Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Главная Новости

Однажды гостил я в чудесной стране

Опубликовано: 24.10.2018

видео Однажды гостил я в чудесной стране

Вадим Капустин «Чудесная страна» - Нокауты - Голос - Сезон 5

А шеф-поваром там работает русский парень Дмитрий Модестов. Я к нему заглянул по рекомендации общих знакомых. Место незнакомое, я попросил Дмитрия помочь с выбором.



Он много чего посоветовал, это было невероятно вкусно, но, к сожалению для меня, невоспроизводимо на домашней кухне и без должного мастерства. Но вот один соус я все-таки попытался дома повторить. Просто потому, что он состоит всего из двух компонентов.

Для начала возьмите изрядный пучок самой свежей кинзы . Нарежьте мелко, стараясь избегать стеблей - они дают ненужную горечь. Складываем кинзу в кухонный процессор и начинаем измельчать. Просто так это не получится, придется добавить воды. Это и неплохо, поскольку нам нужно получить на выходе не пюре, а гораздо более жидкую субстанцию.


Жанна Агузарова - Чудесная Страна

Теперь остается смешать ее с очень хорошим винным уксусом. У Дмитрия уксус особый - итальянский, выдержанный в бочках, оттого слегка вязкий, как будто соединен с оливковым маслом (на самом деле, конечно, нет). В Москве я бочкового не нашел, но добыл отличный образец похожей консистенции.

Вот эта смесь кинзы и винного уксуса и дает в итоге волшебный соус, которым Дмитрий поливает свежие помидоры. Если решите воспользоваться этим несложным рецептом, постарайтесь, чтобы и помидоры были соответствующие, а то скоро уже поздно будет, зима не за горами, а так хочется продлить осень - она нас в этом году балует.

(Красивый лук на картинке отношения к соусу не имеет, просто он тоже прибыл из Страны Басков - жена не удержалась, купила на ярмарке недалеко от Бильбао . Другие жены из дальних стран пальто дорогие везут, украшения, магнитики, а моя - лук. Горжусь, роняю слезу умиления.)

rss