно ч.2, Уголовного кодекса РФ, преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает трех лет лишения свободы.  Согласно ч.3 УК РФ преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, превышает три года лишения свободы. 

Частью 1 ст.119 УК РФ  предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.   Таким образом, преступления, предусмотренные  ч.1 ст.119 УК РФ относятся к преступлениям небольшой тяжести.

Согласно ст.76 УК РФ, лицо, первые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. 

Таким образом, освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим возможно при одновременном наличии следующих условий:

1)  Лицом впервые совершено преступление небольшой или средней тяжести.

2) Лицо, совершившее преступление, загладило причиненный потерпевшему вред.

Если оба указанных условия были соблюдены, вы вправе обратиться к дознавателю, в производстве которого находится уголовное дело, с заявлением о прекращении уголовного дела  на основании ст.25 Уголовно-процессуального кодекса РФ и ст.76 Уголовного кодекса РФ.

Всего доброго.

На вопрос ответила Иванова Е.В. опыт более 12 лет

rss