Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Тушёная капуста в мультиварке

Опубликовано: 11.01.2019

Капуста как культура выращивалась с давних времён, по некоторым данным археологических раскопок свидетельствуют о том, что люди использовали её во времена каменного и бронзового века.

Всеми известный математик и философ Пифагор занимался выведением и улучшением тех сортов, которые несут в себе большую ценность человеческому организму. Ну а мы с вами рассмотрим приготовление тушёной капусты в мультиварки.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 400 грамм. Репчатый лук – 120 грамм. Морковь – 100 грамм. Томатная паста – 1 чайная ложка. Фильтрованная вода – 400 миллилитров. Йодированная соль – ½ столовой ложки. Перец красный или чёрный молотый – по вкусу. Лавровый лист – 1 штука. Растительное масло – 1 столовая ложка. Свежая зелень – на украшение.

 

Рецепт в мультиварке:

1. Морковь промываем от песка и грязи, затем отчищаем от кожуры с помощью ножа и экономки и ещё раз споласкиваем. Для того чтобы овощи смотрелись в готовом блюде красиво и с одинаковой нарезкой морковь натираем на мелкой тёрке, смотрите, как выглядит на фото.

2. У репчатого лука снимаем шелуху острым ножом под холодной проточной водой. После выкладываем на разделочную поверхность и нарезаем равномерной тонкой соломкой.

3. От кочана снимаем поверхностные почерневшие листья и отрезаем нужную нам норму для тушения. Шинкуем её тонкой соломкой.

В химический состав кочанной капусты входят клетчатка, лактаза, липаза, жиры, сахара, минеральные соли (калий, кальций, фосфор, сера). Также витамины A, B1, B6, C, P, K, U и другие. Для лечебных свойств используют листья из-за содержания в них комплекса витаминов белков и полисахаридов. Соком лечат язвенные болезни желудка, гастрит, колиты, заболевания двенадцатипёрстной кишки, а в народной медицине используют для заживления язв и гноящихся ран. В домашних условиях можно сделать маску для омолаживания нужно выжать сок, пропитать марлю и наложить на лицо или просто ополаскивать. Если вы сидите на диете, употребляя в тушёном или варёном виде, поможет вам сбросить массу тела.

4. В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло, затем туда выкладываем подготовленную морковь и лук. Запускаем программу обжаривания (vegetable fry) устанавливаем таймер на 10 минут пассируем овощи, периодически помешивая силиконовой лопаткой. По истечении 5 минут добавляем томатную пасту и дальше готовим.

5. К обжаренным овощам выкладываем нашинкованную капусту, посыпаем йодированной солью, перцем чёрным или красным, молотым по вкусу, на поверхность ложем один лавровый лист, наливаем фильтрованную воду в объёме 400 миллилитров.

Закрываем крышку от мультиварки, включаем программу приготовления в кипятке или тушение (boil), таймер устанавливаем на 30 минут, и ждём приготовления тушёного блюда. При подаче тушёный гарнир украшаем, веточками свежей зелени.

rss