Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Вкусный шашлык из свинины - Простые рецепты

Опубликовано: 29.10.2018

видео Вкусный шашлык из свинины - Простые рецепты

Как сделать сочный и нежный шашлык

В этот раз для приготовления шашлыка опять будем использовать свиные ребрышки, только теперь рецепт будет посложнее. Напомню, что в прошлый раз рецепт приготовления шашлыка из ребрышек был максимально простым, даже без лука.



Вообще, отсутствие лука не типично для шашлыка и сегодня мы это исправим. К шашлыку также приготовим печеные баклажаны, как это любят делать в Армении.

Правила приготовления шашлыка

Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, следует запомнить два правила:


Очень Нежный и Вкусный Шашлык + Соус (Very Tasty Shish kebab) English Subtitles

мясо должно быть свежим мясо не надо долго мариновать

С первым правилом все понятно, самое большое за день до приготовления, а лучше всего утром того же дня, отправляемся на базар и покупаем свиные ребрышки. Тот кусочек, что ближе к позвоночнику. Их еще называют "котлета на косточке".


Очень сочный шашлык из свиной шейки и пита гирос

Со вторым правилом все тоже просто и понятно. Маринуем мясо и идем разжигать костер. Я даже делаю наоборот, сначала разжигаю костер, потом сажусь резать мясо.

Ингредиенты для шашлыка из свинины свиные ребрышки 6 штук одна большая луковица свежая зелень, лучше всего кинза, если нет, то петрушка немного растительного масла черный молотый перец смесь сушеных помидоров и паприки (не обязательный ингредиент) соль свежие баклажаны Маринуем свиные ребрышки

Как я и говорил, разжигаем огонь в мангале и садимся мариновать мясо.

Для начала отделим ребрышки друг от друга.

С двух сторон натираем ребрышки солью, черным перцем и смесью сушеного помидора и паприки. Посыпаем их зернами кинзы и складываем в глубокую чашку.

Очищаем большую луковицу и нарезаем ее средними по толщине полукольцами. Не очень мелко нарезаем небольшой пучок кинзы или петрушки.

Высыпаем лук и зелень в чашку к мясу и слегка поливаем растительным маслом. Растительное масло нужно для того, чтобы мясо в процессе жарки стало красивым. Кусочки у нас не жирные и без масла мясо будет выглядеть не достаточно запеченным.

Тщательно перемешиваем ребрышки с луком. Слегка приминаем кусочки руками во время перемешивания, чтобы лук дал сок.

Накрываем крышкой и несем к мангалу.

Готовим овощи на углях

Костер еще горит, но до нужной кондиции ему осталось 10-15 минут. Самое время запечь баклажаны.

Не очищенные баклажаны кидаем прямо на угли. Не бойтесь ничего с ними страшного не произойдет. Вы ведь пекли картошку в детстве на костре? Вот тут почти тоже самое.

Запекаем баклажаны пока они не станут мягкими. Точное время сказать трудно, минут 5-10. Все зависит от размера баклажанов и от температуры. Не забываем хотя бы один раз перевернуть баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Как только баклажаны стали мягкими, достаем их из костра и выкладываем на тарелку.

Даем им немного остыть и перед подачей на стол очищаем от шкурки. Не бойтесь, запеченные баклажаны чистятся очень хорошо.

Готовим шашлык из свинины

Пока готовились баклажаны, костер окончательно прогорел и образовались жаркие угли. Разравниваем угли, чтобы жар был равномерный. Выкладываем ребрышки на решетку и ставим решетку на мангал.

Почаще переворачивая, жарим ребрышки до готовности. Главное не передержать их на углях, потому что в отличие от шашлыка из свиной шейки, ребрышки очень легко пересушить.

Проверяется готовность следующим образом. Протыкаем мясо у кости ножом, если не кровит, значит готово. Если вообще никакая жидкость из разреза не течет, значит немедленно снимаем, можно сказать что мы уже опоздали.

Готовые ребрышки выкладываем в центр большого блюда. По краям кладем очищенные баклажаны и с нарезанные помидоры. Не забываем про свежую зелень.

Ну и по сложившейся традиции, обязательно наливаем любимый напиток под такую отличную закуску!

rss