Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Смородиновый веник

Опубликовано: 03.09.2018

видео Смородиновый веник

Как правильно обрезать черную смородину

Удивительное дело, но смородиновый веник почему то не пользуется особой популярностью в банном мире. Истинные же знатоки банного жара веник из смородиновых веток ставят на один пьедестал с вениками из дуба и берёзы.



Аромат у смородиновых листьев просто превосходный, а о пользе можно говорить бесконечно много. Хороша смородина тем, что растёт практически во всех уголках нашей Родины. Растёт быстро, каждый год пробиваются новые побеги. В начале лета можно соорудить добротный веник из свежих веточек, и ароматная баня обеспечена вам.


красная черемуха сад и огород

Выращиваем мы смородину на дачах вдали от шума машин и пыли дорожной. Поэтому листики не впитывают всяческую каку, двойная польза такого веника гарантирована.

Ветви веника гибкие, хлёсткие, листья широкие, ложатся на тело отлично. Смородиновый веник получается мягким, а в парилке создаётся неповторимый аромат.


Метла для дачи из пластиковых бутылок

Конечно, смородиновые веточки с ягодами не годятся для использования в бане. А цветущие, я думаю, вам самим будет жаль использовать.

Кроме смородиновой ароматерапии в бане можно получить лечебный эффект. Листья смородины богаты эфирными маслами и витамином С, они обладают прекрасными противовоспалительными свойствами. Поэтому веник из смородины прекрасно подходит для лечения таких заболеваний как:

Ревматизм Подагра Остеохондроз Суставные боли Мышечные боли Кашель Коклюш Болезни почек Кожные болезни

Для меня чёрная смородина более ароматнее, чем красная, но это особой роли при выборе веточек для веника не играет.

Смородина растёт очень быстро, каждый год нужно подрезать ветки, для того чтобы ягоды были крупными. Поэтому срезанные ветви можно смело пускать в банное дело.

В бане ценен не только веник из смородины, полезен и ценен и так называемый напар из веника.

Свежие веники не требуют долгого запаривания для того что бы листва стала мягкой. Но молодые смородиновые листочки можно запарить в тазу — вот вам и полезный настой для бани.

Нам потребуется:

25 грамм измельчённых листочков смородины. Заварить в 0,5 литра кипятка. Дать настоятся около 2 часов, затем процедить.

Этот настой не только можно поддавать на каменку, но и принимать внутрь, это не менее полезно. Смородиновые листья выводят из нашего организма мочевую кислоту.

Хорош настой для мытья головы, он очень полезен для обмывания кожи, особенно, если на ней есть повреждения.

Распаренные смородиновые листья можно использовать в качестве примочек-компрессов на больные суставы. Вот такой полезный банный веник.

Мне очень нравиться комбинировать смородиновые ветки с молодыми берёзовыми или с крапивой. Так польза одного веника дополняет пользу другого.

Смородиновый веник бесспорно хорош, но вот заготавливать впрок я не рекомендую его. Всё дело в листве, она при высыхании сворачивается, а при распаривании ломается. Скорее всего причина это кроется в структуре самой листвы.

Для долгой зимы принято заготавливать берёзовые, дубовые веники. А душистые травяные, крапивные веники и смородиновые радуют банщиков только летом.

rss