Главная
›
Новости
Салат со спаржевой фасолью
Опубликовано: 12.01.2019
Вкусный Салат из Зеленой Стручковой Фасоли. Простой и классный рецепт.
Главной составляющей этого салата является спаржевая фасоль или как ее еще называют стручковая фасоль. Это богатство, кладезь витаминов и полезных веществ, а в составе с другими овощами и хрустящей свежей зеленью еще и очень вкусно.
Ингредиенты для салата:
Спаржевая (стручковая) фасоль – 150 г
Огурцы (свежие) – 2 шт.
Стебли сельдерея – 1 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Зеленый горошек (консервированный, отварной) – 100 г
Зеленое яблоко – 1 шт.
Укроп
Для заправки (соуса):
Оливковое (рапсовое или подсолнечное) масло – 4 ст. л.
Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Соль
Сахар — щепотка
Лимонный сок – 1 ст. л.
Шаги приготовления салата со спаржевой фасолью:
Отвариваем замороженную спаржевую фасоль 15 минут в подсоленной воде. Совет: если у вас свежая стручковая фасоль, то предварительно помойте, очистите и удалите тугие прожилки. Затем нарежьте кусочками (длиной 5 см) и отварите. Из готовой стручковой фасоли сливаем воду. Обязательно фасоли даем остыть.
Промываем огурцы и нарезаем соломкой.
Счищаем с зеленого яблока кожуру и мякоть нарезаем также соломкой.
Промываем зеленые стебли сельдерея и белые лука-порея, нарезаем их на кольца.
Из банки с консервированным горошком сливаем воду.
Свежий сочный укроп моем и мелко измельчаем.
Выкладываем в миску или плоское блюдо подготовленные ингредиенты: фасоль спаржевую, огурцы, яблоко, лук-порей, сельдерей, горошек и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем оливковое (подсолнечное) масло, уксус бальзамический, сок лимона, сахар и соль.
Салат перемешиваем и сверху украшаем зеленью (укропом).
Салат со спаржевой фасолью на зиму
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Загрузка...
Стручковая фасоль в томатном соусе / Haricots verts sauce tomate