Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 11.01.2019
Здравствуйте, читатели моего блога. Февраль – то время, когда организм все больше просит витаминов. А мы с вами думаем, чем бы его накормить? Приходит на ум, что можно салат из морковки почаще готовить. Или на свеклу налегать. Ведь рецептов приготовления из этих даров природы тьма-тьмущая.
Уверена, что и у вас тоже найдется парочка самых любимых. Морковь – настолько благодарный и дружелюбный овощ, который сочетается с огромным количеством продуктов. Дружит она с горошком, редиской, капустой, огурчиками, апельсинчиком, яблочком… Перечислять можно бесконечно.
Соответственно и разновидностей блюд очень много. Какие сочетания вам больше нравятся?
Я рекомендую кушать побольше блюд с этим корнеплодом. Конечно же все в меру, так как есть положительные и отрицательные моменты.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Суточная норма употребления моркови – 250-300 грамм. Это 3-4 корнеплода среднего размера.
А сейчас я расскажу вам свои самые любимые рецепты салатов с этим овощем.
Надо:
курица (филе или мясо) – 150-200 грамм морковь – 2 средних по размеру яйцо – 1 штука чеснок – 1-2 зубчика сыр твердых сортов – 80-100 грамм майонез – 3-4 столовых ложки соль по вкусовым предпочтениямГотово!
Продукты:
курица – 250 грамм морковь – 3 штуки чеснок – 2 зубчика изюм – 1 горсть сыр – 60-80 грамм соль, перец, зелень петрушки – 1 пучок (по вкусу и желанию) майонез для заправкиНеобходимые ингредиенты:
капуста – 0,4 — 0,5 килограмма морковь – 3-4 небольших луковица – 1Для заправки:
чеснок – 2 зубчика (можно и 1) растительное масло – 5-6 столовых ложек сахар – меньше половины чайной ложки соль – по вкусу уксус яблочный – 1 столовая ложка (или совсем немножко 3 % столового уксуса)Надо:
свежие или замороженные грибы (шампиньоны) – 200 грамм морковка – 1 большая луковица – 1 средняя яйцо – 2 штуки сыр – 80-100 грамм чеснок – 1 зубчик растительное масло для обжаривания соль, перец, майонез для заправкиБлюдо готово!
Необходимые продукты:
сырая свекла – 1 штука
сырая морковь – 2 средних
грецкие орехи – 1-2 горсти
йогурт – 100-120 грамм
свежий имбирь – ½ чайной ложки
жидкий мед – 1 чайная ложка
Продукты:
куриное мясо – 180-200 грамм фасоль (консервированная или отварная) – 100-120 грамм морковь по-корейски – 100 грамм лук репчатый – 1 соль по вкусу растительное масло для обжаривания и заправкиНеобходимое:
морковь – 1-2 адыгейский и любой твердый сыр – по 80-100 грамм каждого сухарики – 1 маленькая пачка (40 грамм) сметана или йогурт натуральный – 6-7 столовых ложек немного соли, куркумы, имбиря, черного молотого перцаСалат готов к употреблению!
И, в заключение, представляю еще одну конкурсную работу Ларисы Темминк.
Сегодня я предлагаю рецепт морковного салата с фисташковым йогуртом.
Данный салат относится к так называемым теплым салатам. Это значит, что, во-первых, его можно есть теплым, а во-вторых, за счет набора составляющих и их питательной ценности (например, нут — растительный белок, морковь — каротин и волокна, йогурт и фета — белок и кальций и т.д.) такой салат является полноценным блюдом для обеда или, особенно, ужина, что порадует вегетарианцев и, возможно, заинтересует любителей здорового питания.
Этот рецепт принадлежит кухне в стиле фьюжн (fusion), что означает слияние или объединение.
Стиль фьюжн — это смешение различных стилей и кухонь, например, как в данном рецепте, смешение европейской и азиатской кухни. Этот стиль широко применяется как в домашней, так и в ресторанной кухне в различных западноевропейских странах и США.
Ингредиенты:
500 гр. морковки среднего размера оливкое масло обычное ½ ч.л. порошка карри 1 ст.л. меда 1 ст.л. белого винного уксуса 250 гр. томатов черри 2 маленьких початка салата романо 1 банка консервированного нута 200 гр. феты 4 куска черного хлеба ½ пучка кориандраДля фисташкового йогурта:
25 гр. фисташек 60 мл. густого йогурта (типа греческого)Морковь очень хорошо сочетается с порошком карри по вкусу.
Влейте мед и уксус, все хорошо перемешайте и тушите на большом огне примерно 3 минуты, пока не испариться уксус. Морковка должна остаться хрустящей, не надо ее тушить до тех пор, пока все витамины не испаряться. Переложите морковку в миску и отставьте в сторону. В сухой сковороде обжарьте фисташки примерно 3 минуты, порубите их ножом и смешайте с йогуртом. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде. Нарежьте хлеб крупными кубиками и обжарьте их в течение 6 мин. до хрустящей корочки. Разложите салат по тарелкам, добавьте хлебные крутоны и сверху полейте йогуртом.Спасибо, Лариса, за очередной рецепт.
А у меня на сегодня все. Пойду новые салатики готовить. Не пропустите, скоро напишу, что у меня получилось. А чтобы не прозевать, подписывайтесь на обновления блога.
Жду ваших отзывов и комментариев под этой статьей. Какие больше морковные салаты вы любите? Пишите. И не забывайте про конкурс , который проходит на блоге сейчас.
А я прощаюсь.
С вами была я, Наталья Буланова .
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: