Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 24.10.2018
Полезно знать, что… 91-100
101. В свежих листьях молодой крапивы много каротина, а витамина С примерно вдвое больше, чем в ягодах черной смородины. Однако лечебными свойствами такие листья обладают в меньшей степени, эти свойства появляются в крапиве позднее, во время цветения (июнь-июль).
В это время листья крапивы богаты аскорбиновой кислотой, каротином, витамином К, в них также много дубильных веществ, органических кислот, сахаров, крахмалов, хлорофилла, содержится камедь, соли железа, кальция и калия.
102. Продукты, содержащие каротин, например морковь, предохраняют от ранних морщин.
103. При недостатке в организме кальция человек становится невыдержанным и истеричным (кальций находится в наружных слоях овощей, в яблоках, абрикосах, винограде, вишне, землянике).
104. Компенсировать недостаток кальция в крови можно за счет потребления меда. Анализ крови показывает, что содержание кальция в ней повышается через 2,5 часа после приема меда и держится на таком уровне в течение суток. Достаточная суточная доза меда — 4-6 чайных ложки в разные часы приема пищи (по рекомендации доктора Д.С. Джарвиса).
10.5. В печеной картошке много кальция и сохраняются витамины, ее можно печь (с кожурой!) в духовке.
106. Листья репы – чемпион по содержанию кальция, сок листьев репы в смеси с морковным соком, соками одуванчика (листья, цветы, цветоносы) и сельдерея – прекрасное поливитаминное средство, укрепляющее костные ткани. Соки можно употреблять в произвольных сочетаниях.
107. Нашему организму необходим такой элемент, как германий, а он содержится только в чесноке.
108. По содержанию железа первое место среди белков животного происхождения принадлежит печени, далее идут икра осетровая, говядина, баранина, свинина. Из фруктов и овощей первенство за курагой, затем следуют бобовые, петрушка, персики, яблоки, шпинат, совсем нет железа в меде, сахаре, растительном и сливочном масле.
109. Дефицит кремния ускоряет процессы старения организма, приводит к заболеваниям артритом и атеросклерозом (кремний содержится в хлебе грубого помола, кабачках, луке, яблоках).
110. Каждый мужчина после 30 лет должен следить за потреблением калия с пищей (потребность в нем с годами возрастает), он (в большей мере) содержится в красном перце, меде, яблочном уксусе, яблочном, виноградном, клюквенном соках, свежих овощах, фруктах и ягодах.
Калий является единственным минеральным элементом, необходимым для поддержания нормального функционирования нервной системы, кроме того, он регулирует обмен кальция в организме. Потери калия в организме недопустимы. Увеличение потребления поваренной соли приводит к потере калия в организме.
Полезно знать, что… 111-120