Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Овсяная каша на воде: польза и вред блюда

Опубликовано: 01.09.2018

видео Овсяная каша на воде: польза и вред блюда

Польза и вред овсяной каши для организма ?

Диетологами давно доказано, что самый полезный завтрак – это овсяная каша.



Она оздоравливает организм в целом, обладает омолаживающим эффектом, а также влияет на продолжительность жизни.

Овсянка достаточно питательна по своему составу, потому что содержит много белков растительного происхождения, а также сложных углеводов, которые являются колоссальным источником энергии для организма человека.


ЧТО БУДЕТ, если кушать ОВСЯНКУ регулярно...

Овсяная каша: витамины, минералы, полезные вещества

В пользе овсянки для здоровья никто не сомневается, но почему-то не все спешат добавлять ее в свой рацион.

Ведь регулярное употребление этой чудесной каши препятствует образованию тромбов, понижает холестерин, улучшает память и мыслительные процессы, а в целом благоприятно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы.


ВРЕД ОВСЯНКИ .

Овсянка – незаменимый источник витаминов и минералов.

Она способна улучшать настроение и повышать тонус, а также обладает антистрессовым эффектом — это объясняется наличием в ней витамина В6.

Также овсянка содержит витамин А, каротин, рибофлавин, токоферол и тиамин.

Витамин К, содержащийся в хлопьях, предупреждает остеопороз, улучшает свертываемость крови, способствует нормальной работе почек.

Биотин влияет на общее укрепление организма и улучшает самочувствие.

Эта каша с успехом используется в спортивном питании, потому что помогает нарастить мышцы и контролировать вес.

Овсяная каша – отличный антиоксидант, дарящий красоту коже, ногтям, волосам, а также продлевающий молодость.

Порция овсянки по утрам для жителей больших городов с плохой экологией поможет вывести соли тяжелых металлов и вредных токсинов из организма.

Известно также, что овсянка понижает кислотность желудочного сока, нормализует работу щитовидной железы и печени, помогает избавиться от колитов, несварений и запоров.

Вряд ли есть еще какой-нибудь аналогичный продукт, который имеет столько полезных свойств практически для всех систем организма.

Овсянка на воде — сохраняем все витамины

Диетологи рекомендуют начинать день с порции овсяной каши на воде, потому что такой вариант приготовления исключительно полезен для желудка и кишечника.

Каша как бы обволакивает желудок пленкой, что значительно облегчает пищеварение.

Даже измельченные в хлопья, зерна овса отлично очищают кишечник, действуют как своеобразная «щетка» для удаления накопившегося «мусора».

Слизь, которая образуется при варке каши на воде, отличное средство для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Регулярное употребление в пищу овсянки, приготовленной на воде, по утрам помогает практически полностью устранить проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Также овсянка – одно из лучших блюд при восстановлении от тяжелой болезни, потому что тарелка этой каши содержит одну четвертую суточной нормы клетчатки.

А сухие хлопья в количестве трех четвертых стакана полностью покрывают суточную потребность организма в клетчатке.

Приготовить овсянку на воде очень просто:

Нужно взять три четверти стакана овсяной крупы и два стакана воды. Воду закипятить, всыпать крупу и варить на небольшом огне, периодически помешивая, затем в конце по желанию можно посолить и добавить пару столовых ложек сливочного масла. Свежие или замороженные ягоды, фрукты, а также мед и орехи, добавленные перед подачей на стол, не только сделают блюдо более полезным, но и украсят его.

Лучший выбор для полезного завтрака

Многим людям утром обычно не хочется есть, но получить запас энергии до обеда здоровому организму просто необходимо, поэтому овсяная каша отлично подойдет для начала дня.

К тому же овсянка содержит нужное количество белков и является легкой пищей – в этом ее преимущество перед бутербродами.

Даже если после овсянки вы решите съесть что-то еще более плотное, эта еда усвоится организмом гораздо лучше.

А свойство овсянки приводить в норму обмен веществ делает ее полезной людям с излишним весом.

