Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

В Верхней Пышме открыли вторую очередь инновационного тепличного комбината «УГМК-Агро»

Опубликовано: 07.01.2019

фото: greentalk.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ввод в эксплуатацию второй очереди инновационного тепличного комбината «УГМК-Агро» позволит вывести производство овощной продукции на новый количественный и качественный уровень. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 24 декабря на церемонии открытия новых теплиц. Старт работе комплекса дали сегодня также полномочный представитель Президента в РФ в УрФО Николай Цуканов, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Выращивание овощей в закрытом грунте - важнейшее направление в программе импортозамещения. А для Свердловской области с ее непростым климатом тепличные хозяйства являются единственным способом круглый год обеспечивать уральцев свежими помидорами, огурцами и зеленью своего производства. Пуск в эксплуатацию второй очереди инновационного тепличного комбината позволит вывести выращивание овощной продукции на новый количественный и качественный уровень», - сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что в послании Федеральному Собранию Президент России в качестве одной из основных задач обозначил повышение самообеспеченности страны овощами. Сегодняшнее событие полностью ложится в русло исполнения этой установки.

Николай Цуканов подчеркнул, что регион получил «колоссальное, самое современное производство». Новые мощности позволили хозяйству повысить собственную обеспеченность Свердловской области в овощах защищенного грунта с 7,7% до 40% и полностью закрыть потребность региона в салатно-зеленных культурах.

«Это очень хороший результат, но, на мой взгляд, для Урала и Сибири этот показатель можно увеличить процентов до 70. Это предмет для разговора и с инвестором, и с министерством сельского хозяйства России. Потому что доставка свежих овощей из южных и центральных регионов - это обременительно», - отметил полномочный представитель главы государства.

Генеральный директор холдинга УГМК, реализовавшего этот масштабный проект, Андрей Козицын поблагодарил представителей органов власти за поддержку. Он признался: бизнесу под силу реализовать подобный проект и без участия государства, однако уровень его не будет таким высоким.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отметил особое значение этого объекта для развития не только уральской столицы, но и всей территории «Большого Екатеринбурга».

Отметим, здесь применяются самые передовые сельскохозяйственные технологии выращивания тепличных овощей, повышающие эффективность агропроизводства. В составе современного комплекса, первая очередь которого была запущена год назад, новые производственные площади занимают 6,5 гектаров. С этого участка хозяйство планирует снимать порядка 10 тысяч тонн огурцов в год. В настоящий момент общая площадь теплиц «УГМК-Агро» составляет 36,44 гектара, а общий объем производства овощей - 26 000 тонн в год.

Общая стоимость двух очередей тепличного комбината с энергоцентрами составляет около 8 миллиардов рублей. В 2017 году сельхозпредприятию была предоставлена субсидия из бюджета Свердловской области на реализацию инвестпроекта. Увеличение производственной площадки способствовало созданию 476 рабочих мест. Таким образом, здесь работают сегодня почти 800 человек.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

rss