Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Составление кассационной жалобы

Опубликовано: 11.01.2019

видео Составление кассационной жалобы

ЮРИСТ КИРОВ О Кассационной жалобе в Президиум Областного Суда юрист Вадим Видякин

цена вопроса:



5 000  руб.

Обжалование решения районного судьи в суде первой инстанции требует подачи юридически грамотно составленной кассационной жалобы. В кассационной жалобе необходимо указать основания для отмены судебного решения, ссылаясь на нарушение материального и процессуального права. Наши адвокаты изучат судебное решение,сформируют правильную позицию для кассационного рассмотрения и составят вам жалобу.


Как составить апелляционную жалобу по гражданскому делу

Для жителей других городов и регионов Российской Федерации мы составим кассационную жалобу и перешлем вам в электронном виде. Оплата услуги по системе webmoney.

 

Составление кассационной жалобы и ее дальнейшая подача требуется для обжалования судебных решений всех судов первой инстанции в Российской Федерации, за исключением решений мировых судей (для обжалования решений мировых судей в свою очередь подается апелляционная жалоба). Поэтому суд кассационной инстанции выступает в качестве вышестоящего суда по отношению к судам, которыми вынесено судебное решение в первой инстанции. Указания суда кассационной инстанции обязательны для судов первой инстанции.

Следует учесть, что в кассационном порядке дело не рассматривается по существу и в связи с этим суд кассационной инстанции может вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Кассационное производство может быть возбуждено по кассационной жалобе либо представлению прокурора, которые должны быть поданы в установленном законодательством порядке. Отказ от права подачи кассационной жалобы по истечении срока, установленного для обжалования постановлений суда первой инстанции в суде второй инстанции, приводит к тому, что такие постановления вступают в законную силу. Следует обратить внимание, что возбуждение кассационного производства в суде второй инстанции ограничено определенным сроком, истечение которого может стать основанием для отказа в возбуждении производства, за исключением случаев, когда этот срок восстановлен по причине пропуска по уважительной причине.

При составлении кассационной жалобы нужно знать что предмет кассационного рассмотрения ограничен пределами поданной жалобы. Только в исключительных случаях суд кассационной инстанции может выйти за пределы жалобы, на основании которой возбуждено кассационное производство. Кассационная жалоба на решения суда первой инстанции, оплачивается государственной пошлиной, за исключением случаев, когда лицо, подающее кассационную жалобу, освобождено от уплаты государственной пошлины. Хотя уплата государственной пошлины может быть отсрочена судом по ходатайству лиц, подающих кассационную жалобу. При обжаловании в кассационном порядке определений суда первой инстанции уплата государственной пошлины законодательством не предусмотрена.

На основании ст. 336 ГПК РФ решения всех судов Российской Федерации, которые были приняты в суде первой инстанции, за исключением решений мировых судей, могут быть обжалованы сторонами, участвующими в деле, а также прокурором.

В соответствии со ст. 338 ГПК РФ кассационная жалоба, может быть подана в течение 10 дней со дня принятия решения суда в окончательной форме. Следовательно, срок для кассационного обжалования решения суда в кассационном порядке начинается с даты вынесения судом полного решения. Лицо, подающее кассационную жалобу, может пропустить срок на кассационное обжалование решения суда по уважительной причине. В этом случае к кассационной жалобе, может быть приложено заявление о восстановлении срока на кассационное обжалование решения суда. Суд первой инстанции обязан рассмотреть данное заявление и вынести определение. Жалобы, на решения и определения суда первой инстанции подаются через суд, который вынес решение.

При составлении кассационной жалобы следует отразить следующие сведения:

наименование суда кассационной инстанции, которому адресована жалоба; наименование лица, подающего жалобу,  его место жительства или место нахождения; указание на решение суда, определение суда, которое обжалуется; требования лица, подающего жалобу, а также основания, по которым заявитель считает вынесенное судебное постановление незаконным и (или) необоснованным; перечень прилагаемых к жалобе доказательств.

К кассационной жалобе, подаваемой представителем, должна быть приложена доверенность, подтверждающая наличие полномочий на подписание и подачу кассационной жалобы. Жалоба может быть подана без такой доверенности, если в деле имеются документы, подтверждающие наличие указанных полномочий у представителя лица, участвующего в деле. К жалобе должен быть приложен документ об уплате государственной пошлины.

Жалобы, подаваемые в кассационном порядке, приложенные к ним письменные доказательства подаются с копиями в количестве, соответствующем числу лиц, участвующих в деле.

Кассационная жалоба, поданная с нарушением рассмотренных правил, может быть оставлена судом первой инстанции без движения.

Очень важно доверить составление кассационной жалобы профессиональному юристу, который знает в совершенстве тонкости гражданско-процессуального права.

rss