Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Самогон: на чем настоять?

Опубликовано: 12.01.2019

видео Самогон: на чем настоять?

Быстрые настойки (обычная настойка за сутки)

Зачем и как настаивать самогон?

Необходимость настаивать самогон возникает по нескольким причинам. В основном все они вызваны сбоями в процессе его выгонки или некоторыми отклонениями от правил и норм, то есть это требуемая мера сделать его лучше. Помимо вынужденной необходимости в настаивании есть еще и добровольное желание немного изменить напиток, сделать его мягче или ароматнее. Улучшить цвет и вкус можно при помощи различных ингредиентов, которые подбираются в зависимости от личных предпочтений, а также исходя из того, какое было использовано первоначальное сырье.



Чем изменить вкусовые и ароматические качества самогона?

Являясь напитком натуральным, с учетом специфики используемого сырья, самогон не всегда получается сразу готовым к употреблению. Он нуждается в очистке и доработке, чтобы процесс его приема доставлял истинное удовольствие. Кроме этого, исходное сырье, то есть непосредственно самогон, служит прекрасной основой для изготовления домашних настоек. Он многофункционален: с его помощью можно придать напитку оттенки коньяка, абсента, текилы и т. д., сделать его лучше и мягче.


Дубовый самогон

Для того чтобы изменить цвет, запах и вкус самогона его можно настоять:

на ягодах на травах на специях на плодах

Кроме этого при выборе ингредиентов для настаивания учитывается используемое при выгонке самогона исходное сырье:

выгнанный на фруктах самогон настаивается на коре дуба или на ягодах для настойки самогона из злаков подойдут травы, имбирь или мускатный орех малина и банан неплохо сочетаются с рисовым самогоном.

Ингредиенты для настаивания подразделяются на вкусные и полезные. Профессионал подбирает их ?на глаз?, новичку в этом деле можно ориентироваться на различные брендовые алкогольные напитки.

Чем изменить цвет самогона?

Цвет изменяется для придания напитку креативности и оригинальности. Сделать это можно следующими способами:

фиолетовым сделают самогонку семена недозревшего подсолнечника шафран придаст желтый оттенок ярко-красного цвета можно достичь при использовании высушенных ягод черники корочки апельсина придадут напитку золотистый оттенок зеленый цвет придаст сок кипяченых и отжатых через марлю перьев лука.

Не следует использовать сразу несколько ингредиентов для изменения вкусовых, ароматных и цветовых характеристик. Они могут оказаться абсолютно не совместимыми и непоправимо испортить самогон.

Как правильно собирать и сушить ингредиенты?

Ингредиенты для настаивания подготавливаются, как правило, заранее. Они должны быть вымыты, а некоторые из них высушены.

Ягоды обычно добавляются в самогон для изменения его вкуса, цвета и запаха в сыром виде. Плоды могут быть также добавлены в сыром виде или высушенном, например, яблоки и груши. Травы добавляются в сушеном виде. В некоторых случаях перед засыпанием в тару с самогоном они измельчаются. Делается это для усиления вкуса и ускорения процесса. Если травы сушатся самостоятельно, то лучше организовать процесс в тени, а не на солнце. Так в них сохранится больше ароматных микроэлементов и специфичных для различных культур соединений.

Несколько полезных советов по подбору и подготовке сырья:

желаемого эффекта при помощи малины можно достичь, только если отобрать красные ее сорта, белые и желтые не подойдут лучшей ягодой для изменения вкуса, цвета и аромата самогона является вишня чернику желательно использовать в подсушенном виде, это можно объяснить тем, что свежая ягода довольно быстро закисает и приобретает неприятный вкусовой оттенок, тем самым может повлиять на качество алкоголя; если использовать сырую чернику, то исключительно свежесобранную яблоки желательно использовать летних сортов, они слаще и ароматнее.

В любом случае перед применением выбранных ингредиентов необходимо проверить их на свежесть, отсутствие гнили и плесени.

Изменение вкусовых параметров

Кардинально изменить вкусовые параметры самогона можно в трех основных направлениях: сделать его жгучим, сладким, горьким. Для этого используются следующие приемы:

мускатный орех, гвоздика, имбирь, черный перец или душистый перец придадут самогону жгучести сладким самогон помогут сделать ягоды и фрукты: вишня, груши, малина горький самогон можно получить, если настоять его на стручках острого перца, на апельсиновой цедре, лимонной цедре, лавровом листе, шафране или розмарине.

Некоторые компоненты можно перемешать друг с другом, однако, следует соблюдать существующие пропорции. Чтобы достичь жгучего эффекта, рекомендовано использовать до 6 г специй на 1 л самогона. При достижении горького привкуса до 2 г. Если самогону придается сладковатый привкус, то компоненты подбираются в зависимости от личных предпочтений.

Настаивать самогон на любых ингредиентах необходимо не менее 14 дней. Желательно продлить это время до 2 месяцев. Место, в котором будет храниться тара с настаиваемым напитком, должно быть закрыто от прямых солнечных лучей, иначе самогон в итоге может получиться кислым.

Популярные композиции настоек

Среди огромного разнообразия возможных настоек на самогоне можно выделить несколько наиболее популярных:

жасминный самогон гвоздичный на фисташках ?хреновуха? медовуха.

Рецепт жасминного самогона достаточно прост. На 4 л первичного сырья понадобится около 200 г свежих листьев жасмина. Вместе с самогоном они перегоняются на достаточно сильном огне, после чего полученный напиток подслащивается по вкусу и отстаивается около недели. Перед употреблением жасминный самогон процеживается.

Гвоздичный самогон: 12 л самогона и 90 г мелкоизмельченной гвоздики настаиваются не менее недели, затем в эту жидкость добавляется еще 200 г гвоздики, она повторно перегоняется и настаивается еще неделю. Подслащивается по вкусу: примерно 300 ? 400 г сахара на 12 л самогона.

Самогон на фисташках подразумевает использование дополнительных ингредиентов: корицу, кардамон, мускат, свежие или высушенные шкурки грейпфрута, 200 г меда. Фисташки необходимы в количестве полстакана. Ингридиенты добавляются в самогон объемом не менее 12 л. Все это настаивают не менее двух недель. После алкоголь заново перегоняется. Во время настаивания фисташкового самогона его необходимо как можно чаще перемешивать.

?Хреновуха? — это не только оригинальный самогон, но и полезный. Для его получения необходимо на 1 л первичного сырья, 300 г тертого свежего хрена и 4 ст. л меда. По вкусу можно добавить перец горошком. Настаивать ?хреновуху? нужно до 3 месяцев.

Приготовление медовухи также не требует особых навыков. Для этого понадобится: 3 кг меда на 20 л самогона. Смесь отправляется на повторную перегонку. Настаивать медовуху следует около месяца, после чего она профильтровывается.

Вариантов настоек из самогона достаточно много. Чем и как изменять его вкус и запах ? это дело ?на любителя?. Однако, экспериментируя, не следует забывать о том, что во всем должна быть мера. При грамотном подходе к этому процессу напиток получится не только вкусный, но и полезный.

rss