Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

РЫБА ГОРБУША ПОЛЬЗА И ВРЕД: Горбуша свежая

Опубликовано: 10.01.2019

видео РЫБА ГОРБУША ПОЛЬЗА И ВРЕД: Горбуша свежая

Информация о рыбе разных сортов. Какую рыбу лучше есть при диете?

Горбуша – миграционная рыба семейства лососевых. В горбуше есть практически все витамины и полезные элементы. Горбуша – представитель многочисленной семьи ценных пород рыб лососевых. Польза горбуши – неоспорима и всем известна.



Однако с этим названием можно поспорить, потому что горбуша меняет свой цвет, когда перебирается из пресноводных рек в море и обратно. Как любой другой продукт, горбуша имеет определенный химический состав. Кроме самых распространенных веществ здесь есть такие редкие, как витамин PP, фосфор, сера много йода и хрома, а также кобальта. Есть в розовом лососе все основные минеральные вещества и витамины, а также ненасыщенные жирные кислоты, которые, как известно, очень полезны для организма.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛОСОСЯ. ПОЛЬЗА И ВРЕД ЛОСОСЯ. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЛОСОСЕ!

Ведь все знают, насколько сытна и питательна горбуша – хоть тушеная, хоть жареная, хоть соленая. Однако в горбуше всего 140 (кКал). Химический состав горбуши говорит о том, что она полезна для здоровья кожных покровов, слизистых оболочек организма, а также нервной системы и пищеварительного тракта. Блюда из горбуши помогут в укреплении общего самочувствия, потому что в ней есть практически вся таблица Менделеева – то есть абсолютно все, что нужно нашему организму.


Продавец на рынке выбрала мне рыбку .

Свойства и состав рыбы горбуши

Правда, справедливости ради надо сказать, что их содержание в горбуше не так велико (чуть более 1%), но все же они здесь присутствуют. Интересный элемент – фосфор, который также есть в горбуше, в качестве фосфорной кислоты участвует в образовании ферментов, которые, в свою очередь, влияют на химические реакции в клетках.

Конечно, если у человека нет аллергии на рыбу. И все же отметим, что с осторожностью следует есть горбушу людям с язвенными заболеваниями ЖКТ, а также с хроническими болезнями печени. Также если кому-то противопоказаны препараты фосфора и йода, следует помнить о том, что пища может быть лекарством, а может и вред принести. Ведь, как известно, многие вещества при нагревании разрушаются или переходят в другие, менее полезные формы. А это нам ни к чему. Поэтому первое, что можно сделать – посолить горбушу самому.

Очищаем рыбу от чешуи, хорошо потрошим (удалить все, кроме мяса). Затем обильно посыпаем солью внутри и снаружи, заворачиваем рыбу во влажную салфетку (желательно хлопчатобумажную). Дальше процесс заворачивания продолжается: оборачиваем рыбу полотенцем, затем кладем в пластиковый пакет, затем оборачиваем плотной бумагой. После этого кладем рыбу в холодильник и забываем о ней недели на три или на месяц. Спустя назначенное время можно полакомиться свежесоленой горбушей, которая сохранила все свои полезные свойства.

Также поступаем с луком, поверх лука кладем майонез, и довершает всю конструкцию тертый сыр. Ставим блюдо с рыбой в печь – через 20 минут все готово. Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна! Конечно, при своей большой численности горбуша является одной из основных промысловых лососевых рыб, тем более, что по качеству и питательной ценности мяса она не уступает многим другим лососевым.

Польза рыбы горбуши

К примеру, из многих видов горбуши, обитающей в наших морях, амурская рыба может считаться более жирной, чем западно-камчатская. В 100 г мяса горбуши содержится примерно 140 – 170 ккал – это зависит от её жирности. О некоторых из этих элементов нам известно очень мало, и мы даже не представляем себе, что означает их нехватка для нашего организма – а между тем, они нам просто жизненно необходимы.

Горбуша в кулинарии

Горбуша чаще всего продаётся выпотрошенной или замороженной. Вкусных блюд из неё можно приготовить множество: горбушу легко отваривать, запекать, жарить, солить и мариновать. Мясо у неё плотное, и работать с ним очень удобно. Хотя горбуша относится к разряду недорогих рыб, в ресторанах из неё готовят настоящие деликатесы. Если повезёт, можно купить свежую горбушу, которая даже не была в холодильнике, однако такое возможно разве что на Дальнем Востоке.

Если рыба старая, или хранилась неправильно, то она будет горчить. Постарайтесь заглянуть в брюшко рыбы – изнутри оно должно быть розовым, а не желтоватым, как это часто бывает. А вот хвост и плавники могут рассказать, как долго хранилась рыба, и сколько раз она размораживалась и снова подвергалась заморозке.

Противопоказания к употреблению рыбы горбуши

Возможно, вы захотите купить филе горбуши – помните, что оно должно быть розовым. Побелевшее мясо перемороженное, и стараться приготовить из него вкусное блюдо бесполезно: такая горбуша будет сухой и невкусной под любым соусом. Ещё один дефект горбуши – она может быть «битой».

Горбуша в тесте. Это блюдо хорошо и холодным, и горячим

А вот внешний вид такой рыбы непривлекателен, и блюда из неё могут выглядеть неаппетитно, поэтому «битые» места лучше просто вырезать. Все мы знаем, что у продавца должен находиться сертификат качества, однако редко требуем показать его – и напрасно.

Калорийность горбуши

Блюда могут быть самые разные: первые и вторые, закуски, салаты, котлеты – всё, что вам нравится. Запекать горбушу на гриле можно без масла – жира в ней достаточно. Уха из этой рыбы не только сытная, вкусная и ароматная, но и очень полезная: ведь в горбуше сосредоточено много необходимых нам веществ, так что в этом случае вкус совместим с пользой. Очень вкусна солёная горбуша: её можно посолить дома, и через 2-3 дня она будет готова к употреблению.

Однако помните: рыба, предназначенная для засолки, должна быть абсолютно свежей. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно… Эта рыба богата на огромное количество питательных элементов и витаминов. Польза горбуши основана на ее уникальном составе. Белки, которые содержаться в рыбе, являются чрезвычайно ценными и очень легко усваиваются организмом человека.

Если хвост сухой и заветренный, то это тоже признак того, что рыбу не раз размораживали. Горбуша – ценный вид промысловой рыбой, очень полезная и вкусная. Полиненасыщенные жирные кислоты регулируют уровень сахара в крови и являются хорошим антиоксидантом. И еще одно: все, что сказано о горбуше, относится в основном к рыбе, приготовленной без очень сильной кулинарной обработки.

Читайте также:

Еще по существу:

rss