Обязательное включение овсяной каши по утрам в рацион питания людям, которые страдают болезнями желудка и кишечника поможет значительно улучшить их состояние.

К тому же эта каша достаточно бюджетная по стоимости, элементарная в приготовлении и очень вкусная.

Варим кашу на молоке

Не всем нравится овсянка, сваренная на воде, хотя она и очень полезна.

Чтобы значительно улучшить вкус каши, лучше приготовить ее на молоке.

Но нужно помнить, что калорийность такой каши достаточно велика – свыше 110 ккал на 100 грамм.

Возможно, это на пользу тем, кто мечтает поправиться и набрать вес, а также худеньким детям.

А если вы по каким-то причинам не можете есть кашу на воде, то калорийность молочной каши можно снизить, разбавив молоко водой и значительно уменьшив количество сахара и сливочного масла.

Приготовить овсянку на молоке не сложно.

Из продуктов понадобятся 6 столовых ложек овсянки, две-три чайные ложки сахара, вода, молоко.

Нужно в кастрюлю насыпать крупу, залить холодной водой, чтобы вода покрыла половину крупы, довести до кипения и сбавить огонь, варить минуты три, пока вода не впитается в крупу, а потом добавить молока, чтобы каша не пригорела. Варить до готовности еще несколько минут, периодически помешивая.

В конце можно добавить сливочное масло и немного сахара для улучшения вкуса.

Даже относительно высокая калорийность овсяной каши на молоке, съеденной на завтрак, принесет пользу, потому что зарядит ваш организм энергией как минимум на полдня.

Залил, 2 минуты и готово!

Современная жизнь проходит на бегу, люди стараются все делать быстро, поэтому появилась масса продуктов, которые можно приготовить очень быстро, в их число входят и каши.

Их выбор разнообразен, а приготовление занимает минимум времени.

Но пользы в овсянке быстрого приготовления намного меньше, чем в овсяных хлопьях.

Они не дают положительной энергии по утрам и теряют способность регулировать обмен веществ в организме.

Все потому, что для быстрого приготовления зерна овса максимально измельчают и предварительно пропаривают, поэтому такие каши усваиваются организмом очень быстро, а это роднит их с вредными бесполезными углеводами.

Попросту говоря, насыщение есть, а пользы нет.

Конечным продуктом распада такой каши является сахар, избыточное количество которого вредит поджелудочной железе и приводит к диабету.

А если питаться такими кашами с целью похудения – вред очевиден, потому что такой сахар в итоге превращается в жир.

Какой может быть вред от продукта

Увлекаясь полезным питанием и усердно налегая на овсянку по несколько раз в день, надо помнить, что здоровая еда должна быть разнообразной.

Овсянка в неумеренных количествах способствует накоплению фитиновой кислоты, что чревато выводом из организма полезных ферментов.

Фитиновая кислота препятствует всасыванию кальция, столь необходимого для организма.

При некоторых серьезных болезнях овсяная каша вообще запрещена, так как у больных не полностью расщепляются белки, получаемые из злаков.

Из-за этого в организме происходит нарушение процессов всасывания белков и углеводов, а также обменных процессов.

Для того чтобы овсяная каша принесла пользу, нужно выбирать только натуральный продукт.

Желательно отдавать предпочтение цельнозерновой каше, и хотя на ее приготовление уйдет гораздо больше времени, пользы от такой каши будет гораздо больше.

Если разумно подойти к выбору правильной овсяной каши, то этот продукт отлично позаботится о вашем здоровье.

Стоит также помнить о мнимой пользе овсяной каши моментального приготовления, которая не требует варки.

А разнообразные искусственные добавки, ароматизаторы и подсластители не только не принесут никакой пользы, а значительно навредят организму.

Как бы ни назывались полезные вещества и в каких бы количествах они ни находились в овсяной каше, только в ваших силах проверить пользу овсянки на себе, стоит только отдать ей главное место в вашем ежедневном рационе!

Видео-десерт

Интересные факты про овсянку из программы Утро России.

rss