Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Вкус лета: что можно приготовить из замороженных ягод?

Опубликовано: 23.10.2018

Содержание:

Ягоды в зимнюю стужу: вкуснейший горячий шоколад Рецепты русской кухни: вареники с замороженной вишней Простой и вкусный десерт: пирог из замороженных ягод Нежный торт с ягодной начинкой

Теплые летние деньки далеко позади, но замороженные ягоды помогут освежить приятные воспоминания и сделать зимние будни ярче! Из этих сочных плодов можно приготовить множество прекрасных благоухающих блюд на любой вкус. Они разнообразят ваш рацион и подарят заряд хорошего настроения!

Ягоды в зимнюю стужу: вкуснейший горячий шоколад

Иногда так хочется побаловать себя ароматным сладким напитком! Горячий шоколад согреет вас холодными студеными вечерами и придаст энергии, которая, безусловно, поможет в борьбе с зимней хандрой. Смородина, вишня или клубника в этом рецепте задает напитку особый оттенок вкуса, добавляя ему приятную кислинку.

Для приготовления вам потребуются:

шоколад горький (72% какао или выше) — 2 плитки; сливки (20%) — 300 мл; масло сливочное — 50 г; сахар — 2 ст. л.; ягоды (любимые, замороженные) — 300 г.

Пошаговая инструкция:

Разломайте шоколад на мелкие кусочки, растопите его на паровой бане и добавьте питьевые сливки. Слегка припустите ягоды, добавив масло и сахар, а затем медленно влейте шоколадную массу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Напиток получается очень вкусным! Используйте подобные рецепты при организации семейных посиделок. За чашечкой горячего шоколада разговор с легкостью перейдет в доверительное русло.

Рецепты русской кухни: вареники с замороженной вишней

Знакомый многим с детства десерт станет достойным завершением сытного ужина или «сладкой минуткой» в обед. Вареники с вишней готовили наши бабушки и мамы. Приготовьте и вы сытное лакомство со сладкой начинкой и продолжите приятную традицию!

Вот все, что вам понадобится:

вишня (размороженная) — 0,5 кг; мука пшеничная — 800 г; масло сливочное — 100 г; сода — 1 ч. л.; сахар — полстакана; кефир (жирный) — 350 г; яйцо куриное — 1 шт.; соль.

Предложенного в этом рецепте количества ингредиентов хватит примерно на 6 порций по 4-5 больших вареников.

Очередность действий:

Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление. Подогрейте кефир до комнатной температуры и влейте его в желобок, проделанный в мучной массе. Сюда же вбейте яйцо, немного соды и соль. Замесите яично-мучную смесь в колобок теста, а затем положите его в миску, накройте полотенцем и дайте немного постоять. Ягоды к этому моменту должны быть уже разморожены и очищены от косточек. Раскатайте подготовленное тесто в блин (оптимальная толщина — 1 см) и с помощью стакана или другой удобной емкости вырежьте кружочки-основы для вареников. В серединку каждого фрагмента теста всыпьте немного сахара и положите вишню. Осторожно защипните края изделий и приготовьте пароварку или мультиварку для будущего десерта. Маленький секрет: чтобы тесто не прилипало к пластмассовой основе, застелите дно обычной марлей. Готовьте вареники на пару около 4-х минут за одну «загрузку». Обязательно смажьте их сливочным маслом. Пришло время приготовить сладкий соус! Просто засыпьте остатки вишни сахаром и варите несколько минут.

Украсьте тарелки приготовленной из ягод заправкой, выложите сверху вареники и приступайте к трапезе!

Простой и вкусный десерт: пирог из замороженных ягод

Счастливые глаза хозяйки, улыбки детворы, благодарный взгляд любимого человека — все это способен подарить вкуснейший домашний пирог, щедро начиненный любимыми ягодами. Этот десерт домочадцы запомнят надолго!

Представленный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

ягодное ассорти (лучше использовать такие ягоды, как клубника, смородина, малина и клюква) — 300 г; яйцо куриное — 3 крупных; молоко (2,5% жирности) — 2 ст. л.; масло сливочное — 130 г; сок лимонный — 1 ч. л.; сахар (мелкий) — полстакана; сахарная пудра — 4 ст. л.; ванильный сахар — 1 ст. л.; мука пшеничная — 230 г; разрыхлитель теста — 1 ч. л.; вода — 1 ч. л.

Порядок приготовления:

Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте обычный и ванильный сахар. Далее вбейте яйца, влейте молоко, положите масло комнатной температуры. Перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная смесь. Достаньте половину ягод из холодильника и слегка присыпьте мукой, а затем добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте. Застелите форму для выпечки (лучше брать круглую) пекарской бумагой и обмажьте сливочным маслом. Выложите поверх бумажного слоя тесто и разровняйте. Присыпьте заготовку остатками ягод. Выпекайте лакомство в духовке около 40-а минут при средней температуре. После окончания приготовления дайте пирогу немного постоять. В сахарную пудру выдавите лимонный сок, влейте немного кипяченой воды и тщательно перемешайте. Обмажьте готовый пирог этой полупрозрачной глазурью.

Блюдо получается удивительно вкусным и красивым. Приятного аппетита!

Нежный торт с ягодной начинкой

Некоторые рецепты просто созданы для ярких торжеств. Аппетитный ягодный торт будет идеально смотреться на праздничном столе, ведь выглядит он потрясающе! Чтобы сделать лакомство максимально эффектным, заранее запаситесь красивой разноцветной кондитерской присыпкой.

Для создания этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

я годное ассорти (смородина, малина, ежевика) — 400 г; сливки (жирные) — 250 г; сметана (20% жирности) — 250 г; масло сливочное — 300 г; яйцо куриное — 4 шт.; желатин — 10 г; кокосовая стружка — 120 г; сахар — 160 г; мука пшеничная — 400 г.

Г отовится представленный десерт довольно быстро и просто:

Смешайте воедино стружку кокоса, яйца, масло, муку и сахар. Замесите тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте в таком виде на полчаса. Засыпьте замороженные ягоды сахаром, затем перемешайте, доведите до кипения и поставьте остужаться. Когда ягодная масса немного остынет, протрите ее через сито. Добавьте желатин и, постоянно помешивая, дождитесь абсолютного его растворения. Полностью остудите смесь. Тщательно взбейте сливки и сметану, после чего положите в этот состав уже остывшую ягодную массу, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Разделите тесто на 2 части, раскатайте и запеките каждый корж отдельно в форме (достаточно выпекать 20 минут при средней температуре). Достаньте готовые коржи и остудите их. Смажьте дно большой разъемной формы сливочным маслом, положите на него первый корж и выложите сверху ягодную начинку. «Укройте» сладкую массу вторым коржом и поставьте лакомство в холодильник на 10-12 часов. Украсьте торт разноцветной присыпкой.

Готово! Шокируйте своих гостей удивительным вкусом и эстетичным внешним видом этого кулинарного шедевра! 

rss