Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 06.11.2018
Ароматный пряный базилик отлично вписывается не только в повседневные салаты из свежих овощей, но и в заготовки на зиму. Листочки и веточки этой пряности добавляют в банки при консервировании огурцов и помидоров, баклажанов, кабачков, аджики, различных соусов. Очень вкусными и ароматными получаются помидоры с базиликом на зиму. В этом рецепте минимум ингредиентов, для маринада используются только лимонная кислота, соль и сахар, и готовятся томаты без стерилизации, методом двойной заливки. Процесс приготовления очень простой и быстрый, в чем можно убедиться, ознакомившись с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
некрупные плотные помидоры – 1 кг., веточки зеленого или красного базилика – 2 шт., чеснок – 4 небольших зубка, перец горошком душистый – 6 шт., вода – 1 литр, сахар – 3 ст. л. с горкой, соль – 2 ст. л. без горки, лимонная кислота – 1 ч. л.Для маринования в небольших банках лучше брать некрупные помидоры поздних сортов с плотной кожицей. Обрываем плодоножки, споласкиваем томаты два-три раза холодной водой. Проверяем, нет ли пятнышек и повреждений, отбракованные экземпляры откладываем.
Листья и веточки фиолетового или зеленого базилика рвем руками, кладем на дно банки (целый базилик не так быстро отдает аромат). Добавляем разрезанные дольки чеснока, перец душистый, горошины черного перца.
Вас может заинтересовать:Укладываем томаты. Если консервируем помидоры разного цвета, чередуем желтые и красные, чтобы заготовка получилась яркой, разноцветной.
Наполнив все баночки, кипятим воду из расчета примерно пол-литра воды на литровую банку. Но лучше вскипятить с запасом, чтобы не пришлось ждать пока вода закипит еще раз.
Остывшую воду сливаем, замеряем, сколько получилось. Если меньше литра, добавляем еще воды для удобства пересчета пропорций. Всыпаем соль с сахаром и лимонную кислоту.
Размешивая, кипятим пять минут, затем заливаем в банки до края. Завинчиваем крышками под резьбу или закрываем жестяными под машинку.
Остудив банки с помидорами под пледом (остывать они будут не меньше суток), выносим в место постоянного хранения. Удачных вам заготовок!
0 поделились 0 0 0 0 0