Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Главная Новости

В городе Сочи вкусные ночи

Опубликовано: 06.11.2018

Что едят в южной столице России? Шашлыки, сыр на гриле, торт Панчо (говорят там и изобрели), а также зелень,хачапури и другую вкуснятину. Мы собрали самые яркие рецепты сочинских ресторанов — готовь и чувствуй себя как в отпуске!

Рулетики из баклажан, фаршированные грецким орехом

«Хмели Ice Сунели»

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт Пхали — 150 г

Для пхали:

Лук — 400г Масло — 20г Уцхо-сунели — 14г Грецкий орехи — 200 г Сухари — 70 г Аджика — 20 г Соль — 10 г Чеснок — 40 г Кинза — 10 г

Способ приготовления: Для пхали — лук обжарить на масле до золотистой корочки.

В конце обжарки добавить уцхо-сунели, сухари, дроблёные орехи, кинзу, чеснок и соль. Перемешать. Баклажан нарезать вдоль толщиной 0,5 см (на одну порцию 5 лент) и обжаривать на растительном масле. Дать остыть на бумажном полотенце. После остывания делаем рулетики — на ленту баклажана выложить 30 г пхали. Подавать с соусом наоснове майонеза и аджики. Перед подачей украсить зернами граната, кольцами перца чили, кинзой и петрушкой.

Копченый холодец

Гастропаб «Как в Москве»

Ингредиенты:

Бульон- 200 г Капуста — 20 г Соленый огурцы — 20 г Чеснок маринованный — 20 г Стебель сельдерея — 20 г Чипсы из лаваша — 20 г Горчица — 20 г Хрен — 20 г

Для бульона:

Голень индейки — 224 г Говяжьи кости — 571 г Говяжья грудинка — 50 г Вода — 1,5 л Морковь — 60 г Лук репчатый — 40 г Чеснок — 7 г Специи — 3 г Лавровый лист — 1 шт

Приготовление: Говяжьи кости коптить длительное время. Затем поместить их в холодную воду на пару часов. Голень индейки также замочить на пару часов в холодной воде. Затем говяжьи кости вместе с голенью индейки варить в кастрюле 5−6 часов на среднем огне. Добавить мелконарезанную морковь, репчатый лук, чеснок, специи по вкусу и лавровый лист. По готовности бульон процедить и добавить копченую говяжью грудинку. Добавить мякоть с голени индейки и разлить по формам. Застывать холодец отправить в холодильник. Подавать с капустой, соленым огурцом, маринованным чесноком, горчицей и хреном. Украсить чипсами из лаваша и стеблем сельдерея.

Бургер по‑сицилийски

Steak House Syndicate

Ингредиенты:

Чиабатта с оливками - 100 г Бифштекс говяжий — 150 г Розовые томаты — 60 г Базилик- 15 г Моцарелла в рассоле — 40 Соус нуазет — 30 г Сальса из вяленных томатов — 30 г Картофель фри — 100 г Кетчуп — 50 г

Способ приготовления: Бифштекс обжарить на гриле до прожарки medium well. На бифштекс выложить моцареллу. Чиабатту нарезать по горизонтали, нижнюю часть чиабатты смазать соусом нуазет, на основе майонеза и соуса песто. Далее поместить листы базилика и кольца розового томата. Сверху уложить бифштекс с подплавленной моцареллой Верхнюю часть чиабатты смазать сальсой, приготовленной на основе вяленных томатов,масла, чеснока и зелени. Накрыть верхней частью чиабатты собранный бургер и заколоть шпажкой. Подавать бургер с картофелем фри и кетчупом.

Жареный сулугуни с томатами

«Хмели&Сунели»

Ингредиенты:

Сыр сулугуни - 120г Масло растительное — 30г Свежие томаты - 80г Кинза свежая — 10г Мука — 20 г

Способ приготовления: Сулугуни обваливается в муке. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить сыр с двух сторон по 2−3 минуты. Выложить на бумагу. Томаты нарезаем кольцами. Соусом из томатов и аджики намазать доску на которой подается блюдо, сверху посыпаем специей «Сумах». Выложить томаты, а сверху поместить сыр,сверху украсить кинзой.

Каламарата с лососем

«Магеллан»

Паста каламарата — 65 г Мурманский лосось — 30 г Щупальца кальмара — 25 г Мидии -50 г Лангустины — 60 г Масло Оливковое- 20 г Сливки 33%- 50 г Креветочный биск- 50 г Масло сливочное- 10 г Лук репчатый- 20 г Перец болгарский- 30 г Цукини- 30 г Томаты Черри- 40 г Соль- 5 г Смесь перцев- 1 г

Приготовление: Взять подготовленные овощи, нарезать. В разогретой сковородке овощи обжарить на оливковом масле до полуготовности, затем добавить рыбу и морепродукты. Обжаривать еще 3−5 минут и добавить сливки, биск и специи. Тем временем паста варить отдельно до состояния альденте. Готовую пасту соединить с соусом, перемешать, добавить сливочное масло и пару минут довести до готовности Перед подачей посыпать пармезаном и украсить базиликом.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

rss