Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Витамины для детей 7 лет
Семь лет – критический и довольно трудный возраст, как для самого ребенка, так и для его родителей. С началом школьной жизни возникают новые обязанности и требования, ребенку приходится осваивать новую

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Права работающей мамы с детьми до 3 лет в Украине

Опубликовано: 29.10.2018

видео Права работающей мамы с детьми до 3 лет в Украине

Мать одиночка что положено по закону?

Совмещать материнство и покорение карьерной лестницы очень непросто. Но у некоторых женщин порой не остается иного выхода.



Другие же в силу своего темперамента не могут себя всецело посвятить пеленкам и распашонкам и рвутся в первые же дни после родов в коллектив. Независимо от причины столь раннего выхода на работу, украинский законодатель предусматривает ряд льгот и прав. Они создают для категории работающих женщин с маленькими детьми «особенное» положение. Такая привилегированность – не блажь, а необходимость, потому работодателям приходится с ней мириться.


Выплаты неработающим мамам

Гарантии при принятии на работу

Женщина, у которой есть маленький ребенок в возрасте до трех лет, с точки зрения работодателя – не самый лучший вариант нового сотрудника. Он бы с удовольствием ей отказал, но ч.1. ст. 184 Кодекса законов о труде (Кодексу законiв про працю) говорит нам о том, что запрещается отказывать таким женщинам в принятии на работу и снижать зарплату по мотивам, связанным с наличием у нее ребенка (детей) до трех лет.


МАТЬ ОДИНОЧКА. ПОСОБИЕ МАТЕРИ ОДИНОЧКИ. МАТЬ ОДИНОЧКА 2018. ЛЬГОТЫ. ГАРАНТИИ

Если с Вами случилась такая неприятность – вам было отказано в принятии на работу, попросите дать письменное объяснение этому решению. Если письменная аргументация такого поступка вас не удовлетворит, то есть ваши деловые, профессиональные и личностные качества соответствуют требованиям, заявленным в конкурсе на место, рекомендуем вам обратиться в прокуратуру. Так как скорее всего работодатель хитрит и пытается скрыть реальную причину своего нежелания брать вас на работу. Обратиться с жалобой в прокуратуру вы имеет право согласно ст. 16 ЗУ «Про обращения» («Про звернення»).

Ч.2 ст. 184 КЗоТ отсылает вас в этом случае в суд. Но тогда решение вашего вопроса затянется надолго, к тому же вам придется платить госпошлину за подачу иска. В связи с этим, самым экономным вариантом в плане времени и денег будет пожаловаться в прокуратуру – очень советуем,  маникюр гель лак Киев  и область Киева

Запрет на увольнение женщин, имеющих ребенка до 3 лет, в Украине

Ч. 3 ст. 184 гласит о том, что увольнять женщин с детьми, хотя бы одному из которых еще не исполнилось трех лет, запрещается. Логичным исключением является ситуация полной ликвидации предприятия, на котором работала женщина. Но тут же статья возлагает ответственность на работодателя о ее дальнейшем трудоустройстве, то есть именно он, а никто другой (сама женщина, профсоюз, центр занятости), должен позаботиться о ее трудоустройстве. Как он это будет делать – отнесет ее документы в тот же центр занятости или устроит ее в дочернее предприятие – законодатель оставляет выбор за ним.

Допускается ли перевод на более легкую работу?

Если выполнение предыдущей работы оказывается более невозможным, то женщины, имеющие ребенка до 3 лет, переводятся на более легкую работу. Зарплата сохраняется на уровне той, которую она получала на предыдущем месте работы. Кстати, приступить к выполнению своих прежних обязанностей она должна сразу же после того, как ребенку исполнится 3 года.

Посетите тренинги для менеджеров Киев  , а также Тарасовка...

«Особенный» режим работы для мам с маленькими детьми в Украине

Запрет на привлечение к работе такой категории женщин в ночное, сверхурочное время, выходные дни содержится в ст.176 КЗоТ в обобщенном виде. Здесь же упоминается о том, что их нельзя отправлять в командировку. Аналогичный запрет на ночные работы содержит ст. 63 КЗоТ, но уже в более обобщенном виде.

Такие нормы закона кажутся вполне обоснованными и справедливыми. Ведь как может мать оставить надолго ребенка, особенно если это ребенок до года, надолго? И речь идет не только о физиологии, но и о психологии отношений матери и ребенка. Все это учитывается в украинском законодательстве, ведь «материнство в Украине охраняется законом» — такую формулировку содержат многие законодательные акты.

Реально ли сохранить кормление грудного ребенка, если женщина вышла на работу?

Специально для подобной ситуации предусмотрены перерывы в работе.

Перерывы для кормления грудью предоставляются женщине, у которой есть грудной ребенок до полутора лет (ст. 183 КЗоТ). Такие перерывы следует делать не реже, чем через каждые три часа. Длительность одного такого перерыва составляет 30 минут, а если грудных детей двое – 1 час. Все перерывы для кормления грудью оплачиваются работодателем, поскольку считаются рабочим временем.

Когда дети болеют …

За больным ребенком требуется постоянный уход. Вопрос о выдаче больничных для работающих матерей урегулирован Инструкцией о порядке выдачи больничных листов МОЗ Украины № 455. Вам гарантировано будет выписан больничный лист на период болезни ребенка до его окончательного выздоровления. Это касается и тех ситуаций, если вы даже лечитесь на дому, а не лежите в больнице.

Вопрос оздоровления

Согласно ст. 186 КЗоТ для такой категории женщин должны выдаваться работодателем путевки в санатории и дома отдыха. А если не выдаваться, то хотя бы предоставляться на льготных условиях. Но есть одно «но» в данном случае. Им является «необходимость». Кем она определяется и что под собой подразумевает, законодатель не разъяснил… Видимо, надеялся на грамотное и объективное толкование этой нормы работодателем.

Вы можете изъявить желание получить такую путевку, написав заявление на имя руководителя. Если он никак не отреагирует – обратитесь в профсоюзную организацию.

Как мы видим, законодательство стоит на страже охраны материнства, нормального развития ребенка и матери, а потому предусматривает ряд «льготных» норм. В Кодексе законов о труде они выделены в отдельную Главу ХII под названием «Труд женщин».

rss