Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 25.10.2018
Томатная паста домашнего приготовления
В этом году собрали хороший урожай помидор, оттого, впервые я решилась приготовить томатную пасту дома, без консервантов и прочих малополезных добавок.
Помидоры хорошо моем, делим на не очень мелкие части и отправляем в кастрюлю, я варила в казане. Ставим казан на средний огонь, помидоры пустят сок и начнут в нем варится. Увариваем томатную массу примерно 1 час, до того момента как кожица отделится от мякоти. После чего через сито процеживаем всю массу, хорошо протирая. В сите останутся кожица и семена, их выбрасываем. Будущую пасту, пока больше похожую на густой сок, ставим уваривать на огонь. Паста у нас получится через 2-3 часа, в финале добавляем соль и сахар по вкусу и закручиваем в стерилизованные банки под стерилизованные крышки.
Вот и все, томатная паста домашнего приготовления — готова!
Теперь вы всегда сможете добавить домашнюю томатную пасту и в борщ , и в подливы , и в соусы .