Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 30.10.2018
Хотите долго жить и быть здоровыми? Убедитесь, что вы получаете достаточно витамина С из продуктов питания. Этот элемент непосредственно влияет на долголетие. Включите один из нижеперечисленных 10 продуктов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты в ваш рацион.
Большинство людей полагают, что в апельсине самое высокое содержание С. На самом деле лидером является гуава. Скушав половинку этого уникального фрукта, вы получите 188 миллиграммов аскорбинки. А соединив банан с гуавой, получите замечательный утренний смузи.
Считается, что капсаицин, содержащийся в перце чили, помогает облегчить боль в суставах и мышцах. Это лишь одно из его многочисленных преимуществ. Также здесь высокое содержание аскорбиновой кислоты. Поэтому смело добавляйте в блюда перец, наслаждаясь его преимуществами.
Добавьте немного ярко желтого и красного в свой рацион, наслаждаясь очередной порцией витамина С. В половине чашки желтого перца находится 155 миллиграмм этого элемента.
Ах, клубника, сладкая и сочная ягода! Вы можете наслаждаться ею на десерт, не нарушая рацион вашей диеты. Клубника наполнена клетчаткой, антиоксидантами и аскорбинкой. Насладитесь чашкой клубники, в которой содержится 84,7 миллиграмма этого чудного вещества
Нет ничего лучше свежей папайи, чтобы ощутить себя на тропических каникулах. Папайя имеет 168,08 мг аскорбинки, что делает ее отличным источником долголетия. Можно сделать салат из огурцов и папайи или вкусный коктейль с добавлением этого замечательного фрукта.
Этот суперпродукт наполнен аскорбиновой кислотой. В половине чашки содержится 80,4 мг. Но выгода от капусты на этом не заканчивается. В ней в два раза больше рекомендуемой суточной нормы витамина А . И также в семь раз больше витамина К . Плюс, это хороший источник минералов и жирных кислот.
Эта капуста содержит 132 мг аскорбиновой кислоты. Плюс, одна порция брокколи наполнена полезной клетчаткой. Всегда добавляя ее в свой рацион, вы также получите высокие дозы витаминов А и К.
Добавляя свежую зелень, вы увеличиваете потребление полезных веществ еще больше. Одна столовая ложка свежей петрушки содержит 5,12 мг аскорбинки. Она также хороший источник калия, кальция, магния, витамина А и группы В.
Один сладкий картофель содержит 37% вашего ежедневного витамина С. В нем много и других полезных ингредиентов: А и В6 , пантотеновая кислота, калий, марганец.
В одном киви в 1,5 раза больше рекомендуемой ежедневной нормы аскорбинки. Кроме того, он полон антиоксидантов, токоферола , флавоноидов и каротиноидов. Лимонад с киви станет прекрасным освежающим напитком жарким летом.
С уважением, Ольга Сологуб