Главная
›
Новости
Рецепт эклеров с кремом из сгущенки и сливочного масла
Опубликовано: 12.01.2019
Масляный крем на сгущённом молоке для наполнения и украшения.
Эклеры с кремом из сгущенки и сливочного масла по домашнему рецепту
Эклеры с кремом — вкуснейшее пирожное и, если набить руку, делать их совсем не сложно. Главное — освоить приготовление заварного теста.
Ингредиенты для заварного теста:
яйца крупные — 4 шт.,
молоко (жирность 1-2,5%) — 1 ст.,
мука (вс) — 1 ст.,
сливочное масло — 100 г,
щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
сгущенное молоко (сырое или вареное — по вкусу) — 1 банка,
сливочное масло — 1 уп. (200-250 г).
Рецепт приготовления эклеров с кремом в духовке:
Для начала нужно в подходящей емкости растопить сливочное масло, не позволяя ему закипеть.
Как только масло растопилось, добавляем к нему молоко, размешиваем и доводим смесь до кипения.
Просеиваем муку и понемногу, постоянно помешивая, дабы в тесте не образовались комочки, засыпаем её в молоко сразу, как оно начнет слегка побулькивать (закипать).
Провариваем смесь до загустения и снимаем с плиты.
Даем смеси остыть примерно до комнатной температуры и, вновь постоянно помешивая, вбиваем одно за одним яйца: разбили одно, помешали, вбили следующее, снова помешали и т.д.
Тесто готово, когда вбито и хорошо вымешано последнее яйцо.
Теперь берем противень, застилаем его промасленной бумагой для выпечки и отсаживаем небольшие полоски теста, используя кондитерский шприц или обыкновенный полиэтиленовый пакет с прорезанной дырочкой.
Запекаем эклеры в духовке, прогретой до 180
°C , до легкой зажаристости.
Рецепт приготовления крема для эклеров из сгущенки и сливочного масла:
Здесь все очень просто. Берем сгущенное молоко, смешиваем его с размягченным сливочным маслом, после чего взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.
В готовых и остывших эклерах прорезаем небольшое отверстие, через которое наполняем их готовым масляным кремом.
Автор: Лилия К.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА СГУЩЕНКЕ / cream cake
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Загрузка...
СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКЛЕРОВ, ИДЕАЛЬНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ | Irina Belaja