Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов

Опубликовано: 07.08.2019

видео Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов

Витамин Д - Передозировка и как принимать - Обзор на Vitaminoff.com Часть 6

Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня.


Витамин D / витамин-гормон

В мужском организме, помимо профилактики остеопороза , витамин Д способствует сохранению уровня тестостерона (подробнее об этом читайте здесь ) и уменьшению влияния женских гормонов.

Монопрепараты витамина Д

Данные препараты содержат в своем составе только витамин Д.


витамин Д или D гормон.

Аквадетрим

Аквадетрим — наиболее популярный препарат, назначаемый педиатрами для детей любого возраста, но не ориентированный специально для них. То есть Аквадетрим подходит для всех возрастных категорий.

Препарат выпускается в виде капель. В одной капле Аквадетрима содержится 500 МЕ колекальциферола, что является достаточной профилактической дозировкой.

Необходимое количество Аквадетрима принимают внутрь, разведя в ложке жидкости (эффективнее всего с молоком).

Вигантол

Вигантол выпускается в виде масляного раствора. В качестве активного компонента используется колекальциферол — витамин Д3 (колекальциферол —  торговое название витамина Д3). Данная форма витамина Д вырабатывается в коже человека под воздействием солнечных лучей и является наиболее активной.

Вигантол принимают внутрь с молоком или другой жидкостью. Рекомендованная доза для профилактики недостатка витамин Д — 1-2 капли в сутки.

Альфа Д3-Тева

Препарат выпускается в виде капсул с масляным раствором внутри. Средство предназначено для восстановления баланса кальция, увеличения его всасывания из ЖКТ, снижения содержание паратиреоидного гормона (ПТГ), угнетающего формирование костной ткани.

Активным компонентом выступает альфакальцидол — синтетический аналог натурального витамина Д. Синтетический витамин имеет как преимущества, так и недостатки перед натуральным витамином (см. альфакальцидол — Википедия ).

Комплексные препараты с витамином Д

Сочетание кальция и витамина Д3 обладает наилучшим терапевтическим эффектом в лечение и профилактике заболеваний костного аппарата.

Витрум Кальциум + Витамин Д3

Препарат выпускается в виде таблеток. Одна таблетка содержит:

витамин Д3 — 5 мкг (200 МЕ) кальция карбонат (1,25 г)

В профилактических целях рекомендуется принимать 1-2 таблетки перед едой или после приема пищи. Чтобы увеличить всасывание кальция, рекомендуется запивать таблетку кислым питьем (например, любые кислые соки).

Кальций Д3 Никомед Форте

Препарат реализован в виде жевательных таблеток. Действующими веществами выступают:

кальций карбоната — 1250 мг витамин Д3 — 5,0 мкг (200 МЕ)

Для профилактического пополнения запасов кальция и/или витамина Д3 рекомендуется к приему по 1 таблетке 1-2 раза в сутки.

Витрум Остеомаг

В отличие от предыдущих комплексов, Витрум Остеомаг содержит не только кальций и витамин Д3, но и другие важные для мужчин минералы, например цинк и магний. Его полный состав:

Другие источники витамина Д

Поддерживать уровень «солнечного» витамина можно при помощи ежедневного употребления некоторых продуктов. Наибольшее количество витамина Д содержится в следующем:

молоко, творог и кисломолочная продукция; некоторые виды рыбы (тунец, сельдь, треска); говядина и говяжья печень; куриные яйца (в частности желтки); твердые сорта сыра.

Как утверждает большинство специалистов, лучший источник витамина Д — солнечные лучи. Чаще гулять в солнечную погоду, загорать, выезжать за город или просто прогуливаться по парку — лучшая профилактика дефицита данного витамина.

Рекомендуем к просмотру: