Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАС РФ от 03.10.2008 N 12760/08 по делу N А33-430/2008

Опубликовано: 21.10.2018

видео ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАС РФ от 03.10.2008 N 12760/08 по делу N А33-430/2008

По законодательству РФ районных судов не существует! [19.01.2018]

 ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 октября 2008 г. N 12760/08

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ

ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе председательствующего судьи Балахничевой Р.Г., судей Воронцовой Л.Г., Ксенофонтовой Н.А. рассмотрел в судебном заседании заявление открытого акционерного общества "Карабулалес" о пересмотре в порядке надзора определения Арбитражного суда Красноярского края от 01.04.2008 по делу N А33-430/2008 и постановления Третьего арбитражного апелляционного суда от 11.06.2008 по тому же делу по иску открытого акционерного общества "Карабулалес" к обществу с ограниченной ответственностью "Сибирь-СВ" о применении последствий недействительности ничтожной сделки - договора от 30.01.2005 N 77 путем взыскания 871 574 рублей 40 копеек, составляющих стоимость выполненных работ по ничтожной сделке.


Бухгалтерский вестник ИРСОТ 168. Три важные новости по страховым взносам

 установил:

 определением суда первой инстанции от 01.04.2008 производство по делу прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 11.06.2008 определение от 01.04.2008 оставлено без изменения.


Граждане СССР сообщают, что ФССП РФ не существует!

В заявлении о пересмотре оспариваемых судебных актов в порядке надзора заявитель - открытое акционерное общество "Карабулалес" просит их отменить, ссылаясь на отсутствие оснований для прекращения производства по делу.

Рассмотрев материалы надзорного производства и доводы заявителя, суд пришел к выводу об отсутствии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Согласно пункту 2 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что имеется вступивший в законную силу принятый по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям судебный акт арбитражного суда, суда общей юрисдикции или компетентного суда иностранного государства, за исключением случаев, если арбитражный суд отказал в признании и приведении в исполнение решения иностранного суда.

Как установлено судами, вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Красноярского края от 02.05.2007 по делу N А33-3033/2007 по иску общества с ограниченной ответственностью "Сибирь-СВ" к открытому акционерному обществу "Карабулалес" о применении последствий недействительности ничтожной сделки - договора от 30.01.2005 N 77 "О предоставлении права пользования автомобильными дорогами", заключенного сторонами, удовлетворены. С открытого акционерного общества "Карабулалес" в пользу общества с ограниченной ответственностью "Сибирь-СВ" взыскано 763 945 рублей, полученных по ничтожной сделке.

Согласно пункту 2 статьи 167 Гражданского кодекса Российской Федерации при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить все полученное по сделке.

По настоящему делу истцом заявлено требование о взыскании с общества с ограниченной ответственностью "Сибирь-СВ" 871 574 рублей 40 копеек, составляющих стоимость работ по ничтожной сделке - договору от 30.01.2005 N 77. Обстоятельства, касающиеся полученного сторонами по ничтожной сделке и подлежащего возврату, были предметом исследования суда в рамках дела N А33-3033/2007, в связи с чем судом производство по настоящему делу правомерно прекращено.

Доводы заявителя об отсутствии тождества между предметами и основаниями исков по двум указанным делам проверены судами и получили соответствующую оценку.

Нарушения или неправильного применения норм процессуального права судом не допущено.

Согласно части 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации только при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 названного Кодекса.

Таких оснований судом не установлено.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 определила:

 в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А33-430/2008 Арбитражного суда Красноярского края для пересмотра в порядке надзора определения от 01.04.2008 и постановления Третьего арбитражного апелляционного суда от 11.06.2008 по тому же делу отказать.

Председательствующий судья

Р.Г.БАЛАХНИЧЕВА

Судья

Л.Г.ВОРОНЦОВА

Судья

Н.А.КСЕНОФОНТОВА

 

rss