Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 06.11.2018
Диетологи в один голос твердят, что для похудения и поддержания фигуры нужно отказаться от сдобной выпечки и сладкого, однако это вовсе не означает, что придется навсегда забыть знакомый с детства вкус яблочного пирога.
Несколько рецептов, которые позволяют приготовить вкусную и низкокалорийную шарлотку к чаю.
Если в рецепте традиционного яблочного пирога муку заменить на овсяные хлопья или отруби, то такой десерт становится более полезным. В отличие от муки те же хлопья содержат большее количество витаминов и клетчатки. А если в рецепт включить обезжиренный кефир, то это позволит существенно сократить калорийность готового продукта.
Для приготовления диетической шарлотки понадобится:
один стакан овсяных хлопьев "Геркулес" 2 белка и одно целое яйцо 1 стакан молока 3-4 яблока 2 столовые ложки сахара немного манки или панировочных сухарей немного масла немного корицыХлопья заливаем молоком и оставляем набухать на 20 минут. 2 белка и 1 целое яйцо взбиваем венчиком в пену с сахаром. Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Хлопья и взбитые с сахаром яйца тщательно перемешиваем. Форму, где будет выпекаться пирог, смазываем маслом и присыпаем манкой, чтобы получились румяные хрустящие края. Яблоки выкладываем на дно формы, слегка посыпаем щепоткой корицы и заливаем тестом.
Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре 180°С.
Ингредиенты:
мука - 300 грамм яблоки сладкие - 3 штуки яйцо - 2 штуки кефир - один стакан сливочное масло - 2 столовые ложки соль - щепотка ванилин, разрыхлитель - на кончике ножа
Взбейте венчиком или блендером яйца с маслом, солью, кефиром и ванилином. Затем добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Влейте половину теста в формочку для запекания, разложите порезанные яблоки, залейте сверху остатками теста. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут при температуре 180-200°С.
Чтобы приготовить диетический яблочный манник, возьмите:
кефир обезжиренный - пол литра яблоки сладкие - 0,5 кг манная крупа - 6 ложек столовых "Геркулес" - 2 столовые ложки яйцо - 1 шт. ваниль или корица - по вкусу пищевая сода на кончике ножа и лимонный сок для гашенияКефир смешиваем с яйцом, добавляем крупы и перемешиваем венчиком или блендером. Форму для пирога смазываем маслом, укладываем на дно дольки яблок, посыпаем их ванилью. Заливаем яблоки тестом, отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
отзывов пока нет.