Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

October 22nd, 2012 - Материальный мир в красках. Меняющаяся палитра.

Опубликовано: 08.10.2018

Решил кое-что прояснить для читателей ЖЖ, относительно понятия "финансовая схема". Обычно когда говорят финансовая схема, речь идет об минимизации налогообложения. Не знаю, как другие, но я понимаю это именно так. Ведь, какая может быть финансовая схема, если компания работает "по правилам", по правилам платит ЗП, по правилам платит налоги, по правилам занимается ВЭД.

Налоги – это часть расходов бизнеса, иногда очень значительная. И нормальный хозяин бизнеса всегда принимает меры, чтобы эти расходы уменьшить. Вот пример – компания закупает продукцию в Европе и продает в Украине/России. Как она это делает? Не так давно такая продукция ввозилась в страну контрабандой. Затем она продавалась закупочной фирме от имени национальной компании. Разрыв в документах и финансовых потоках закрывал посредник. Услуга заключалась в следующем. Нужно было принять деньги в национальной валюте на белую компанию и от ее имени дать отгрузочные документы на растаможенную продукцию. Потом заплатить эти деньги валютой производителю в Европе. Схема решала одновременно две задачи – уклонение от налогов и таможенных пошлин, а также устранение проблем с таможней. Конечно услуга, как вы понимаете, была не бесплатной и далеко не каждая компания могла предоставлять такие услуги.

На данный момент, некоторые используют следующею схему, а именно товар у производителя закупает офшорная* компания. Которая продает его за валюту национальному импортеру. Все атрибуты ВЭД налицо – валютный контроль, паспорт сделки и пр. Суть схемы та же, только теперь она стала полностью белой. А затраты на содержание импортера и офшорный компании (иногда используется связка офшоров, зарегистрированных на Кипре и British Virgin Islands) гораздо меньше комиссионных посредника.

В нынешнее время офшор не кажется чем-то запредельно сложным, услуги по их содержанию стали гораздо дешевле, финансисты научились управлять зарубежными банковскими счетами. Да и многие иностранные банки запустили систему банк-клиент на русском языке.

Вот правда таможня все еще сопротивляется и не перестает быть непонятной структурой с коррумпированным и невменяемым персоналом. Но ее работа стала проще и прозрачней. В целом, можно сказать, что услуги посредников стали практически бесполезны и поэтому очень дешевы. Ведь проще платить таможеннику напрямую, через тот-же русский клиент-банк клиент с офшорной компании, очень просто и безопасно, для обеих сторон.

Все опасней в наших странах становиться откровенный криминал, типа обнала или контрабанды. Кроме того, появилось много легальных способов оптимизации налогообложения. Например, использование финансовых схем с участием индивидуальных предпринимателей. Я думаю, что бизнесу с каждым годом будет выгодно быть белыми.

Лично я, абсолютно не понимаю бизнесменов которые по привычке все еще обналичивают деньги, а как следствие, иногда выплачивают З/П в конвертах, и продолжают пользоваться "схемами". Неужели у бизнеса и сейчас существует стойкое желание не доплатить налоги в государственный бюджет, а по сути недодать пенсии старикам, стипендии студентам и прочие соц.выплаты. И это прежде всего за счет негативного имиджа, которое сложилось по отношению государственным структурам, за счет нерадивых чиновников и прочего, мягко говоря, невоспитанного и узколобого персонала государственных учреждений.

Нежелание платить не приведет к позитивным изменениям в наших странах, да и откровенно сотрудники согласившись работать на такого "предпринимателя", циничным образом не думают о будущем их родителей, стариков, пенсионеров, студентов, многие не так давно были студентами. Будущее нашей с вами необъятной родины зависит прежде всего от нашего с вами поведения, сложившегося мировоззрения и понимания действительности.

Думаю, что властям, с неплательщиками налогов нужно разбираться очень жестко и цинично. Как говориться "С волками жить - по волчьи выть". И практика, при которой хозяина крупного бизнеса вызывают в областную администрацию или даже к самому "БОГУ", в администрацию президента или Кремль, и мягко говоря "попросят" заплатить Nnую сумму, для наших стран являться нормальной.

* Термин "офшор" или "оффшор" от английского "offshore". В "Русском орфографическом словаре", изданном РАН в конце 90-х годов, данное понятие было зафиксировано как «офшор», соответственно, производными от него должны являться - офшорный, офшорная, офшорные, офшоры, а говорить следует "офшорные компании" и "офшорные зоны".

rss