Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Стрелки чеснока на зиму

Опубликовано: 03.10.2018

видео Стрелки чеснока на зиму

Очень вкусные маринованные ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ на зиму 👍

Маринованные стрелки чеснока очень необычное блюдо, которым можно удивить своих родных. На вкус эта закуска получается кисло-сладкой и хрустящей, как соленые огурцы. Для тех, кто раньше не сталкивался с подобным деликатесом, в первый раз рекомендуется закрыть не больше 2 литровых или пол-литровых банок, чтобы оценить все достоинства и недостатки данного блюда.



Внешний вид маринованных чесночных стрелок напоминает спаржу : зеленые продолговатые цилиндрики, которые для удобства режутся на стручки по 2-3см. Готовится данная консервация достаточно быстро и, как правило, при хранении не возникает никаких проблем. В данном рецепте все ингредиенты указываются в расчете на 1 литровую банку. Итак, маринуем стрелки чеснока на зиму.


Чесночные стрелки на зиму. Маринованные стрелки чеснока

Стрелки чеснока на зиму

рецепт маринованных чесночных стрелок

В магазине или на рынке основной ингредиент не купишь, поскольку он считается отходом производства и фактически нигде не используется, поэтому рецепт этот доступен только тем, у кого есть собственный огород с грядкой под чеснок. Стрелки нужны свежесрезанные. Точной весовой пропорции нет, но стрелки должны полностью заполнить выбранную для консервации тару.


Стрелки чеснока с укропом - заготовки на зиму

По желанию можно добавить и другие специи, которые вы используете во всех закатках.

Ингредиенты:

чесночные стрелки, 100г столового уксуса (9%); 50г сахара; 50г соли; лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, бутон гвоздики, мелконарезанный чеснок.

Процесс приготовления:

На первом этапе необходимо подготовить банки: помыть, простерилизовать, оставить в сухом проветриваемом месте. Крышки стерилизовать не обязательно, так как хранить стрелки чеснока можно в холодильнике. Если же банка отправится в погреб, то лучше перестраховаться и прокипятить крышку.

Собранные стрелки чеснока необходимо помыть под проточной водой и нарезать на примерно равные стручки длиной 2-3см. Вместо ножа можно использовать кухонные или обычные ножницы. Подготовленные таким образом стрелки необходимо опустить в кипящую воду, где их следует варить не больше 5 минут после повторного закипания. Стрелки должны оставаться чуть твердыми, иначе в банке они превратятся в бесформенную массу и значительно потеряют во вкусе.

Обваренные стрелки отправляются стекать в дуршлаг, после чего обдаются холодной водой. Слегка просушенные и остуженные стручки раскладываются по банкам. Не обязательно набивать тару до верху, однако, желательно, не оставлять слишком много свободного места. Пока чесночные стрелки остывают в банках, готовится маринад.

Для рассола смешивается 1 литр воды, соль, сахар и все приправы, после закипания добавляется уксус. Повторно закипевшую жидкость оставляют слегка остыть (не больше 5 минут) и разливают по банкам. Емкости запечатываются крышкой и отправляются в погреб или холодильник, где должны простоять не меньше месяца. За это время стрелки приобретут островатый необычный вкус, и их можно будет смело подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или добавки в салаты.

Если это первая проба, то перед тем, как нарезать салат со стрелками, рекомендуется попробовать их отдельно от остальных ингредиентов, чтобы оценить вкус. В остальном же консервация хранится, как и любые другие маринады – примерно полгода-год.

Стрелки чеснока на зиму приготовила Ксюша.

rss