Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Рекомендую книгу по кулинарии

Опубликовано: 12.01.2019

видео Рекомендую книгу по кулинарии

Кулинарные энцикдопедии: быть или не быть? Авторский взгляд на кулинарные подарочные издания.

Рецензия на кулинарную книгу Евы Пунш «Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов»



Прочитала как-то эту книгу. Это было открытие, скажу я Вам! На очень многие привычные вещи взглянула по-новому. Конечно, это относится к кулинарии. Можно соглашаться или нет с тем, что пишет автор, но все же очень полезно будет познакомиться с книгой Евы Пунш.

Эту рецензию я написала по заказу одного знакомого редактора. И эта рецензия размещена на ее сайте. Но я подумала, почему бы не опубликовать ее для моих читателей. Вот она. Знакомьтесь с моим впечатлением от книги и рекомендую ее прочесть полностью. Это, действительно, полезная информация!


Книга Олега Кочетова, Школа домашнего хлебопечения. Видео отзыв.

Ева Пунш «Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов»

 

На мой взгляд, название книги уже интригует  читателя, ведь большинство из нас привыкло готовить по рецептам, точно следуя описанию.


Как выбрать правильную детскую книгу? - Доктор Комаровский

Кулинарных книг в наше время великое множество и в основном это сборники кулинарных рецептов с красивыми картинками. Следуя этим рецептам,  мы не задумываемся, почему именно такой состав блюда. Безоговорочно верим авторам, что оно получится обязательно вкусным. Но иногда мы получаем не тот результат, который ожидаем. В итоге — разочарование от приготовленного блюда.

Книга Евы Пунш помогает многое осознать и понять в  удивительном процессе приготовления еды. Автор раскрывает основные базовые секреты кулинарного искусства, которые необходимо знать каждому, кто хочет и любит готовить. Все обоснованно и понятно!

Прочитав эту книгу, я с удивлением обнаружила, что, несмотря на опыт,  мои знания и умения можно и нужно корректировать. Как говорится – век живи, век учись! Изучение кулинарных тонкостей оказалось довольно увлекательным и интересным занятием. А главное полезным!

Появилось понимание  того,  почему некоторые кулинарные процессы происходят именно так, а не иначе – например, «коагуляция животного белка происходит при температуре выше 60 градусов по Цельсию, это и является идеальной температурой для закладки бульона, что дает нам возможность получить и отличное мясо, и превосходный бульон».

Как лучше использовать и приготовить тот или иной продукт и почему. Сочетаемость ингредиентов и время приготовления тех или иных блюд также имеет большое значение. И, оказывается, совсем по-другому можно приготовить многие, ставшие уже привычными, блюда – например, манную кашу можно не варить, как мы привыкли, а настоять в плотно закрытой посуде или приготовить шоколадную манную кашу, добавив в нее какао (в книге есть рецептик!)

 

Эта книга поможет находить свежие идеи. Вы поймете, что совсем не обязательно в точности придерживаться кулинарных рецептов. Изучив базовые понятия, изложенные автором, вы сможете осознанно заниматься составлением и приготовлением блюд.  Простой процесс приготовления еды превратится в творчество.

Книга Евы Пунш будет полезна и интересна как начинающим кулинарам (ведь лучше сразу получить правильные знания), так и кулинарам со стажем и тем, кто  желает совершенствовать свои кулинарные знания и способности. Эта книга – руководство к действию.

Автор книги «Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов»  помогла мне по-новому взглянуть на кулинарию. Хочется творить, экспериментировать, пробовать и удивлять, чего и вам от души желаю!

P.S. В книге много интересных рецептов, ведь все же это кулинарная книга! ????

© 2017, Антонина . Все права защищены.

rss