Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Помидоры с базиликом на зиму, рецепт без стерилизации с фото пошагово

Опубликовано: 06.11.2018

видео Помидоры с базиликом на зиму, рецепт без стерилизации с фото пошагово

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. Рецепт



Ароматный пряный базилик отлично вписывается не только в повседневные салаты из свежих овощей, но и в заготовки на зиму. Листочки и веточки этой пряности добавляют в банки при консервировании огурцов и помидоров, баклажанов, кабачков, аджики, различных соусов. Очень вкусными и ароматными получаются помидоры с базиликом на зиму. В этом рецепте минимум ингредиентов, для маринада используются только лимонная кислота, соль и сахар, и готовятся томаты без стерилизации, методом двойной заливки. Процесс приготовления очень простой и быстрый, в чем можно убедиться, ознакомившись с пошаговыми фото.


Рецепт "Пальчики оближешь". Маринованные томаты.

Ингредиенты:

некрупные плотные помидоры – 1 кг., веточки зеленого или красного базилика – 2 шт., чеснок – 4 небольших зубка, перец горошком душистый – 6 шт., вода – 1 литр, сахар – 3 ст. л. с горкой, соль – 2 ст. л. без горки, лимонная кислота – 1 ч. л.

Для маринования в небольших банках лучше брать некрупные помидоры поздних сортов с плотной кожицей. Обрываем плодоножки, споласкиваем томаты два-три раза холодной водой. Проверяем, нет ли пятнышек и повреждений, отбракованные экземпляры откладываем.


Помидоры в собственном соку на зиму. Просто и вкусно.

Листья и веточки фиолетового или зеленого базилика рвем руками, кладем на дно банки (целый базилик не так быстро отдает аромат). Добавляем разрезанные дольки чеснока, перец душистый, горошины черного перца.

Вас может заинтересовать:

Укладываем томаты. Если консервируем помидоры разного цвета, чередуем желтые и красные, чтобы заготовка получилась яркой, разноцветной.

Наполнив все баночки, кипятим воду из расчета примерно пол-литра воды на литровую банку. Но лучше вскипятить с запасом, чтобы не пришлось ждать пока вода закипит еще раз.

Остывшую воду сливаем, замеряем, сколько получилось. Если меньше литра, добавляем еще воды для удобства пересчета пропорций. Всыпаем соль с сахаром и лимонную кислоту.

Размешивая, кипятим пять минут, затем заливаем в банки до края. Завинчиваем крышками под резьбу или закрываем жестяными под машинку.

Остудив банки с помидорами под пледом (остывать они будут не меньше суток), выносим в место постоянного хранения. Удачных вам заготовок!

0 поделились 0 0 0 0 0
rss