Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Верховный суд отклонил требования Укрэксимбанка к "Укртелеком", постановив взыскать с оператора в пользу банка 795,3 тыс. грн пени

Опубликовано: 06.11.2018

Верховный суд отклонил основные требования государственного Укрэксимбанка к ПАО "Укртелеком", постановив взыскать с оператора в пользу банка 795,3 тыс. грн пени и 85,1 тыс. грн годовых процентов (3%).

"Кассационную жалобу публичного акционерного общества "Государственный экспортно-импортный банк Украины" удовлетворить частично…Взыскать с ПАО "Укртелеком" в пользу публичного акционерного общества "Государственный экспортно-импортный банк Украины" 795 344 грн пени и 85 122 грн 3% годовых", — говорится в решении суда, размещенном е едином реестре судебных решений.

Таким образом, Верховный суд подтвердил решение судов предыдущих инстанций, в частности, решение Хозяйственного суда г.Киева от 16 апреля 2018 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 4 июня 2018 года.

Свое решение Верховный суд мотивировал, в частности, невозможностью взыскания с "Укртелекома" стоимости облигаций общества, к которому право собственности на эти облигации не перешло.

"Поскольку предъявление облигаций к погашению исключает другие способы реализации и защиты прав собственника на облигации, а окончание срока обращения облигаций делает невозможным их продажу после окончания срока их обращения, защита прав банка путем взыскания стоимости облигаций с общества, к которому право собственности на эти облигации не перешло, невозможно", - отмечается в постановлении суда.

"Как вам известно, в настоящее время между ООО "ЕСУ" и несколькими банками идет ряд судебных споров в отношении долговых обязательств "ЕСУ", корректного расчета их размера, а также порядка и сроков их погашения. При этом в рамках данных споров пытались предъявить претензии не только к "ЕСУ" как заемщику, но и к "Укртелекому", - заявил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" директор по корпоративным коммуникациям ПАО "Укртелеком" Михаил Шуранов.

Он также отметил, что "Укртелеком" считает подобные требования безосновательными.

"Решение ВС окончательно установило это в отношении претензии Укрэксимбанка. А обязательства (в виде пени и 3% годовых на сумму около 880 тыс. грн), установленные данным решением суда в отношении "Укртелекома", будут выполнены им в надлежащие сроки", - подчеркнул М.Шуранов.

Как сообщалось, 25 апреля 2013 года между Ощадбанком и компанией "ЕСУ" был заключен договор купли-продажи облигаций в количестве 2 млн шт. общей номинальной стоимостью 2 млрд грн.

ФГИ в начале 2011 года продал 92,79% акций "Укртелекома" "ЕСУ" за 10 млрд 575,1 млн грн (на тот момент - около $1,3 млрд). Однако в 2017 году ФГИ обвинил "ЕСУ" в невыполнении инвестобязательств, состоявших во вложении $450 млн инвестиций и передаче государству спецсети связи, и к середине декабря добился в судах двух инстанций решения о возврате 92,79% акций в госсобственность. Владелец "Укртелекома" заявил о намерении подать кассацию.

Параллельно с "ЕСУ" судится государственный Укрэксимбанк, который в 2013 году также приобрел его облигации, и теперь требует их погашения и выплаты по ним процентов. Согласно данным в системе раскрытия информации НКЦБФР, компания "ЕСУ" за девять месяцев 2017 года сократила чистый убыток в 8,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 0,13 млрд грн, однако накопленный непокрытый убыток к концу сентября достиг 6,89 млрд грн, выручка отсутствовала. Основным активом предприятия являются долгосрочные финансовые инвестиции – акции "Укртелекома", стоимость которых в балансе оценена в 10,8 млрд грн согласно договору купли-продажи от 2011 года.

В настоящее время владельцем "ЕСУ" выступает СКМ, которая в 2013 году купила эту компанию у кипрской Raga, обвиняя последнюю в нарушении условий продажи в виде невыполнения приватизационных инвестобязательств и добиваясь расторжения договора купли-продажи и возврата "ЕСУ" в собственность Raga.

В свою очередь, Raga требует от СКМ оплаты $820 млн по вышеуказанному договору.

Спор между компаниями рассматривался в Лондонском суде и СКМ предлагала государству дождаться решения этого суда для окончательного разрешения приватизационного спора.

Однако 3 мая Высокий суд Лондона отклонил иск СКМ по делу "Укртелекома", в то же время, компания намерена и далее отстаивать свою позицию.

3 июля Верховный суд отменил решения судов низших инстанций, которыми по требованию Фонда госимущества был расторгнут договор купли-продажи 92,8% акций "Укртелекома", заключенный в марте 2011 года между ФГИ и ООО "ЕСУ", а также обязал ООО "ЕСУ" вернуть указанный пакет акций "Укртелекома" государству (также выплатить ООО "ЕСУ" в пользу госбюджета пеню в размере $81,9 млн). Верховный суд отправил это дело на новое рассмотрение. 

17 июля 2018 года Верховный суд отменил решения судов низших инстанций, которыми был удовлетворен иск "Укртелекома" к Ощадбанку и расторгнут договор купли-продажи ценных бумаг. Верховный суд отправил дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

По материалам: Интерфакс-Украина

rss