Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

«Токсичные» стороны приготовления пищи

Опубликовано: 06.11.2018

видео «Токсичные» стороны приготовления пищи

О вреде алюминиевой посуды

Бьюсь об заклад, что вы никогда не задумывались над тем, в какой мере такая сфера хозяйствования в доме как приготовление пищи может быть одновременно и полезной, и вредной для здоровья. Несколько источников опасности для здоровья было выявлено в таких материалах как тефлон и пластик, но существует также проблема неправильного приготовления пищи. Прочитайте об этом больше в нашей статье.



Опасности современной кухни

Если бы мы составили список вредных для нашего здоровья и семьи веществ, содержащихся в посуде для приготовления пищи, тефлон, несомненно, был бы в этом списке тоже. Как бы там не было, однако, тефлон как и раньше — один из самых популярных материалов, благодаря его «антипригарным» свойствам при использовании для приготовления пищи или ее жарки. Тефлон был изобретен в 1938 году многонациональной компанией «DuPont». Много людей считают его спасительным кругом в процессе приготовления пищи, но правда заключается в том, что тефлон изготавливается из очень вредных материалов и веществ. Его также применяют в других сферах, таких как строительство космических кораблей, для прокладки кабелей, в производстве медицинских протезов, красок, лака, контактных линз, скафандров, двигателей, водонепроницаемых мембран, и многое другое.


Яд против токсина! в чём разница? — Роза Эвелет #TED-Ed | TED Ed на русском

Опасность тефлона заключается в его основном компоненте – ПФОК (перфтороктанова кислота, также известная как C-8). Она не разлагается и накапливается. В 1961 году руководство фирмы «DuPont» уже имело сведения о том, что этот материал не разлагается в окружающей среде, а также, что он вызывает рак, бесплодие, проблемы с печенью, гипертиреоз, деформацию плода и т.д. И все же, на это руководители фирмы мало обращали внимания и продолжали сбрасывать заводские отходы в воды и атмосферу. ПФОК можно было обнаружить в реках, озерах, океанах, воде, растениях и даже в крови у 95% населения мира.


"Еда живая и мёртвая": есть ли польза в винограде и вся правда о соде (03.02.2018)

Использование тефлона плохо влияет на наше здоровье, потому что поверхность посуды ухудшается и не является стабильной, а это означает, что тефлон прилипает к пище, которую мы потребляем. Когда это химическое соединение нагревается более чем на 160 градусов по Цельсию, она становится достаточно токсичным, чтобы убить небольшое животное, например птицу. К тому же ПФОК также обнаруживают в пластиковых пакетах для картофельных чипсов, гамбургеров, кукурузы и т.д. Было даже продемонстрировано и доказано, что тефлон увеличивает уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Второй элемент, который опасен в использовании для приготовления пищи – пластик, который имеет миллионы приложений на современной кухне, однако, процесс его производства создает наибольший уровень загрязнения. Пластик также трудно утилизировать из-за того, что он не разлагается.

Пластик содержит вещества, которые вызывают гормональные нарушения в организме. Это означает, что эти вещества мешают нормальному функционированию организма, вызывая изменения (в первую очередь у детей и плода), особенно это касается гибких пластиковых контейнеров, бутылок и пакетов для предварительно приготовленных продуктов . Продукты входит в контакт с этими элементами, ситуация становится еще хуже, если нагревать продукты в пластиковых пакетах в микроволновке. Это происходит ежедневно в тысячах домов, жители которых заказывают или покупают готовую еду. Они разогревают свою еду этим электроприбором, а он также влияет негативно на здоровье генерирующая микроволны при нагревании.

«Токсичные» продукты

Мы даже не будем говорить о так называемое «быстрое питание» в этом разделе, потому что это просто слишком очевидно. Лучше мы сосредоточимся на тех продуктах, которые могут рассматриваться многими потребителями как здоровые или «безвредные» для здоровья, но которые, на самом деле, как раз наоборот, являются вредными, если они не правильно приготовленное (ИМЕЙТЕ В ВИДУ: эти продукты не являются вредными, а вредным является способ, которым их готовят).

Много продуктов «скрывают» свой уровень токсичности от нас, если их не совсем правильно приготовить. Ниже приведены некоторые из этих продуктов:

Плохо сваренная красная или белая фасоль

Как красная так и белая фасоль должна готовиться при температуре выше 100 градусов Цельсия. Кроме того, фасоль необходимо оставить мокнуть в воде на несколько часов (всю ночь, например) чтобы она стала мягче. Если так не сделать, в фасоли сохраняется ее токсическое соединение (фитогемагглютинин), которая может вызвать проблемы с желудком.

Семена яблок

Они содержат глюкозу и небольшое количество ціанистої соединения, которую называют амигдалин. Нужно съесть большое количество семян яблок, чтобы они имели существенное токсическое действие. С другой стороны, эти соединения абсорбируются пищеварительной системой, хотя будет лучше просто не потреблять семена яблок. То же самое касается и косточки персика.

Горький миндаль

Такой миндаль имеет не очень хороший вкус, и вы, вероятно, не сможете до конца прожевать и проглотить его. Это связано с веществом, которое мы уже упоминали – амигдалин, а также по другим токсичным веществом – эмульсин. 20 зерен горького миндаля могут привести к опасным последствиям.

Зеленая картошка

Вещество присутствует в картофельных ростках называется соланин. Он создается самим растением для защиты от насекомых и грибков. В больших дозах она может вызвать сложную интоксикацию. Если ваша картошка имеет ростки, лучше обрезать их вместе небольшим количеством мякоти картофеля вокруг ростков. А если картофель имеет зеленую кожуру, то не готовьте его, предварительно не почистив картофель от такой шкурки.

Сладкая картошка

Такую картошку никогда не стоит есть сырым, потому что она очень токсична и может вызвать судороги или бред, воздействуя на центральную нервную систему. Сладкий картофель необходимо варить, чтобы уничтожить діоскорин, элемент, который вызывает такие проблемы.

Помидоры

Когда листья и плоды зеленые, они не полезны для здоровья, потому что они содержат томатідин, который влияет на организм, так же как и сырая сладкая картошка. Некоторые считают, что зеленые помидоры снижают уровень холестерина или подавляют опухоли. Помидоры должны потребляться только зрелыми, а также, никогда даже не думайте есть листья помидоров.

Мускатный орех

Если потреблять в чрезмерных количествах, такой орех становится токсичным, так как содержит мірістіцин, который может вызвать судороги у некоторых людей. Когда по какой-то причине было потреблено за слишком большое количество мускатного ореха, то необходимо выполнить промывание желудка, чтобы избежать еще более серьезных проблем.

Съедобные грибы

Грибы являются деликатесами в гастрономии, но они могут вызвать дискомфорт у некоторых людей. Некоторые съедобные грибы содержат гидразин, который становится токсичным, если грибы употреблять в пищу сырыми.

Фото предоставлено Bert Dickerson, Rene, Schwietzke, TwentyFour Students, Том Ipri, Fotologic, Dr Romesh.

Видео по теме:

rss