Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Питание в течение дня – Панацея

Опубликовано: 29.10.2018

видео Питание в течение дня – Панацея

ЭТИ СЕМЕНА ПАНАЦЕЯ для ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИН

О правильности питания написаны целые научные труды. Диетологи выстраивают сложнейшие пирамиды, которые призваны наглядно показать обывателям, какую пищу и в какое время суток, а также в каком количестве, следует употреблять. Тем не менее, многие все еще предпочитают на завтрак бутерброды или вовсе отказываются от утреннего приема пищи. А, зря!



Саттвичный завтрак

Утренние часы – одни из наиболее важных и ценных с точки зрения питания. В это время организм просыпается, запускаются обменные процессы. Поэтому от того, из чего состоит завтрак, зависит и ваше самочувствие.

На завтрак, возможно, это прозвучит банально, лучше всего есть каши и орехи. Особенно полезна овсянка, а также пшенная каша. Только не увлекайтесь! Все должно быть в меру. Орехи рекомендуют перед употреблением сначала обжарить. Хотя миндаль или кедровые орешки можно есть сырыми.


20-й день сыроедения + дневной рацион. Мой рацион питания на сыроедении в течении дня.

Ядра миндаля станут еще вкуснее, если их замочить в воде, а затем тщательно растереть, чтобы получилась паста. О кедровых орешках вообще сложены легенды. Их особенно ценили врачеватели из древней Индии. Ими лечили практически все известные на тот момент заболевания.


ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ГОЛОДАНИЕ или ИНТЕРВАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: как правильно голодать?

Вопреки многим голливудским диетам, которые предлагают на завтрак половинку грейпфрута , стоит все-таки избегать прием цитрусовых на завтрак. Утро – это время саттвича, а грейпфрут относится к раджасу. Съев апельсин или лимон на завтрак, нарушается баланс. Человек становится раздражительным и нервным.

Если говорить о фруктовом завтраке, то лучше отдать свое предпочтение грушам или бананам. Подойдет также виноград или изюм, это фрукты, имеющие саттвичную природу. Страдающим повышенной кислотностью, а также всем агрессивным людям индийские диетологи предлагают принимать по утрам несколько ложек кокосового молочка. Курс лечения составляет месяц – два.

Восстановление жизненной энергии и тонуса днем

Как правило, к обеду жизненный тонус постепенно истощается. Для того чтобы продуктивно работать вплоть до самого вечера не нужно увлекаться крепким кофе или чаем . Выпейте фруктовый сок, а также перекусите фруктами. Возможно сочетание с йогуртом. Не стоит переедать в обед. Иначе не останется сил, чтобы довести начатое с утра дело до конца.

Более того, начав работать после очень сытного обеда, вы рискуете заработать неприятные хронические расстройства пищеварительного тракта. Поэтому днем лучше выбирать те продукты, которые не сильно нагружают желудок, но при этом являются источником энергии.

Долгожданный ужин

К вечеру многие из нас чувствуют усталость, это и понятно. Столько всего сделано, а энергетический запас организма практически иссяк. В вечерние часы энергия скапливается в голове человека. Поэтому, вы, наверняка, замечали, что все встречи с друзьями, почему-то назначаются именно на вторую половину дня. Вечер – излюбленное время для неспешных бесед, шуток и отдыха за чашкой чая.

В это время энергии практически не осталось не только на свершение трудовых подвигов, но и на непосредственное переваривание пищи. Поэтому ужин должен быть также легким и нежирным. Чем позднее час приема пищи, тем больше шансов, что съеденная пища не переработается и отложится в виде жира.

Перед сном следует избегать апельсинов и грейпфрутов, так как кислота, которая содержится в этих цитрусовых фруктах, способствует выработке мочи. А это лишнее беспокойство ночью. Цитрусовые на ночь для мужчин чреваты пониженной плотностью семени. Впрочем, все вышесказанное относится и ко всей кислой пище.

Не стоит ужинать и картофелем , свеклой , рисом . Эти продукты требуют более длительного времени на переработку. Лучше приготовить жидкий супчик, потушить овощи, гарнир приправить обилием свежей петрушки , укропа , кинзы или лука .

Современные ученые ежегодно проводят все новые и новые исследования в области того, как влияют определенные продукты на развитие умственных способностей человека. Оказалось, что животные белки притормаживают интеллектуальные процессы, а углеводы растительного происхождения, наоборот, активизируют их.

Вечер не лучшее время для тяжелой белковой пищи. Откажитесь от мяса гриль, жаренного и даже орехов. Ведь они также богаты, хоть и растительным, но белком. После того, как на землю спустились сумерки, острые и сильно перченые блюда также попадают под запрет.

Если же вдруг перед сном чувствуете голод, то не заедайте его кондитерскими изделиями, а приготовьте себе горячее молоко . В него можно добавить финики. Напиток получится очень вкусным. В случае если у вас нет фиников, то их можно заменить изюмом. Финики и изюм помогают очистить кишечник, а теплое сладкое молоко обладает успокаивающими свойствами.

В качестве заключения следует подытожить все вышесказанное. Итак, утро – отличное время для каш и орехов, а также саттвичных фруктов. Обед – для фруктов, йогурта и соков. А вечером предпочтительнее приготовить нежирный суп и гарнир из овощей. При этом не стоит забывать о том, что ужинать лучше до заката солнца. А перед сном можно себе позволить стакан горячего молока с изюмом или сушеными финиками.

rss